Счастливая пара

Первая красавица восьмого класса Танька нравилась всем мальчишкам. Она была стройной, с красными пухлыми губами и вздёрнутым милым носиком. Таня знала, что ребята засматриваются на неё, и её надменный взгляд победительницы выдавал гордыню.

Димке она нравилась тоже. Он, сидя сзади неё, мог весь урок любоваться тонкой шеей девочки и кудряшками её короткого хвостика волос, собранного на макушке.

Но Танька не обращала на Димку никакого внимания. За ней бегали ребята из старшего класса, куда более спортивные и мужественные.

Димка страдал. Сидящая с ним не один год Валя – верная подружка, угощала его ватрушками её бабушки, дорогими шоколадными конфетами, оставшимися после праздников. Но это его успокаивало мало. Валя видела влюблённость Димки и, казалось, понимала его положение и проникалась его чувствами.

С Валей дружить было хорошо. Она давала списывать домашнюю работу, заполняла за него дневник, приносила Димке из библиотеки книги для чтения по программе. Все новости школы он узнавал от неё. Он привык к опеке Вали. Однажды, когда она заболела, Димка даже по учёбе стал отставать. Он навестил девочку, когда та почти уже поправилась, сказав ей:

— Ты давай поправляйся быстрее, а то мне беда без тебя. Провалил контрольную даже.

Валя улыбнулась и румянец выступил у неё на щеках.

— Ладно, ты держись там. Теперь тебе придётся мне помогать. Отстала здорово, — ответила она, принимая от Димки листок с заданиями по математике.

Валя вернулась в школу, время шло к весне, ребята уже мечтали о каникулах, а Димка всё продолжал наблюдать за красавицей Таней, почти не заботясь об учёбе. Ведь старательная и верная подружка Валентина по-прежнему помогала ему как старшая сестра.

Наступило лето. Все ребята разъехались кто куда. Димка провёл счастливые месяцы каникул у бабушки и деда в Крыму. Он вытянулся за лето сантиметров на десять, его голос переломился, а фигура стала более мускулистой от постоянного плавания в море. Кроме того, он сильно загорел и поправился. Бабушка старалась откормить «худющего» внука. И это ей вполне удалось.

Первого сентября ребята собрались на торжественную линейку перед школой. Еле сдерживая возбуждение, одноклассники осматривали друг друга, стараясь не шуметь на празднике. Они радовались встрече и поражались, как многие выросли и возмужали. Особенно всех шокировал Димка. Он более всех подрос и превратился в одно лето из мальчишки в парня.

Все девочки класса улыбались и искоса поглядывали на красавца. Словно в сказке, Димка из гадкого утёнка превратился в прекрасного лебедя.

Такой перемены не могла не заметить и Таня. Но она была всё такой же жеманной и горделивой. А Дима почему-то уже не так остро чувствовал необходимость в её внимании. Он, повзрослев сам, вдруг словно ощутил некую свободу. Как крылья расправил. Если раньше он стеснялся своей внешности, то теперь, сознание его ликовало, наслаждаясь переменами тела.

Loading...

Когда все сели за парты на первый урок, тут только он рассмотрел Валю. Её перемены поразили его. Она, как и Димка, словно поддерживая товарища, изменилась за лето. Нет, она не выросла. Но стала совершенно другой. Димка видел эти перемены в округлившейся фигуре Вали. Валя из девочки превратилась в девушку – нежную и милую. Все её движения стали иными – мягкими, воздушными. Даже пальцы рук обрели мягкие очертания, а ногти слегка поблёскивали бесцветным лаком.

Димка был приятно поражён. Он даже не сразу решился заговорить с ней. Казалось, что она видела его смущение и теперь гордо держала голову вверх и с полуулыбкой смотрела на учителя.

На перемене Димка спросил её кратко:

— Ты как?

— Нормально, — просто ответила Валя и посмотрела ему прямо в лицо, явно любуясь его переменами, — ты стал совсем другим, не узнать, — сказала она и тихо засмеялась.

— Ты тоже, — ещё тише сказал Димка.

На Таню он уже не смотрел. А с Валей они стали теперь не разлей вода. И в школу вместе, и после уроков вместе домой. Последние два года школьной учёбы весь класс любовался этой парой. Дима и Валя всегда были рядом. Но если в прошлые годы их связывала только дружба, то теперь в глазах ребят светилась любовь. Первая, настоящая любовь.

Она не закончилась и после школы. Валя и Дима соединили свои судьбы, едва Димка отслужил в армии.

Собираясь потом на встречах выпускников школы, они всегда приходили вместе, радуя остальных ребят.

— Ну, вы с первого класса вместе. Не надоели друг другу? – смеялись товарищи.

А Дима и Валя только улыбались.

— Он-то в меня влюбился только с девятого класса, — говорила Валя, — а я-то, наверное, с первого, это точно…

— И всё это время молчала? – хохотал Димка, обнимая жену. А все одноклассники по-хорошему завидовали Димке. Хорошую, верную подругу и жену ещё поискать надо по жизни. Таких как Валя. А ему повезло. Сразу получил, ещё в школе, раньше всех.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...