Пассажир

Основано на реальных событиях

Около 20 лет назад мы всей семьей переехали из областного центра в село, которое находится от него в 70 километрах. Сегодня утром жена уехала по рабочим делам в Новосибирск. И так получилось, что задержалась она там допоздна. Вечером она должна была приехать на маршрутном такси в город Искитим, где я её обычно встречаю на автомобиле, и мы едем домой в своё село. Расстояние от железнодорожного вокзала Искитима (это конечная остановка маршрутки) до нашего села – 13 километров.

С дороги жена звонит мне, и я еду её встречать. Вот и сегодня было всё так же. Но когда я уже был в Искитиме, она позвонила мне и сказала, что давно стоит на остановке в Бердске: здесь у неё пересадка, а маршрутки до Искитима нет. Народ, который тоже хотел уехать, стал расходиться, и она осталась почти одна.

Мне ничего не оставалось делать, как отправиться за ней. Время было половина девятого вечера. Через двадцать минут я был в Бердске. На остановке стоял ещё мужчина с большой сумкой, которому тоже нужно было добраться до Искитима, и мы взяли его в свою машину.

В сумке у него был настольный компьютер, он вез его из Новосибирска. Разговорились. Я стал спрашивать, где его лучше высадить, потому что нам в Искитим можно было не заезжать, а ехать дальше по трассе. Сошлись на том, что мы в Южном микрорайоне заедем в магазин, и он там сядет на автобус.

Мужчина оказался разговорчивым. Он поведал нам, что в Искитим они с семьей приехали из Новосибирска, из Криводановки , 16 лет назад. Я сказал, что прожил в Новосибирске много лет и хорошо знаю его. Дальше наш пассажир стал рассказывать, что 26 лет назад у них родился сын. Роды были тяжёлыми, врачам пришлось делать кесарево сечение. Во время операции что-то пошло не так, и его жена умерла. Смерть была констатирована, был составлен акт о смерти пациентки. Ребенка спасли, а роженицу зашили и отправили в морг.

Прошло около часа. Врач-акушерка очень сильно переживала о случившимся, долго не могла успокоиться и прийти в себя. Она пришла в морг, встала над усопшей и разрыдалась над ней. Слезы градом катились из её глаз и падали на молодое лицо. Вдруг врачу показалось, что у женщины дрогнули веки. Потом ещё, ещё… И она открыла глаза.

Жена нашего пассажира вернулась с того света. Позже рассказала, что она сверху, из-под потолка, видела всё, что делали врачи: как заключение о смерти писали, как зашивали её, как в морг повезли. Но потом вдруг она оказалась в совершенно не знакомом ей месте.

Перед ней неожиданно появился экран, на котором она увидела всю свою жизнь. Кадры менялись очень быстро, почти мгновенно. Но эти мгновения были такими долгими, что она успевала вспомнить то, что ей показывали, вновь это пережить, осознать и покаяться за содеянный поступок. Показывали почему-то только отрицательные поступки. Вот она девочка, ей два года, поймала бабочку и оторвала ей крылья.

Бабочка плакала, кричала, просила о пощаде. Но тогда, в той земной жизни, девочка не слышала голоса бабочки, а теперь она слышит и плачет вместе с той бабочкой и просит прощения. Вот девочке три года. Она бежит по траве, увидела лягушку, наступила на неё ножкой и раздавила лягушку. Лягушка тоже плакала и кричала человеческим голосом, но девочка не слышала её. Сейчас же страдание маленькой лягушки вызывали в душе взрослой женщины физическую боль и страдания. И она рыдала вместе с лягушкой и молила её о прощении.

Много еще чего показали жене нашего пассажира, и проживала она эти мгновения заново, осознавала свой грех и каялась после каждого эпизода. Потом ей показали ад, опустив её в него ненадолго. И увидела она внизу, под собой, чёрные человеческие тела с нечеловеческими, зелеными, синими, фиолетовыми, обезображенными лицами. И стали они к ней тянуть свои черные костлявые руки, чтобы её к себе вниз утащить.

Loading...

И осознала бедная женщина, что только на земле, находясь в теле физическом, возможно скрыть от окружающих свои мысли, свой внутренний мир. А здесь, в аду , всё что находится внутри человека, – его мысли, помыслы, поступки – отражаются на лице. И никак свое лицо не спрятать. Женщина испытала ужас и омерзение от увиденного и пережитого. На её счастье неведомая сила быстро подняла её наверх, и она оказалась в раю.

Этот мир был похож на земной, только во много раз красивее и красочней. В небе кружились, как бы танцуя, большие белые птицы, похожие на аистов и журавлей. В озерах, ручьях и речках плавали радужные рыбы. Они понимали человеческую речь и сами могли по-человечески разговаривать. Здесь не было видно солнца, но было очень светло. Свет был белым и ровным, а от людей и предметов не виделось теней.

Трава под ногами была густая, изумрудно-зеленая. Идти по ней очень приятно, но следов от ног на траве не оставалось. Все это время, которое она находилась в раю, её сопровождал Голос. Он рассказывал ей, как устроен этот мир. Голос сказал, что человек умирает дважды. Первый раз умирает тело, а второй раз умирает душа. Жить продолжает только дух. И то не у всех людей. Те, кто совершил много грехов, идут на развоплощение, а те, кто грехов мало совершил и их искупил, воплощаются на земле неоднократно. А на прощание этот Голос сказал ей: « Тебе сюда ещё рано, возвращайся к сыну и мужу, им ты нужна». Вот тут-то она и открыла глаза.

Не зная нас, наш пассажир рассказывал нам свою семейную историю, так, как будто знал, что мы не посчитаем его сумасшедшим, поверим и поймем.

Мы бы, может, и не поверили в то, что нам рассказал наш пассажир. Но дело в том, что со мной тоже подобное происходило много лет назад. Только я попал в те миры не через смерть. Мне, с группой моих друзей, было разрешено туда пройти. Только с нас была взята клятва, что мы не останемся там, а сами вернёмся назад в земной мир. Мы дали такую клятву. Далее нам сказано было, чтобы мы вытянули руки вперед и отсчитали двадцать один шаг. После чего руки можно отпустить и дальше уже спокойно идти.

Это было нужно для того, чтобы не разбить голову о невидимую стеклянную защиту. А разбить голову можно было в том случае, если клятва была дана ложная, не от души. Мы все прошли нормально. И вернулись назад все, хотя была небольшая проблема. Один наш товарищ не захотел возвращаться, но мы его уговорили, и он вернулся назад.

Про то, что человек дважды умирает, нам никто не говорил. К нам сверху просто опустилась Дева. Она была прозрачная. Сквозь неё все было видно. Одежда на ней была тоже прозрачной, как белая вуаль. Но когда Она взяла меня за руку, то её рука была теплой. Она сказала, что пришла из Мира Огненного. Она долго с нами разговаривала. Правда, потом оказалось, что, кроме меня, никто из нашей группы её не видел и не слышал.

Находились мы там долго. И ад мне тоже показали. Там всё было точно так, как рассказывал наш попутчик. Кстати, мы даже имя его не узнали.

Да, я точно знаю, что, кроме мира земного, есть и другие миры. У многих сибирских народов существует три мира: нижний, верхний и наш мир – средний. И ещё одно важное – находиться в раю или верхнем мире часто и долго живому человеку нельзя, потому, что после их посещения очень тяжело жить в нашем мире. Всему свое время…

Старый Искитим, 2 июня 2020 г.
Автор: Александр Попов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...