Сидя у могилы он сказал: «Я выполнил свое обещание, теперь твоя очередь...»

Олег и Лена поженились совсем юными. Лене было 20 лет, а Олегу 25. Свадьбу пышной не делали. Все было скромно, родители и близкие друзья. Вместо пышной свадьбы молодые уехали в путешествие. Жизнь складывалась как в хорошей книге. Любили друг друга до безумия. Везде вдвоем.

Через пять лет родился сыночек Артемка. Лена кружилась над малышом как наседка. Но никогда не забывала про мужа. Многие завидовали им. Живут мирно, работа хорошая. Квартира машина есть. А у других ничего. Олег с Леной не обращали внимания на эти разговоры.

Так прошло 15 счастливых лет. Отметили Артемке 10 лет, а ночью Лене стало плохо. Вызвали скорую. Лену мучили сильные головные боли. Было высокое давление. Медики сделали уколы и посоветовали пойти к врачу, не откладывая. К утру боль прошла и Лена не захотела идти к врачу. Подумала, что просто переволновалась на дне рождения. Но через два дня приступ повторился. Олег не слушая протесты жены повел ее к врачу.

Обошли почти всех специалистов, сдали море анализов. Результат был неутешителен. Впереди ждала больница лекарства химиотерапия. Лена долго плакала. Вечером сидела у кровати сына и смотрела, как он спит. А по щекам медленно катились слезы. У Олега ком стоял в горле при виде всего этого. Он не знал, что делать, куда бежать, где ждать помощи. Готов продать все, лишь бы спасти свою Леночку.

В больнице Лена пролежала два месяца. Стала совсем худой. Ходила все время в косыночке. От пышной копны ничего не осталось. Все жаловалась, что ей стыдно перед Олегом.

— Олежка, ты на меня не смотри, страшная я стала.

— Глупышка, ты самая красивая, самая самая. Я всегда буду тебя любить.

— Олежка, миленький, ты только вырасти из нашего сына достойного человека.

— Лена прекрати, мы вместе вырастим нашего сына, еще и внуков дождемся.

— Эх родненький мой, я же не глупая и все понимаю. Я не боюсь, вот только Артемку и тебя жалко.

Олег обнял жену и прижал к себе.

Дома Лена пробыла три месяца. Потом опять больница. Состояние только ухудшалось.

— Олежа, забери меня домой. Я устала, сил нет. Я хочу дома умереть. Мне все равно ничего не помогает.

Олег подошел к лечащему врачу.

— Доктор, все очень плохо?

— Не буду скрывать, времени осталось очень мало. Препараты совсем не помогают. Мы снимаем только боль, а лечение ее организм уже не воспринимает.

— Доктор, я могу ее забрать. Она очень хочет вернуться домой.

— Можете, только если вы уверены, что сможете справиться и находиться рядом в моменты обострения.

— Я умею делать уколы, я справлюсь.

— Тогда забирайте, я оформлю все документы и выпишу лекарства. Распишу, что и как принимать.

Loading...

Вечером Лена уже была дома. В ее глазах появился даже блеск. Рядом с ней сидел ее Артемка. Он крепко прижался и обнимал маму. Папа все рассказал Артему и он понимал, что его любимая мамочка, скоро уйдет. Что ей очень больно и ее надо очень очень жалеть и не огорчать.

К ним переехала мама Лены, чтобы днем сидеть с Леной. Пока Олег на работе. Прошел месяц. Лена совсем перестала вставать. Олег пришел с работы пораньше, впереди были выходные и он отправил маму Лены домой, немного отдохнуть. Сам сел рядышком. Лена дышала тяжело. С трудом открывая глаза. Пришел Артем, присел рядом с мамой. Лена улыбнулась и попросила сына наклониться к ней. Поцеловала Артемку и сказала.

— Сынок, я очень тебя люблю и всегда буду любить. Ты, пожалуйста, слушайся папу и помогай ему во всем. Я могу на тебя надеяться?

— Конечно мамуль. Зачем ты так грустно говоришь. Мне страшно.

Вдруг Лена вся изогнулась. Ее всю трясло от боли. Олег взял сына и вывел в свою комнату. Присев перед ним на корточки сказал,

— сынок, маме очень плохо, обещай, чтобы не случилось, ты будешь мужчиной и будешь себя держать в руках. Ты мне очень нужен. А сейчас просто посиди у себя в комнате, а я сделаю маме укол.

Олег вернулся к Лене и сделал ей укол. Через несколько минут она успокоилась. Открыв глаза позвала Олега сесть с ней рядом. Он присел на край кровати и взял жену за руку.

— Олежа, я хочу чтобы ты знал, ты и Артем это самое лучшее, что было в моей жизни. Я знаю, что до утра не доживу. Я очень тебя люблю и всегда буду тебя любить. Но ты не должен убиваться по мне. Ты должен жить.

— Я не хочу жить без тебя. Ты вся моя жизнь.

— Нет Олег, обещай, что ты дождешься внуков. Ну а потом, мы с тобой поговорим. Обещай. Я жду.

— Обещаю.

— Ну вот и хорошо. Теперь я спокойна. Держи меня крепче. Так легче уходить. Прощай мой родной. Поцелуй Артемку и родителей.

Лена закрыла глаза, крепко, на сколько у нее хватило сил, сжала руку Олега. Через несколько минут она глубоко вздохнула, улыбнулась и отпустила руку. Олег сидел неподвижно. Не издавая ни звука, только из глаз капали слезы на ладонь жены.

Затем были похороны слезы ужас и пустота. Вся жизнь стала однообразной, он жил только для сына. И вырастил из него настоящего человека. Со дня похорон прошло семнадцать лет. Артем женился. И через год подарил Олегу внучку. Малышку назвали Аленой. Как же она была похожа на свою бабушку. Олег нарадоваться не мог. Пришел день очередной годовщины жены. Олег с самого утра собрался и ничего никому не говоря поехал на кладбище. Подойдя к могиле жены положил цветы и сел на лавочку.

— Здравствуй моя дорогая. Вот пришел к тебе. Я так долго готовился к этому дню. Ведь я выполнил свое обещание, я дождался внучку. Теперь ты должна со мной поговорить. Я пришел к тебе. Я все эти годы ждал, когда встречусь с тобой. Ты не можешь меня бросить.

Дома сын со снохой стали беспокоиться, куда делся отец. Потом Артем вспомнил, что сегодня годовщина матери и скорее всего отец уехал на кладбище. Сын собрался и поехал тоже. Подойдя поближе, он увидел, что отец сидит на лавочке. Только как-то странно сидит. Подойдя поближе он понял, что отец мертв. На лице его была улыбка, рядом на лавочке лежало фото матери.

Через несколько дней отца похоронили рядом с матерью. Артем стоял вместе со своей женой и долго смотрел на могилы родителей. А потом сказал.

— Ну вот, все время ждал, когда мама заберет его к себе. Дождался. Надеюсь они теперь рядом. Они всю жизнь любили друг друга. Мне будет очень вас не хватать. Люблю вас. Я обязательно расскажу вашей внучке, какие замечательные у нее были бабушка и дедушка. Покойтесь с миром.

Жена Артема все время держала за руку мужа, пытаясь поддержать его. Она знала, как он любил своих родителей, как боготворил их. Теперь он осиротел. И она с дочкой ему сейчас очень нужны.

Любовь может многое. Сила любви неизмерима.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...