Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Решила родить ребенка в 33...

Решила родить ребенка в 33 года, а бабушка отказалась помогать: нагуляла, сама и смотри!

Алине было 26 лет, когда она, наконец, поняла, что в своем городке рассчитывать на счастливую семейную жизнь не приходится... Сказать, что вообще не было кандидатов нельзя, как же, были. Только кто ни нарисуется в поле её зрения, то или женат, или выпивоха, или бездельники. А ей хотелось в лице мужа найти надежное мужское плечо, на которое можно было бы опереться и в беде и в радости, как говорится...

Жила она со своей матерью, Ольгой Никитичной, на окраине города, в небольшом, но достаточно благоустроенном частном доме. С матерью они были, скорее, подруги. Ей было два годика, когда отец ушел к другой, а мать больше не рискнула связать свою жизнь с другим, решив посвятить свою жизнь ей, Алине! На судьбу никогда не жаловалась и дочь не попрекала.

Поняв, что ей в своем городке не на что рассчитывать, Алина решила кардинально изменить свою судьбу.

— Мама, ну что же, я всю жизнь буду сидеть под твоим крылышком? Надо же как-то устраиваться... Может и ты еще найдешь свою судьбу!

Ольга Никитична возмущенно замахала руками:

— Бог с тобой! Никто мне и не нужен! Разве ты не знаешь: я просто счастлива рядом с тобой!

— Но, мама, я уже слишком большая девочка, должна же и я как-то определяться?

На лицо матери набежала тень...

Понятное дело, дочь взрослая уже, но как же она теперь одна без неё?

Не стала сильно возражать. Вздыхая, с горечью сказала:

— Что ж. Судьба матери такая: вырастает птенец и выпархивает из гнезда!
Алина, смеясь, обняла мать и крепко прижалась к ней:

— Вот устроюсь и тебя к себе заберу! Мне без тебя никак!
Ольга Никитична растрогалась до слез... И правда, какие проблемы: они ведь с ней настолько привязаны друг к другу! Все можно преодолеть, только надо немного подождать!

Алина уехала в Москву. Устроилась по специальности бухгалтером в маленькую фирму. Сняла одну комнату у одной одинокой пенсионерки. Тетя Аня была рада своей квартирантке: чистоплотная, вежливая, доброжелательная и улыбчивая, Алина всегда легко располагала к себе всех вокруг.

И подругой обзавелась, Риммой, которая была сотрудницей Алины. Экономист в той же фирме, где устроилась Алина. она была коренной москвичкой и жила с родителями.

С матерью связывалась по телефону, иногда ездила погостить.

Появлялись и кандидаты, но всё что-то не то... Алина расстраивалась: что с ней не так? Может, у неё завышенные требования? Но не хвататься же за первого встречного? Она мечтала только о серьёзных отношениях с перспективой создать семью. Чтобы навсегда, на всю жизнь! Разве это завышенные требования?
Время шло. А вместе с ним таяли надежды.

Римма говорила:

— Вовсе и не обязательно иметь мужа. Ведь вырастила же тебя мать сама, без мужа? Значит и ты сможешь! Снимешь отдельную квартиру, перевезешь маму к себе, будешь работать, а мама будет сидеть с ребенком! Что в этом плохого?

— Ой, не знаю... Как-то неправильно всё это!

— Не выдумывай! Посмотри вокруг! Сейчас все так живут! А там, смотришь, и замуж выйдешь!

— С ребенком? Тут без ребенка нет нормальных кандидатов, а с ребенком и вовсе без вариантов... Тебе хорошо: и муж и детей двое.

— И ты думаешь, что? Если есть муж, то это всё? Нет проблем? Ага! — Римма смеялась, -много ты знаешь! Когда одна, ты сама себе хозяйка! А с мужем надо всегда под него подстраиваться, терпеть всех его тараканов, которые иногда раньше него просыпаются!

На самом деле Римма так не считала, но она понимала, что возраст Алину поджимает-дальше некуда, уже 33 года, а ребенок ей нужен! Как же без ребенка-то?

Алина, конечно, противилась такому решению вопроса, но уже начала присматриваться к возможному кандидату в отцы. А тут как раз шеф, Алексей Викторович, начал оказывать ей знаки внимания. Чисто внешне он вполне годился в качестве папашки. Он был женат и ещё до начала отношений честно предупредил об этом и сказал, что семью никогда не бросит, однако времени и желаний для нее, Алины, у него хватит с избытком. Прозвучало это унизительно, но, поразмыслив, она пошла на сделку со своей совестью: чего она добивается? Ребенка? Так вот идеальный кандидат! Цель оправдывает средства, не так ли?

Римма поддержала идею забеременеть от шефа. Она даже потирала руки:

— Еще и на алименты на него подашь!

Почему-то она терпеть не могла его самодовольную и нагловатую супругу, с которой пару раз сталкивалась на корпоративах... Но Алина испуганно замахала руками:

— Да Бог с тобой! Это же подло! Нет, нет, никогда! Это будет только мой ребенок!

— Ну и ладно! Главное, чтобы ребенок случился!

К счастью, беременность наступила, практически, с первых дней: организм Алины, похоже только и ждал вмешательства в его судьбу... Первой мыслью было тут же уехать к матери, но Римма отговорила:

— И зачем тебе торопиться? Работай, пока работается, до декретного отпуска! Тебе деньги знаешь, как понадобятся? Дети-дорогое удовольствие! Да не переживай, я помогу! У меня столько детских вещей остается! И коляску отдам и кроватку! Только рожай!

Римма заговорщицы посматривала на немного растерянную Алину. Беременность её протекала вообще бессимптомно. И, когда уже стал виден животик, Алексей Викторович пригласил её к себе в кабинет и, в упор глядя на этот самый животик, спросил напрямую:

— Беременная? Чей?

На тот момент Алина уже наотрез отказывала ему в близости и вопрос был логичным. Алина категорически замотала головой:

— Нет, нет, не твой! Я бы сказала! Правда!

В свой взгляд она вложила все свои силы, чтобы он даже мысли себе не допускал! Это её ребенок и она его не собирается делить ни с кем! Поэтому шеф отпустил её с чистой совестью. Проблемы ему нисколько не нужны.

И Алине проблемы не были нужны, поэтому ей удалось доработать до декретного отпуска и собрать некоторую сумму на первое время. Живя у мамы, этих денег ей теперь должно хватить на первое время.

Вот только мама до сих пор ничего не знает... Как-то не хотелось говорить о такой новости по телефону!

Алина тихо улыбнулась своим мыслям... Как же рада будет мама такому сюрпризу! В своих мечтах она уже рисовала себе картины, как мама нянчится с малышом (она уже знала о том, что ждет мальчика), как они вместе склоняются над кроваткой, как ночами по очереди дежурят около ребенка, как выгуливают в коляске, на зависть соседям!

Как-то Римма спросила:

— А ты уверена, что твоей маме понравится этот сюрприз? -в ответ Алина весело рассмеялась:

— Ты о чем? Конечно же да! Да мама на радостях танцевать будет!

Loading...

— Ну смотри... А то ж не всякая мать обрадуется! Одно дело замужняя дочь рожает и совсем другое дело, когда дочь рожает для себя!!!

— Даже не думай! У нас с мамой совсем другие отношения: мы, скорее, подруги, чем мать и дочь!

Римма покачала головой в знак согласия. Но вот сама Алина в какой-то момент усомнилась. И тут же прогнала прочь дурные мысли. Её мамуля никогда не откажет ей в помощи, это просто исключено!

И вот она появилась на пороге дома с чемоданом. Вещей у нее много, придут багажом, тяжести носить ей противопоказано! А там полный пакет приданого: Римма позаботилась!

Ольга Никитична встретила дочь с распростертыми объятиями!

— Что же ты скрыла от меня, что замуж вышла?-показывая на животик, ревниво спросила она...

— Мамуль! У меня будет сын! Мальчик, представляешь? И он только мой! Нет, наш с тобой!

Алина счастливо смеялась.

Но Ольга Никитична вдруг посуровела:

— Что ты хочешь сказать? Нагуляла?

Алина совершенно не была готова к такому повороту.

— Мам, ну что ты такое говоришь? Я просто захотела ребенка! И всё! Ты же вырастила меня? И я тоже справлюсь? К тому же у меня есть ты! Ну? -Алина пыталась вызвать радость на лице матери, но та внезапно размахнувшись,от души влепила ей пощечину!

— Дрянь такая!

Девушка схватилась за щеку, она задыхалась от обиды... Слезы градом покатились по щекам.

— Да с чего ты взяла, что я взвалю на себя вот эту проблему? -мать брезгливо показывала пальцем на живот, сама нагуляла, сама и растить будешь! Забирай свой чемодан и возвращайся туда, откуда явилась!

Однако Алина уже оправилась от первого шока:

— Никуда я не пойду! В этом доме у меня есть все права. Не хочешь мне помогать-не надо. Но и выгонять меня не смей!

И Алина протиснулась в дверь вместе со своим чемоданом.

Мать вынуждена была отступить. Этот дом строил отец Алины и, конечно, она имела все права на него в равной степени с матерью.

Начались будни, которые Ольга Никитична превратила в ад для своей дочери. Прекрасно сознавая, что беременной нельзя нервничать, она изводила её придирками и оскорблениями.

— Ты такая же дрянь и предательница, как твой отец, -твердила она, -таким, как ты, место на панели! И вот это вот недоразумение, которое ты родишь, мне даже не показывай. Видеть не хочу!

Алина, в свою очередь, делала всё возможное, чтобы доносить беременность, по возможности, спокойно.

Родила своего Никитку в срок, доношенного, крепкого и симпатичного малыша. Там же, в роддоме, познакомилась с врачом, Виктором Николаевичем. Этот симпатичный, заботливый и внимательный человек проявлял повышенное внимание к Алине. Нина, акушерка как-то рассказала о нем.

— Три года назад его жена погибла в автокатастрофе и он один растит девочку, которой уже 6 лет. Ах, если бы ты только знала, какая это была пара! Он до сих пор ни на кого не обращал внимания, а тут... Мы тут все вздыхаем: хоть бы у вас с ним что-то получилось!
Алина густо покраснела:

— А что должно получиться?

Нина рассмеялась:

— Да он же около тебя с первого дня крутится, нас всех на уши поставил: ты у нас на особом положении! Смотри, не валяй дурака, присмотрись, такого тебе не найти!

Ну что ж.

Алина присмотрелась на первом же обходе: на самом деле классный мужчина! Высокий, статный, уверенный в себе, мужественный... Не чета тому Алексею Викторовичу! А как стал осматривать Никитку, уверенно вертя его в руках, как-то так надежно, бесстрашно, поняла: ему она готова доверить и Никитку и себя... Если он, конечно, захочет взять на себя эту обузу.

А он... Он посмотрел ей в глаза пристально так, что она просто физически ощутила те самые бабочки в животе, о которых столько раз слышала, но всегда думала, что это просто болтовня... И всё стало сразу на свои места. Уже вечером он привел к ней знакомиться свою Лильку. Девочка радостно подбежала к ней и протянула свою ладошку:

— Привет! Меня зовут Лиля! Ты мне будешь разрешать играться с Никиткой?

Алина широко улыбалась: конечно разрешу, ты ведь не будешь его обижать, верно?

Лилька весело рассмеялась:

— Конечно не буду! Он же совсем маленький!

А Виктор Николаевич, точнее сказать, Виктор, взяв её за руку, и опять одарив её этим невероятным взглядом, сказал:

— Завтра выписываемся, ты в курсе? И сразу к нам!

Поколебавшись всего секунду, она кивнула:

-Да!

А сердце так ухало, что она просто ничего другого слышать не могла, только этот самый стук своего сердца...

Они вместе уже четыре года. И уже Алина родила второго сынишку, Вальку, а мать так ни разу и не пришла посмотреть на своих внуков.

Вспоминает Алина свою молодость, свою маму, ту, которая была тогда и которой ей в этой сегодняшней жизни так не хватает... Она пыталась много раз дозвониться, напроситься на встречу, но мать молчит. Просто отрезала!

Что ж, посмотрим. Время покажет.

Автор: Секреты жизни

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...