Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Олимпийцы

19 июля 1980 года актёр и режиссёр Александр Ширвиндт в одиночестве грустил в своей квартире. В комнате всё было готово к торжеству — накрыт шикарный стол, с разными вкусностями и напитками, только занять его было некому.

«Ну как так, у меня день рождения, а гостей нет?» — думал Александр Анатольевич. Оказывается виновницей всему была международная Олимпиада из-за которой в центре города перекрыли часть улиц. По ним проходила эстафета олимпийского огня и гости проехать просто не имели возможности.

Ширвиндт просидел на балконе в ожидании полдня, но так никого и не дождался. «Эх, пропал праздник», — грустно подумал он.

И вдруг увидел забавную картину — к его дому в семейных трусах и майках с серебристыми повязками на головах, и олимпийскими факелами в руках бежали Эльдар Рязанов, Марк Захаров, Григорий Горин и Андрей Миронов.

Друзья не могли не поздравить Александра Анатольевича и пошли на хитрость. Разделись до трусов и маек, купили в магазине спорттоваров факелы и серебристые ленточки на голову, как у настоящих олимпийцев, которым доверили пронести по улицам Москвы олимпийский огонь.

— Как же вам это в голову пришло? — утирая слёзы от смеха спросил товарищей Ширвиндт.

— Это всё Миронов, — рассмеялся Григорий Горин. — Ни с того ни с сего начал кричать: «Эврика! Ребята я всё придумал! Раздевайтесь!»

Андрей Миронов скромно кушая в углу тортик пожал плечами и заявил:

— Нет, ну а чего? Всё же получилось отлично. Сработало. Просто вспомнил про фильм «Джентльмены удачи». Милиционеры даже и не подумали нас остановить.


Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓