Скорая Помощь

Весь день, а потом весь вечер сыпал снег пушистыми хлопьями. К ночи ненадолго передумал, а потом снова разгулялся вьюжной метелицей. К раннему утру, наконец, проглянулись рассветные звёздочки.

Баба Катя ни свет ни заря поднялась со скрипучей кровати, надела валенки и пошла топить печь. Дед её спал, и она старалась не шуметь. Потихоньку заложила дровишек, развела огонь.

Потрескивающая теплота разлилась по всей горнице, дед во сне скинул с себя полушубок. Интересно, а соседка и лучшая подруга баба Вера уже встала?

Баба Катя выглянула в окно. Да, уже свет горит на крылечке. Значит, пошла уже куда-то. А ить вчера говорила сердце болит. Вот куды ж иё понесло-то, окаянную, а?

Баба Катя, ворча, накинула тулупчик и пробралась сквозь сугробы к отсутсвию забора. Глядь, а подружка-старушка лопатой снег разгребает.

— Верк, а чаво ж ты по путёмках-то?

Баба Вера выпрямилась, подслеповато посмотрела на подругу:

— Да ясь нонче Скорую Помошш вызвала, так не проедит ить, совесно как-то.

Loading...

Ну, дело правое. Сугробы и правда выше колен немело: ни проехать ни пройти. Баба Катя вздохнула и взялась за вторую лопату- помогать. Через полчаса дорожка от кривенького домика до калитки была расчищена. Принялись за общую, деревенскую. И тут как раз белая машина подъезжает.

Вышел из Скорой Помощи солидный санитар, окинул двух розовощёких улыбающихся бабок пытливым взглядом:

— Ну, кто тут Скорую вызывал?

А баба Вера кокетливо поправила платок и говорит:

— Ну я, сынок, вызывала. Сердце вот что-то пошаливать стало.

Через пятнадцать минут от старого дома отъезжала белая машина Скорой Помощи вместе с водителем и санитаром, который доставал из корзины разогретые пирожки и банку малинового варенья. А на расчищенной дорожке стояли две подружки-старушки и махали Скорой Помощи платочками.

Автор: Анастасия Ермолова
Художник: Юлия Белоусова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...