Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Роковое фото

Жаркий летний день на берегу реки. Шумная компания из двенадцати человек отдыхает. Четыре девушки суетятся, раскладывая угощение и напитки. Двое ребят разводят костёр и занимаются приготовлением шашлыка. Остальные поздравляют Виктора с неожиданным событием.

Вчера он обзвонил всех и пригласил отдохнуть в честь его предстоящей свадьбы.

— А чего скрывал-то так долго? — спрашивает обиженно Олег, — Мы же вроде друзья. К чему такие тайны?

— Ну, извини! – улыбается и вздыхает Виктор, — Так получилось. Закрутился.

— Правда, Виктор, — присоединились остальные, — Свадьба уже через две недели, а нам надо ещё подготовиться: подарки, сюрпризы.

— Ребята, ничего не надо! – отмахивается Виктор и влюблённым взглядом смотрит на Галю — его невесту, — Мы никому не говорили потому, что вообще праздновать не хотели, — друзья возмущённо произносят хором: «О-о-о!» Виктор, виновато улыбаясь, поясняет, — Родители Гали сказали, что свадьба будет в деревне и все родные должны приехать. Представляете размах гулянки. Вся деревня! А две свадьбы здесь в Москве и там я просто не потяну. Поэтому, не обижайтесь, закажу столик в ресторане и скромно посидим своей компанией.

— Всё равно надо было сказать заранее, — укоряет Олег.

Олег и Виктор друзья с детского сада. Вместе выросли в одном дворе. В школе снова вместе за одной партой. Олега задело, что друг скрыл от него такой важный момент своей жизни. Только злиться долго он не умеет. Рад за друга.

— Шашлыки готовы! — кричат Славка и Мишка.

Несут ароматные, пропитанные дымком куски мяса и завистливо поглядывают на влюблённых.

— Ребята, у нас тоже всё готово! – кричат девушки, — Айда празновать!

Галя смущённо опускает глаза от пристальных взглядов. Она появилась в компании совсем недавно – месяца три-четыре назад. И вдруг – невеста. Конечно, никто не спорит девушка она красивая: карие глаза, длинные чёрные волосы, заплетённые на старинный манер в косу, фигурка соответствует. Но чтобы сразу жениться – не ожидали.

Ели шашлыки, пили за молодых. Поздравили будущих супругов. Потом развалились на пляже: кто-то искупавшись, грелся на солнце, кто-то бурно обсуждал последний матч. Девушки окружили Галю и принялись давать ей советы по поводу свадьбы.

Солнце нещадно палит. Невыносимая жара. Виктор заметно нервничает, его что-то беспокоит. Все отнесли его волнения к предсвадебным. Никто не удивился, когда Виктор решил уединиться и пошёл искупаться.

— Витька, я с тобой! – кричит ему Олег. Но друг грустно обернулся и взглядом показал, что хочет остаться один. Олег всё понял и отстал.

Какое-то время все весело шутили и смеялись.

Неожиданно их идиллию прервал душераздирающий крик Гали:

— Виктор! – кричит Галя и хватается за голову, — А-а-а-а-а!!!

Она соскакивает и пытается бежать, но падает. Все в недоумении смотрят на неё, затем на реку. Виктора нигде нет.

Олег присмотрелся. Замечает друга у самого берега, лежащего вниз лицом в воде. Голова и грудь погружены в реку, а остальная часть тела и ноги лежат на песке.

Странная и трагичная смерть. Ведь, Виктор — великолепный пловец, и вдруг утонул. Поскользнулся и упал. Ударился головой о камень и на мгновение потерял сознание. Именно этого мгновения хватило, чтобы он практически у самого берега захлебнулся.

Хватились поздно. Делали искусственное дыхание, вызвали скорую. Галя билась в истерике, а девочки пытались её успокоить. Но увы, Виктора не спасли.

Так вместо весёлого отдыха накануне свадьбы, произошла трагедия.

Олег занялся похоронами друга. Больше некому. Невеста попала в больницу, нервы. Родителей у Витьки нет уже два года.

Олег ходит, как сонный. Трагическая гибель друга угнетает. Да ещё невыносимая жара. Он почти не спит. Бегает по инстанциям, оформляя справки, место на кладбище. А ещё бежит в больницу к Гале – теперь уже вдове Виктора. Она от нервного стресса попала в больницу и потеряла ребёнка. Оказалось, что она была беременна. Славка и Мишка пришли помочь и занялись поминками.

***

Кладбище. У свежей могилы стоят друзья, родители невесты и Галина. Последние дни ребята почти не разговаривали. После поминок Галя сообщила всем, что возвращается домой в деревню.

— Ты надолго? – вежливо спрашивает Олег, — Здесь у тебя работа...

— Я уволилась! – оборвала его девушка, — По крайне мере должно пройти время, чтобы научиться жить без Вити.

Олег понимает. Он и сам ещё не привык, что друга больше нет. И к тому же, он так устал за эти несколько дней, что взял недельный отпуск, чтобы выспаться.

Но отдохнуть не удаётся. Возможно, от траурных событий и нервозности не может спать. Только засыпает, видит кошмары.

***

Сумерки. Стоит на земле босиком. Холодно. Кругом бродят хмурые, незнакомые люди. Страшно. Нечем дышать. Потом замечает, что все смотрят на него, а он стоит и погружается под землю. Вот он по щиколотку, вот, по колено, по бёдра, по пояс. Земля засасывает его всё глубже и глубже. От страха Олег не может ни кричать, ни шевелиться. Мрачные люди окружают его и, молча, смотрят, как он уходит под землю. Он знает, что это покойники.

Проснулся в холодном поту. Встал. Пошёл на кухню выпить воды и умыться. Взял бокал, налил воды. Только понёс ко рту — бах – рука повисла плетью. Осколки с грохотом разлетелись по полу. Он с ужасом заметил, что правая рука немеет. Олег её почти не чувствует. Подумал, что отлежал во сне. Но с каждым ждём, состояние ухудшается. Рука плохо слушается, плечо ноет, немеют пальцы правой ноги.

Олег отправился в больницу. Обследование показало, что он абсолютно здоров. Только самочувствие парня всё хуже и хуже.

Однажды утром, проснулся после ночных ужасов. Смотрит, а пальцы на ноге посинели. Он их не чувствует. Рука висит, даже одеваться трудно. Поделился своими проблемами с Мишкой. Его отец известный профессор. «Если и он не поможет», — думает Олег, — «То останусь в свои двадцать пять инвалидом».

Отец Мишки внимательно выслушал, изучил анализы и осмотрел его. Задумался и сел в кресло.

Вошла домработница тётя Нюра.

— Хозяйка велела передать, что машина приедет через десять минут. Вы готовы? — сообщила пожилая женщина в белом переднике и внимательно поглядела на гостя.

Олег удручённо, но с надеждой смотрит на профессора. Это его последняя надежда.

— Даже не знаю, дружок, – вздыхает профессор, — Чем Вам помочь. Показатели у вас в норме. Даже очень... Странно всё. Не понимаю! Ничего не понимаю!

— Порча это! – выпалила горничная уверенным тоном, — У моей золовки тоже подобный случай был. Так бабка Фаина вылечила молитвами и заговорами, — повернулась к парню и порекомендовала, — Вам к ней надо!

Профессор только пожал плечами.

Олег не верит в подобные методы лечения, но в его случае возьмёшься за любой шанс. Пошёл к бабке Фаине.

В старом бревенчатом доме на окраине города проживает знахарка. Олег вошёл в дом, и сразу уткнулся в её колючий, пронизывающий до самых печёнок взгляд. Старуха с минуту изучала его, словно делала рентген.

— Знаю, знаю. Друга схоронил, — говорит она, прищурив один глаз, — Вижу причину твоих проблем.

— Что? – радостно вскрикнул Олег, — Что это?

— Вижу твоё фото на кладбище! Плохо это! Совсем плохо! – говорит старуха, уставившись в одну точку, — Ты не один на фотографии. Белая рубашка на тебе. Всё дело в этой фотографии. Больше ничем помочь не могу.

Олег совсем расстроился. Он не понимает, какая связь его болезни и какой-то фотографии.

— Поспеши! – говорит напоследок старуха, — Сейчас рука и нога болят, а на сороковой день они тебя заберут всего.

Олега передёрнуло. Он поспешно выскочил вон.

Вернувшись домой, он принялся рыться в альбомах в поиске нужной фотографии, где он в белой рубахе. Нашёл. На снимке он и покойный Олег стоят в обнимку.

Позвонил Славке, тот занимался фотографией на памятник Виктору. Выяснил, что в спешке не нашли хорошей фотографии и вырезали лицо Виктора из общего снимка с Олегом.

Через день Олег и Славка встретились на могиле с новым снимком покойного. Когда Славка взял с могилы портрет и снял рамку, то под ней оказалась часть тела Олега. Как раз правая сторона его тела: рука и нога.

Заменили снимок, а старый Славка отдал Олегу. Тот дома его сжёг.

Больше кошмары Олегу не снились. Самочувствие постепенно восстановилось.

Прошёл месяц. «Вот и не верь после этого во всякую чертовщину!» — думает Олег, глядя на себя в зеркало утром, собираясь на работу, — «Расскажи кому, точно не поверят!».


Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓