Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Сдается комната дёшево

Настя искала комнату по объявлению. В город она приехала с областного поселка к своей подруге, чтобы устроится на работу и устроить свою личную жизнь. Подруга обещала сдавать ей комнату минимум на год, но кто же застрахован от любви?

В общем, когда хозяйка привела в дом парня и они все время старались уединиться, Настя поняла – она здесь третья лишняя. Можно пока снять комнату, а потом и квартиру – шеф сказал, что через пару месяцев поднимет зарплату.

Настю заинтересовало одно объявление: «Сдается комната дешево молодой девушке до 25 лет, предположительно на месяц, а там – как сживемся. Капризных и вредных прошу не беспокоить!». Ух ты, а цена какая низкая! Странно, в чем подвох? Настя набрала номер телефона.

-Алле, — голос старческий, но бодрый.

— Добрый день, я по объявлению! – сказала Настя. – Мне нужно снять комнату.

— А ты внимательно читала объявление? Ты не вредная? – спросила старушка. – Если так оно и есть, то приходи на собеседование.

Так, понятно. Бабуля выживет из ума, скорее всего больная, значит, начнется – ножки болят, сбегай в аптеку, приготовь кушать, прочитай мне на ночь сказку и так далее. Сиделку себе захотела дармовую, да чтобы и ей еще платили! Не на ту нарвалась! А может все же сходить, посмотреть, что да как? Всегда можно отказаться, за спрос деньги не берут. Настя пошла на собеседование, все же цена была заманчивая.

Дверь ей открыла невысокая старушка. «Ну надо же! — подумала Настя. – Это же настоящая бабушка Сирануш, которую Галустян изображал в КВНе только без бороды! Надо же, как похожа!». И действительно, внешность похожа, такая же шаркающая походка, фигура, темперамент да и халат пестрый в цветочек. Говорила она с легким акцентом, ни то с одесским, ни то с еврейским, ни то еще каким-то.

— У меня трехкомнатная квартира, — сказала старушка и зашаркала по коридору. – Вот кухня, вот моя комната, вот в этой комнате живет жилец уже неделю, молодой парень, а эта комната пустая, как раз для тебя.

Ничего себе – пустая! Отличный ремонт, солнечная сторона, светлые обои, мягкий диван, шкаф для вещей и приятный бонус – туалетный столик, чтобы утром приводить себя в порядок. Все чисто, на подоконнике горшочки с цветами, несмотря, что уже ноябрь месяц.

— А почему же так дешево? – удивилась Настя.

— А это зависит от того, сдам я тебе эту комнату или нет! – сказала старушка и повела ее на кухню, на собеседование.

Прежде всего, она внимательно проверила паспорт. Потом стала выспрашивать, кто у Насти родители, какое образование, где живет. Старушка смотрела на нее очень пристально, поэтому Настя несмела соврать. Похвастаться было нечем – сама она из многодетной семьи, училась в колледже, работает поваром в кафе, пока стажером, но мечтает стать шефом.

— Ты знаешь, Настенька, ты мне подходишь! — улыбаясь, сказала старушка. – Зовут меня баба Фаня. Хоть мне и 81 год, здоровье у меня как у молодухи. Можешь у меня жить хоть с сегодняшнего дня. Могу переложить тебе полный пансион – готовить буду сама, плата только за продукты.

Loading...

-Да нет, спасибо, я сама хорошо готовлю, — ответила Настя.

— Вот и хорошо! — сказала баба Фаня. – А жилец у меня на пансионе, не жалуется. Ну давай, обживайся тут.

К вечеру, когда Настя переехала, с работы пришел жилец – молодой парень по имени Алик, старше Насти всего на два года. «Какой симпатичный! — подумала Настя. – Как же я буду при нем по утрам в туалет ходить в одной квартире, неудобно как-то». Оказалось очень просто — парень уходил на работу в офис в 8 утра, а Насте надо было уходить к 12-ти, даже этот тонкий вопрос легко решился.

Спустя пару дней Алик с Настей совсем подружились – у них нашлись общие темы и интересы. По вечерам, уходя из дома, они прогуливались по зимнему городу, забегали в кафешки, ходили в кино, целовались на последних рядах. Их бешено тянуло друг ко другу, но плотских отношений они себе не позволяли – дома всегда была чуткая баба Фаня, а встретиться наедине больше было негде. Не хотелось разочаровать добрую бабу Фаню, поэтому вели себя прилично.

Приближался Новый Год. Баба Фаня попросила отметить праздник по-семейному, в тесном кругу, не бросать ее, одинокую. Но за три часа до боя курантов ей кто-то позвонил, она засуетилась, сказала, что ее вдруг приглашает встречать Новый Год какая-то подруга, с которой она много лет была в контрах, собралась и ушла.

Настя с Аликом даже обрадовались такому повороту событий. Была ночь, прекрасная и нежная. Влюбленные решили, что им надо жить вместе, а потом еще пожениться. Быть может, баба Фаня оставит их жить в одной из комнат? Об этом они сказали бабе Фане, когда наутро она пришла домой.

— О, нет, ребята, я вижу, что вы уже созрели и готовы к семейной жизни, так что пора бы вам освободить свои комнаты для других, — ответила им старушка. – Жаль мне с вами прощаться, но так надо! Другие тоже хотят найти себе свою половинку!

— Кто это – другие! – не понял Алик.

— Понимаете, хобби у меня такое! – ответила баба Фаня. – Вся родня у меня живет в другой стране, меня звали, а я здесь осталась, чтобы сводить одинокие сердца. Хочу что-то доброе сделать до своего ухода. Я хорошо чувствую людей и понимаю русский менталитет, с первого взгляда вижу – кто кому подходит.

Своего рода — бесплатная сваха с двадцатилетним стажем. Еще двадцать лет назад получилось так, что я точно так же сдала комнаты — молодому парню и девушке, правда, тогда еще дорого. Они влюбились и поженились, теперь у них дети, а я названая бабушка! Своих-то детей у меня нет! А у меня хобби появилось! В деньгах я не нуждаюсь, меня родственники ими балуют.

— Ничего себе! И многих вы поженили? – удивилась Настя.

— Я уже и не помню! Многих! – вздохнула баба Фаня. – Со многими до сих пор дружим, на все праздники зовут. А вы поверили, что я к какой-то там подруге ходила? Ха-ха ха! Всякое бывало у меня – и скандальные квартиранты были, и не сходились, но я от таких быстро избавлялась, со временем научилась видеть людей насквозь. Вот и в вас не ошиблась. Так что, ребята, дальше сами! Уже общим бытом вас не испугать.

Настя с Аликом сняли квартиру и через полгода поженились, и, конечно же, пригласили на свадьбу бабу Фаню. Но она пришла лишь на роспись – вечером должен был прийти новый жилец, с ним нужно было провести собеседование, а новая девушка уже заняла свою комнату.

Автор: Tetoknet

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...