Симулянт

Кот прошлой весной еле приполз на крыльцо. Глаза — скорбные. Я открыл дверь — он перетянул тело через порог. Задние ноги тянулись как осенние веточки. У меня захолонуло сердце от жалости. Фунт поскуливал и помогал носом — подталкивая его в зад... Остальные коты безутешно сидели и смотрели...

Вильгельм целеустремленно полз к переноске, дескать, пора... Спасайте меня. Только квалифицированная медицинская помощь сохранит мне жизнь. Не дополз — обессиленно затих посреди комнаты.

Фрекен закудахтала , дескать, мы его теряем. Отбили почки, переломали ноги... Я знала... знала... дотаскался по помойкам...

К врачу мы пошли без очереди — кот обессиленно висел у меня на руках. Сделали все анализы, померили температуру. Пошли на УЗИ. Врач — молодой и непутевый — долго всматривался в снимок. Велел пройти МРТ.

Сказал, что скорее всего потянул связки и от этого пребывает в стрессе.

Я знаю, что такое связки. Я на съемках фильма вот так выпрыгнул из бронированного «Патриота» — потом меня на следующие дубли водили под руки. А я тянул ноги как сухие веточки.

Я понял, что Кот истинный стоик... Даже не стонет.

Потом все было по высшему разряду — уколы, витамины, питание паровой печенкой и курицей...

Loading...

Не помогало ничего. Он лежал на диване и страдальчески морщился. Правда, аппетит был хороший...

"Обезножеет " — грустно поняли мы через неделю. — «Не жилец». Фунт печально облизывал морду Кота. Тот брезгливо сплевывал на сторону.

Еще неделя была такая же безутешная — он еле ковылял к лотку , долго и мучительно на него усаживался. К миске перебирал лапами активнее, но задние лапы трудно подтаскивал. Требовал внимания — то снять его с дивана, то водрузить на него.

И вот недели через три, когда я понял, что улучшений не предвидится, меня некстати посетила бессонница.

Кота, скорее всего, тоже... И через окно своей спальни я увидел как на веранде мой Кот сначала потянулся, затем вполне благополучно сам соскочил с дивана, покатал мячик, заглянул в миску. И ...вскочил на кадку с китайской розой и нагло туда оправился...

Я не выдержал. Я рванул на веранду и...застал его спрыгивающего с кадки. Надо было видеть его ошарашенный вид. И глаза — блюдцами.

Пардон, конечно, но я дал ему хорошего пня. Не за притворство — за розу... Каюсь... В тот же день он свалил на улицу. Осознал, что каникулы Бонифация закончились.

Автор: Ингвар Коротков

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...