Помощь с того света

Иногда в минуты отчаяния помощь может прийти, откуда её совсем не ждешь.

Вера работала офисным служащим в одной крупной фирме. Однажды кода Вера с кипой бумаг шла по коридору на нее налетел парень бежавший куда то сломя голову.

Парень помог Вере подняться, а в качестве извинения предложил после работы поужинать с ним в кафе. Вера согласилась, уже в тот момент она почувствовала нечто похожее на любовь с первого взгляда. Уже вечером в кафе, Вера узнала что парня зовут Влад и что она тоже не безразлична ему.

Любовь у них закрутилась на зависть всем окружающим: романтика, цветы, подарки. Казалось, счастью молодых ничего не сможет помешать. Но такой человек нашелся. У Вериной начальницы Маргариты Степановны, а по совместительству как позже выяснилось, мамы Влада, были на своего сына совершенно другие планы.

Она планировала женить Влада на дочери очень богатого бизнесмена, о чем она без излишних прелюдий сообщила Вере, вызвав ее в свой кабинет. Так же она сообщила что если Вера не отстанет от «бедного мальчика», то может искать новую работу.

Вера не планировала сдаваться, и уже на следующий день заявление «по собственному» лежало на столе у Маргариты Степановны. Влад приветствовал её решение, как ему казалось, теперь мама не сможет «совать им палки в колеса». Как же он ошибался…

Однажды почувствовав себя плохо и обратившись в больницу Вера узнала что ждет ребенка. Выйдя из больничного помещения она поскорее достала телефон что бы сообщить об этом своему любимому. Но в ответ были лишь гудки,

— Может быть занят, — подумала Вера. – Перезвоню позже.

Поймав такси которое доставило ее прямо к подъезду, она задержалась у домофона роясь в сумочке в поисках ключей, она услышала звук СМСки, после прочтения которой лицо Веры стало мертвенно-бледным.

«Я никогда не думал, что стану писать тебе эти строки, но в данный момент я не вижу другого выхода, честно. Конечно, я мог бы сказать все это тебе в глаза, но боюсь, что у меня на это не хватит сил. Прости мне эту слабость. Я решил прекратить наши отношения, мне кажется они не имеют будущего. Думаю, нам лучше расстаться.»

Вера попыталась позвонить Владу… И еще раз… И еще… Но ответом были лишь гудки.

Не в силах стоять на ногах, Вера присела на стоящую рядом лавочку спрятав лицо в ладонях на глазах появились слезы. В голове крутились мысли: « Как? Да как он мог? И как я буду жить без него? Да еще и с ребенком? Нет! Жить без него я не хочу и не буду! Радуйтесь Маргарита Степановна!».

— Можно присесть? – прервал мрачные мысли старческий голос.

Loading...

Подняв взгляд Вера увидела старика лет семидесяти. Он стоял опершись на трость и смотрел на нее снисходительно добрым взглядом. Не дожидаясь приглашения старичок присел.

— Я твой сосед, Василием зовут, но ты если хочешь можешь называть меня дядя Вася, — представился старик. – Что дочка жених бросил?

— А откуда вы…

— У тебя на лице все написано, ты тоже хороша, говоришь « Жить не хочу и не буду», запомни дочка не один мужчина не достоин того что бы из за него лишать себя жизни, не забывай ты теперь в ответе не только за себя но и за него, — дядя Вася кивнул на живот Веры, — поверь старику все у вас наладится, а записка эта, это все происки Маргариты.

— А откуда вы знаете? – спросила Вера, но Василий как будто бы не слышал ее.

— Ладно дочка, береги себя, — сказал вставая старик, — пора мне.

Попрощавшись дядя Вася поковылял по своим делам, Вера проводила его взглядом пока тот не скрылся за углом.

Слова старика подействовали, Вера успокоившись поднялась к себе в квартиру. Без сил она упала на кровать и уснула. Разбудил ее звонок в дверь. Открыв ее она увидела Влада который выглядел взволнованным. То что он рассказал повергло Веру в шок.

Оказывается пока Влад спал, Маргарита Степановна поменяла СИМ-карту в телефоне Влада на свою, а себе забрала СИМ-ку Влада, утром она отправила Влада в другой город помочь бабушке. А сама написала Вере злополучное сообщение. Заметив подмену Влад почувствовав неладное поспешил к Вере. Вера в свою очередь рассказала ему о странном дедушке. А потом набравшись смелости сообщила о том что беременна. Радости Влада не было предела. Он пообещал Вере что его мать больше не полезет в их отношения.

Через три дня в квартире Веры раздался дверной звонок. За дверью стояла незнакомая девушка в черном платке.

— Здравствуйте – грустно сказала она, — простите за беспокойство, не найдется ли у вас несколько свободных табуреток у нас сегодня поминки, а гостей посадить некуда.

— Да конечно, проходите я сейчас. – Вера пригласила девушку войти, вручив ей два стула, также взяв сама два стула, она отправилась за девушкой. Пройдя в квартиру и поставив стулья она с ужасом обнаружила рядом со стаканом накрытым хлебом, стояла фотография дяди Васи.

— Неужели дядя Вася умер – тихо спросила она у одного из гостей.

— Да, сегодня сорок дней. — грустно ответил он…

Со временем жизнь Веры наладилась, была пышная свадьба, со временем даже удалось наладить отношения со свекровью. Через девять месяцев у Веры родился сын которого назвали Василием.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...