Свой

Возвращаться из командировки домой, на целые сутки раньше – всегда очень волнительно. Артем даже нервно хихикал про себя, вспоминая «бородатые анекдоты».

Хотя он то уж точно знал, что жена «встретит» его не одна. Потому что накануне отъезда, она все-таки заставила согласиться Тёму. Практически вынудила его дать согласие на котёнка.

Ну, а как тут не согласиться, когда у Веруньки в руках тарелка с запеченной телятиной и румяными ломтиками картошки. Не согласись – так ведь не накормят, придется ужинать бутербродами. Поэтому на котенка было дано добро.

В квартире было тихо, но что-то все-таки Тёму смущало. А потом он увидел ремень... Мощный, широкий, с навороченными заклепками – он лежал в прихожей, на тумбочке возле зеркала. Какая-то сволочь уже в коридоре снимала штаны? Да так, что выдернулся ремень!!!

Артём хотел взреветь яростно, возмущенно, но из горла вырвался лишь слабенький писк. Почему-то очень хотелось плакать... Ну разве так можно? Муж ведь тоже человек, за что же с ним так(((

Тема ворвался в спальню – пусто. Бросился на кухню, заглянул в туалет... Никого! Странно... Из прихожей раздался тяжкий и усталый вздох.

— Ага!!!

Раздувая ноздри и сжав кулаки, Артём развернулся и вернулся к входной двери.

Огромнейший и широченный пес укладывался, перегораживая собой выход. При виде Артема взмахнул хвостом, попытался вежливо улыбнуться , но тут же предупреждающе зарычал. Зарычал потому, что Артем тут же захотел выйти. Но нет, собака «попросила» его задержаться.

Артему ничего не оставалось, как остаться на месте, внимательно рассматривая пса. Очень большой и очень старый... Характерная рыхлость и седина. Серьезные, умные глаза и очень заметная возрастная усталость.

— Хороший пёс...

Собака кивнула – она в этом не сомневалась.

— Умный пёсик...

Loading...

Собака замолотила хвостом – да-да-да, не останавливайся, человек!

Красавец!!!

Пёс тряхнул головой – да вааще!

Но тем не менее, дверь собака охранять продолжала. Хорошо, что жена особо не задержалась.

— Я не знаю, как так получилась! — Объясняла она

— Пришла в приют, отправились в здание посмотреть кошек... По пути вольеры, а там ОН!!! Котят маленьких не оказалось, я обратно пошла – там снова ОН!!! А потом всё, как в сером тумане... Куда-то пошла, что-то подписала. Без гипноза точно не обошлось! Артем, я уверена – это секта!!!

Вера пыталась наивно хлопать ресницами, но уж Артём то точно узнавал свою прожженную манипуляторшу. Скорее – это она вырвала силой собаку у волонтеров, они наверное, еще и сопротивляться пытались. Да куда там!

Вероятно – дали обнять собаку, так Вера чуть ли не на руках и унесла.

Тёма, он старенький, ему нужен дом. Ну и что, что большой, зато сразу видно – СОБАКА! А за котеночком на выходных вместе пойдем, ладно? Там такой рыженький был!!! Обязательно вместе, а то ведь там гипнотизеров целая банда!

«Ремень» оказался всего лишь ошейником и выгуливая своего «сыночка», Артём успокоился и решил, что в приют однозначно поедут вдвоем. Только вот надо как-нибудь удержаться и не подкалывать какое-то время жену.

Ведь она заявила, что котята отсутствовали и через минуту уже забыла об этом.

Иволга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...