Я обязательно найду тебе дом

Был холодный осенний вечер. Дул ледяной ветер, начинало подмораживать. Жильцы многоэтажки, собравшись в подъезде, ожидали мусороуборочную машину. Все были в великолепном настроении, весело переговаривались, обсуждали свои дела.

Мимо дома пробежала ватага ребятишек, что-то возбужденно крича и через несколько минут в подъезд протиснулся маленький собачий детеныш, черный, как смоль, с перепуганными глазами. Робко подошел к толпе женщин и прижался к ногам одной из них, жалобно поскуливая.

Тетка, мать семейства, обремененная, как она говорила, обостренным чувством справедливости, пнула щенка, отшвырнув его к стенке. Грозно грохоча сапогами, наступала на перепуганное животное с воплями и проклятиями.

Ее подруга, подхватив мальчишку на руки, с негодованием произнесла: “Злая ты, Настя!” И, прижимая щенка к груди, отошла. Подруга захлопала ресницами, глаза округлились от удивления: “Ты и правда так считаешь?”

Щенок подрагивал всем телом, его короткий, тонкий хвостик пару раз робко пошевелился

“Вот елки-палки” — думала Галка, обнимая мокрого найденыша. “Дома три кота и собака. Дети, муж и пожилой папа. Муж будет недоволен, но его можно уговорить, но коты и Лялька — скандальный и нервный той терьер точно не потерпят нового жильца”.

Но выбросить на улицу ребенка Галина не могла и понесла его в свой подъезд, где возле двери квартиры стояла старая тумбочка без одной дверцы.

В нутро мебели легко поместились коврик и две миски с едой и водой. Оставалась еще одна проблема — соседка, которая хвостатых не жаловала и могла выгнать в холод без зазрения совести.

Галка смотрела, как жадно ест щенок и обдумывала ситуацию. “Значит так, Дружок. Я обязательно найду тебе дом и хороших хозяев. Но ты должен вести себя тише воды и ниже травы. Вот здесь — Галка указала на дверь — живет злая тетя Рая. С тобой она точно церемонится не будет. Не смей лаять и показываться ей на глаза!”

Loading...

Надо ли говорить, что вечер выдался неспокойным. Коты переселились поближе к двери, втягивали розовыми носами воздух и шипели. Лялька тихонько порыкивала и, услышав малейшую возню в тумбочке, взвизгивала и заливалась лаем. Галка с напряжением ждала прихода соседки с работы, готовая защищать права найденыша на жизнь любыми способами.

Обошлось. Дружок оказался на редкость смышленым. Едва заслышав шаги посторонних, он мухой влетал в тумбочку и, затаившись, пережидал опасность.

Утром рано Галка выгуливала найденыша и мыла в подъезде пол с хлоркой. Соседка крутила носом и удивлялась рвению Галки.

Щенок соблюдал все правила конспирации.

Подружка Настя, желая реабилитировать себя, носилась по городку, вычисляя потенциального хозяина Дружка.

Две недели ушло на поиски новой семьи. Перед самым переездом в условия повышенной комфортности в частном доме, Рая вычислила нелегала, случайно заглянув в тумбочку в поисках сама не зная чего. Выяснив у Галины всю историю тайного проживания собакена прямо напротив ее двери, неожиданно прониклась и сделала добрые глаза.

Дружок на новых хозяев для вида порычал, постоял, уткнувшись в Галкины колени мокрым носом и уехал в новую счастливую жизнь.

Автор: Е. Чеснокова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...