Самый лучший день! Заходил вчера...

Хотела написать про то, как ко мне «самый лучший день заходил вчера», но придется об этом чуть позже рассказать. Потому что мой сегодняшний день тоже был прекрасен.

И человек, который мне его таким сделал — тоже заслуживает отдельного поста. И это даже не «как минимум», потому что, я считаю, самый минимум, который он заслужил — это стоячие овации, с последующим осыпанием цветами и лобызанием кончиков его перчаток.

«Он» — это, разумеется, никакой не он, а она. Изысканная дама и настоящая леди. Только пока ещё маленькая: лет пяти.

Как зовут эту благородную сеньору я не знаю, но выглядела она так, как и полагается выглядеть порядочным барышням: снизу белые колготки, красные туфельки, джинсовый сарафанчик и маленькая красная сумочка через плечо, а сверху — лицо Алёнки с шоколадки.

Вместе со своей мамой барышня стояла возле супермаркета, в ожидании приезда такси. Ну и я стояла там же, с той же целью.

И тут мимо нас на крейсерской скорости пролетает парень лет двадцати пяти. Прям видно, что куда-то очень опаздывает, поэтому несётся почти бегом в сторону метро, и я даже не успела заметить: а что произошло-то?

То ли он нечаянно задел маленькую барышню, то ли на ногу ей наступил, потому что девочка ойкнула, посмотрела на свои туфельки, а потом звонко крикнула:

— Молодой человек!

Причём, крикнула она это так громко и так строго, что на этот крик обернулись вообще все люди, в радиусе двадцати метров. И даже этот, куда-то опаздывающий, парень.

Барышня смотрела на него в упор, нахмурив бровки и поджав губы, и парень такой заулыбался (очень зря, между прочим), и спросил: Это вы мне?

И все обернувшиеся люди тоже радостно заулыбались.

А барышня всё так же строго отчеканила:

— Да, это я вам. Аккуратнее нужно быть, и внимательно смотреть: куда вы идёте. Вы меня толкнули, и даже не извинились! Воспитанные люди так не делают.

Какой-то мужик громко засмеялся, и ему тут же прилетело:

— По-вашему, это смешно?

Loading...

Барышня испепелила взглядом оконфузившегося мужика, и снова повернулась к парню:

— Молодой человек, долго мне ещё ждать от вас извинений?

Парень вернулся на десять шагов обратно, подошёл к суровой барышне, положил руку себе на грудь, и громко сказал:

— Извините меня, пожалуйста, был не прав. Больше так не буду!

Барышня кивнула головой, и с достоинством ответила:

— Я вас прощаю. Можете идти.

Парень снова зашагал в сторону метро, но снизил прежнюю скорость раза в три. Возможно, потому, что спиной чувствовал строгий взгляд воспитанной леди.

В этот момент приехало их с мамой такси.

Леди с явной неохотой оторвалась от испепеления взглядом спины уходящего парня, потом снова внимательно посмотрела на свои туфельки, и сказала себе под нос:

— Вот же говнюк какой! Все туфли мне испачкал, козёл!

После чего поправила на плече ремень от сумочки, и с высоко поднятой головой уселась в такси.

Леди. Самая настоящая леди.

И эти мои бурные и продолжительные овации — они все в вашу честь, мадам!

Жаль, что вы их не видите...

Автор: Лидия Раевская

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...