Тяпкины тапки

Головная боль началась у кота Семёна вместе с появлением в доме щенка Джек-рассел-терьера. Маленькую девочку этой породы принёс домой хозяин Егор, в подарок на день рождения дочери Маши. Назвали «исчадие ада» Тяпой. Тут требуется уточнить, почему кот причислил небольшую собаку к легиону нечистой силы. Тяпа была мегаактивным щенком и буквально «доставала» взрослого Семёна из всех, любимых мест!

Раньше Сёма обожал валяться в кресле и медитировать, погружаясь в «кошачий дзен». Теперь же, дремать приходилось «одним глазом», зорко смотря другим по сторонам. В любой момент Тяпа, как молния могла вскочить в кресло и начать трепать кота за ухо! Кроме того — регулярно сжирала содержимое кошачьей миски, а это уже был наглый грабёж!

Дошло до того, что Маша или её мама Светлана, ставили Семёну миску с кормом на подоконник. Но и тут Тяпа не дремала. Все знают, что Джек-расселы высоко прыгают, как на пружине. Собака высотой в 30 см может прыгнуть на 1,5 метра вверх! И пока бедный Семён трескал свой корм на окне — рядом прыгала улыбающаяся во всю морду Тяпа. Зрелище было ещё то!

Собака любила грызть всё, что казалось ей «съедобным» или просто нравилось. Таким образом были изжеваны все резиновые мячи, обувь — не спрятанная хозяевами вовремя и шариковые ручки, до которых добралась Тяпина пасть. Но самой главной страстью были тапки! Тяпа научилась их доставать из обувной тумбочки и самозабвенно грызла трофей в углу. Семён лишь щурил зелёные глаза и думал: «О, кошачьи боги, какая дура!» Собаку ругали, но покушения на тапки не прекращались! Людям оставалось лишь утешаться тем, что ботинки Тяпа больше не трогает и держать тапки наверху.

На Новый год нужно было ставить ёлку и возникли резонные опасения, что праздничный атрибут будет растерзан Тяпой. Поэтому решили, что ёлку взгромоздят на высокий комод. Тяпа долго прыгала вверх возле нарядного дерева, а в каждом шарике отражалась радостная собака! Сёму новогодняя мишура давно уже не интересовала, но наблюдать за ушастой бестолочью было занятно. Потом Тяпа отвлеклась от блестящего дерева на кота и погналась за ним по квартире! Семён залетел в ванную комнату быстрее пули, а дверь захлопнулась от сквозняка! Кот оказался один в замкнутом пространстве.

До прихода хозяев оставалось ещё несколько часов. Сначала Семён даже обрадовался возможности отдохнуть от неугомонного агрессора, но потом вспомнил, что хотел в туалет... Лоток находился в санузле по соседству, но выбраться из ванной комнаты самому не представлялось возможным. Кот подумал и протяжно подал голос:

— Мау! Мырымм!! Мау!!!

Loading...

За дверью послышалось быстрое цоканье Тяпиных когтей, собака остановилась и начала гавкать. Кот повторил:

— Маууу!!!

Тяпа замолчала и прислушалась. Потом подпрыгнула и с третьей попытки нажала на ручку двери вниз! Дверь приоткрылась и Сёма оказался на свободе! Радостная Тяпа скакала вокруг кота, но тот сразу же скрылся в направлении лотка. Заглянув в туалет, Тяпка увидела сосредоточенное выражение Сёминой морды и деликатно удалилась. Когда облегчённый Сёма закапывал песок, до него дошло, что Тяпа его выручила! Вернувшись в прихожую, кот запрыгнул на верхнюю полку вешалки и скинул оттуда тапки Егора.

— Мырыммм! — воззвал Сёма.

Возникшая сразу же собака увидела кота и его подарок в виде хозяйских тапок!..

Конечно «презент» был растерзан, но с тех пор между двумя бывшими врагами установился вполне дружеский мир, изредка прерываемый какой-нибудь выходкой Тяпы. Но Семён уже понимал, что собака — это делает не со зла, а по причине женской непосредственности и темперамента!

Автор: QUEEN of WANDS

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...