Устоять невозможно, или Атака напористой женщины

Утром я выхожу из дома во всеоружии, готовая покорять и повелевать. Мой взгляд твёрд, походка упруга, настроение решительное, всё остальное тоже прилагается.

Вхожу в лифт и сразу сталкиваюсь с Сеней с восьмого этажа. Двери захлопываются, он испуганно забивается в угол. Бежать ему некуда.

— Доброе утро, Сеня, — властно шепчу я. – Ты подумал над моим предложением, мой тушканчик? Решайся! Возьми уже! Возьми, Сенечка!

Сеня загораживается пакетом и смотрит на меня как нефтяник на водородный двигатель.

— Варвара Евгеньевна, вы опять? Нет! Нет и ещё раз нет! Уйдите от меня со своими грязными предложениями. Я буду жаловаться на вас в полицию, в милицию, в коррупцию, в настурцию… в везде!
Я напираю, я обволакиваю собой Сеню вместе с пакетом, гипнотизирую и вгоняю его в транс:

— Возьми, Сеня! Не пожалеешь! Не стой передо мной в таком трагическом лице! Возьми, пока я добрая, мой противнюсик!

Жалко, лифт идёт слишком быстро. Если бы дело происходило в небоскрёбе – я бы обязательно добилась своего, а тут всего шесть этажей. Сеня испаряется из лифта раньше, чем успевают открыться автоматические двери. Гадкий мальчик!

В холле я вижу другую жертву – нашего пожилого дворника Александрыча. При виде меня он пытается улизнуть через задние двери, но я перехватываю его. Я грозно цокаю каблуками и надвигаюсь на него так же неотвратимо, как инфляция на Центробанк.

— Александр Александрович, а я вас искала! Я всю ночь думала о вас! Вижу, вы согласны! Вы слишком хорошо воспитаны, чтобы противостоять такой женщине как я, правда? Станьте моим рыцарем, возьмите! Возьмите немедленно!..

— Я думал об этом, Варвара, — ноет дворник, пробираясь вдоль стенки. – Не могу! Не стану! Это выше моих сил! Я старый больной человек, в крематории уже мою медицинскую карту вовсю ищут, а вы толкаете меня на экое непотребство…

И дворник кубарем вылетает на крыльцо, сопровождаемый моими ласковыми, но непечатными напутствиями.

Втискиваюсь в маршрутку – вовремя! Заметив меня в зеркало, водитель топнул по газам и хотел спастись позорным бегством, но удача сегодня на моей стороне – мотор чихнул, подавился разбавленным бензином и сказал: «Не так быстро, шеф».

Озаряю салон своим существованием, перегибаюсь к водителю, который забился под приборную панель и притворился аптечкой.

— Не прикидывайтесь, образ аптечки вам не идёт, — говорю я. — Чувствую, вы отзывчивый и добрый человек и не оставите эффектную женщину в биде. Возьмите, пока даю! Не будьте как герцог Бякингэм, чёрт побери!

Loading...

— Господа пассажиры! – пищит водитель. – Приношу извинения, но автобус никуда не пойдёт, пока кто-нибудь не выведет эту сумасшедшую! Уберите её! Я так не могу! Я семейный человек, у меня четверо детей в пяти семьях!

— Я окружена бездушными существами, — печально говорю я. – Меня высадили на планете, населённой аморфными пангасиусами. Вам нравится заставлять меня страдать? Покажите мне аварийный выход и я уйду в межзвёздное пространство… или всё-таки возьмёте по-хорошему?

На работе в коридоре мне попадается Бурмистров. Заслышав мои каблуки, эта редька бесхвостая моментально ныряет в уборную и не выходит до обеда.

— Возьми, Бурмистров, — шепчу я под дверью голосом чревовещателя. – Возьми, пока я добрая! Невзирая на сопротивление семьи, жены и тёщи – возьми и не греши, иначе будешь всю жизнь жестоко раскаиваться…

Бурмистров не отвечает и не подаёт признаков жизни. За дверью только булькает вода. Загадка. Неужели он умудрился сбежать через сливное отверстие и дёрнуть за собой ручку?

Потеряв связь с Бурмистровым, я атакую начальника, пробиваю панцирь его глухой обороны, облучаю своим обаянием и распространяю гигабайты очарования. Я предлагаю ему то, от чего невозможно отказаться.

— Возьми, возьми, возьми! Видишь, я горю, я вся перед тобой?

— Не могу я, Варвара Евгеньевна! – хнычет патрон. – Вы изумительная женщина и прекрасный человек, но … не могу. Вся моя натура протестует! Я уже как-то спросил совета у жены – она категорически недовольна.

— В этот раз всё будет иначе, мой глупый и сладкий парниша, — вещаю я. – Возьми – и тебе сразу станет легче. Душа твоя преисполнится радости, а сердце запоёт от любви и гармонии!

— Варвара Евгеньевна, вы сами знаете, что перед вами трудно устоять, — уныло говорит начальник. – И беззастенчиво этим пользуетесь.

— Да! – говорю я. – Вот такая я беспринципная стерва, но я же из лучших побуждений. Возьмите… возьмите всё моё, всё это мягкое, упругое, живое… и владейте!

— Грехи мои тяжкие, — обречённо бормочет начальник. – Беру – и пропади оно всё пропадом. Давайте уж… вот этого рыженького, что ли?..

Не удержавшись, горячо целую начальника в плешь и вручаю ему рыжего котёнка. Отлично, ещё двоих бы куда-то пристроить. Просто жуть, какие все кругом не кошабельные люди.

Да, моя Миледи принесла потомство и я срочно раздаю котят… а вы о чём подумали, негодники? Пардон, я не такая.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...