Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Он полюбил «пугало» с первого взгляда

Кира не любила свою внешность, считая, что она полный отстой: маленькая, курносая, с копной непослушных волос, которые вечно торчали в разные стороны. Девушка из-за этого разучилась смотреть прямо на людей своими огромными серыми глазами, вечно в пол.

Вначале в школе, а потом и в колледже все мальчишки считали прямо-таки своим долгом — уколоть побольнее и посмеяться погромче над тупыми шутками по отношению к ней. И кличка у нее была – Пугало, может еще и потому, что она одевалась небогато и всегда в большие свитера и джинсы.

Когда Кира только поступила учиться, умерла неожиданно от сердечного приступа мама. Ей пришлось вечерами, до поздней ночи, подрабатывать в кафе, которое находилось на соседней улице, посудомойкой, потому что надо было платить за квартиру и хоть как-то одеваться. Хорошо, что здесь повара ее жалели и подкармливали, то готовое ей отдадут, то в сумочку что-нибудь вкусненькое положат. Да и кот Васька ее всегда был сыт и доволен, ему-то отходов перепадало предостаточно.

Вот так серо и уныло тянулась ее жизнь, пока однажды вечером мимо чанов с грязной посудой, над которой трудилась Кира, не проходила директриса. Она почему-то обратила внимание на маленькую, аккуратную фигурку у огромного бака, остановилась и спросила повариху о ней. Та ей поведала грустную историю девушки и сказала, что она очень добрая и трудолюбивая.

— Кира, подойди ко мне — позвала ее директриса — я хочу, чтобы ты работала в зале, у меня не хватает официанток.

Кира отрицательно покачала головой.

— Я не хочу обслуживать наглых и циничных людей. Они вечно стараются сделать плохо, за то, что к ним относишься по-человечески. Нет, я здесь, посуду буду мыть.

— Ты просто делай свою работу и не обращай на них никакого внимания. Кстати, у тебя зарплата будет в два раза больше да плюс чаевые. Подумай до завтра, потом я это место отдам другой.

Когда директриса ушла, повара ей сказали:

— Не отказывайся, мы рядом, если что, зови на помощь.

И Кира согласилась работать также в вечернюю смену в будни и в субботу или воскресенье с утра. Первые дни она страшно боялась, а потом привыкла, и работа пошла. Она начала чувствовать себя более уверенно, уже смелее брала заказы и могла смотреть людям в глаза.

Сергей с Игорем, ловеласом, красавцем и покорителем женских сердец, зашли в кафе, в котором работала Кира, перекусить. Она как раз обслуживала столик, за который они присели. Когда девушка подошла, Сергей с сарказмом рассматривал ее – худенькая, маленькая, волосы собраны вроде в пучок, но удивительным образом торчали во все стороны. И одета она была не лучшим образом: старые джинсы и из-под фартучка официантки виднелась какая-то рубашка. Серая мышь, иначе не скажешь.

Сергей с усмешкой повернулся к другу, чтобы обсмеять отошедшую несуразицу и обалдел. Игорь с таким умилением смотрел ей вслед, что Сергей не сдержался и засмеялся в голос.

— Слышь, ты часом не втюрился в это пугало огородное, так смотришь, как будто перед тобой только что стоял сама Анжелина Джоли.

— Дурак, ты посмотри, какая она красивая и ладненькая. Серега, друг, я пропал.

Тот ошарашенно смотрел на него:

— Ты что, серьезно?

— Со мной такого еще не было, я увидел ее и вдруг весь мир, как будто исчез, осталась только она и ее огромные серые глаза, как омут, в котором я утонул на несколько секунд, а когда вынырнул, еле удержал сердце в груди.

Сергей еще никогда не видел друга таким, а тем более не слышал такой речи по отношению к девушке. Он в буквальном смысле, смотрел на него открыв рот от изумления.

— Ты сегодня не обо что не стукался? Ты ее хоть рассмотрел, она же пугало натуральное.

— Замолчи немедленно, она идет.

Кира принесла заказ, расставила на столе приборы и тарелки, пожелала приятного аппетита и развернулась уходить.

— Простите, вас ведь Кирой зовут?

— Да. Вы что-то хотели еще заказать?

Сергей не удержался и ляпнул:

Loading...

— Ну да, вас на блюдечке с золотой каемочкой.

— Это вам через дорогу, там публичный дом.

— Заткнись, идиот. Кира, простите, он так дурно пошутил и совершенно не к месту. Я хотел попросить вас принести бокал воды.

Кира зашла на кухню чуть не плача, но быстро взяла себя в руки – хамов хватает, если на всех обращать внимание... А в это время в зале Сергей извинялся перед Игорем, но тот упрямо стоял на своем, что не перед ним надо извиняться, а перед Кирой, иначе он с ним поругается.

— Ты серьезно?

— Мне очень понравилась эта девушка, ты разве не видишь, какая она прекрасная и чистая?

— Прекрасная? Игорь, что ты там прекрасного увидел?

Кира принесла воды, Сергей извинился, она кивнула, быстро оставила счет и ушла. Сергею в последующие дни уже было не до смеха, он понял, что друг действительно влюбился в Киру, потому что тот каждый день ходил в кафе.

Кира давно заметила ежедневное присутствие красивого парня, который пришелся ей к душе. Он обязательно садился за столик, который обслуживала она, делал небольшой заказ, долго сидел, а потом оставлял хорошие чаевые и уходил.

В пятницу набрался мужества, это Игорь, который не считался ни с чем, был всегда напорист и смел, дождался девушку после работы и попросил разрешения проводить ее домой.

— Да я живу всего в двух шагах отсюда, спасибо.

— Все-таки позвольте. Меня зовут Игорь и вы мне очень нравитесь, правда, не смейтесь.

А Кире действительно стало смешно, такой красавец и она?

— Вы знаете, у меня в школе и в колледже кличка – Пугало. У вас хорошее зрение, а то потом рассмотрите меня и ужаснетесь.

— Кира, вы действительно мне нравитесь, и вы не знаете сами, как прекрасны. Позвольте мне ухаживать за вами?

— Можно я подумаю, все это так неожиданно для меня.

— А у вас, когда выходной, может сходим в парк?

— Завтра. Хорошо, в пять у входа.

На следующий день с самого утра Кира побежала в парикмахерскую, а потом решила купить что-то приличное, денег от щедрых чаевых у нее немного накопилось. Когда она подошла в начале пятого к входу парка, Игорь уже ждал и увидев ее – остолбенел.

— Кира, ты просто прекрасна, как Богиня.

Да, Кира и сама себя в зеркале не узнала, когда девочки в салоне подобрали прическу для ее непослушных волос. А потом это мятное с белыми цветочками платье, оно так удачно подчеркивало ее аккуратную фигурку и шло к ее огромным серым глазам, девушка преобразилась полностью, к своему удовольствию она поняла, что никакое она не пугало!

Игорь взял ее под руку, и они пошли гулять. Вдруг за спиной раздался голос Сергея:

— Привет, может познакомишь с очаровательной незнакомкой?

А когда смеющаяся Кира повернулась, у Сергея отвисла от удивления челюсть.

— Кира? Глазам своим не верю, вы и правда прекрасны. Из простой девушки вы превратились в богиню, Игорь смог разглядеть изумруд. Я еще раз приношу извинение за свое поведение.

В настоящее время это счастливая семья, воспитывающая двоих детей, и они всей семьей иногда заходят в кафе, где свела их судьба.

Автор: Фантазёрка И&К

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...