Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Ничего не понял, но на душе стало легко и спокойно

— Володя, что с тобой? — жена погладила мужа по голове.

— Отстань, — муж скинул её руку со своей головы.

— Ты ещё добавь, отстань старуха, я в печали, — кажется, жена не обиделась на грубость мужа.

Он посмотрел на жену таким взглядом, словно первый раз увидел её и буркнул:

— Извини. Всё, наелся.

Встал изо стола и вышел из кухни. Валя не пошла за ним, знала, что не стоит сейчас «лезть под шкуру мужу». Дверь хлопнула, муж ушёл на работу. Вместе с мужем улетучилось и напряжение, которое вот уже полгода присутствует в их семье. Валя не знала, что происходит, а все вопросы к мужу разбивались о его грубое «отстань».

Валентина принялась за привычные дела — разбудить сына, накормить, отвести в детский сад, потом на работу. А что будет вечером, Валентина даже думать об этом не хотела.

Любящий, заботливый муж превратился в колючего, ершистого, грубого и в почти чужого человека.

Вот уже полгода, как Владимир влюбился. Непросто интрижка, а влюбился. Ехал как-то вечером на машине и увидел, как на пустынной улице девушка оступилась и упала. Владимир остановился, подошёл к девушке, а она сидела и плакала — нога болела. Он взял её на руки и отвёз в травмпункт. Оказалось, у девушки растяжение. Наложили тугую повязку и отправили домой.

Ещё в тот момент, когда Владимир поднял девушку на руки, что-то случилось в его душе. Словно крылья выросли у души и она взлетела высоко-высоко. Сердце заколотилось. Вот так бы держал эту девушку на руках и не отпускал. Такое с Владимиром впервые, даже когда ухаживал за тогда ещё будущей женой, такого с ним не случалось.

Когда Владимир вёз девушку домой, разговорились, Ольга, так звали девушку, замужем, детей нет. Её муж говорит, что рано заводить детей, нужно пожить для себя, построить большой дом, завести собаку, а уж потом думать о детях.

Они обменялись номерами телефонов. Когда подъехали к дому Ольги, муж встречал её у подъезда. Вид у него был то ли интеллигентного бандита, то ли мошенника. Работая уже пять лет в адвокатской конторе, Владимир интуитивно чувствовал потенциальных клиентов. А муж Ольги явно был из таких.

С этого дня началась переписка. Владимир сразу признался Ольге в любви, а она всячески поощряла его ухаживания. Встречались редко, во время обеденного перерыва в кафе. Все отношения их были по переписке в интернете. Подарков и цветов Ольга не принимала:

— Как я мужу объясню их наличие?

— Давай, жить вместе. Выходи за меня замуж. Я построю тебе большой дом, родим пятерых детей.

— Заманчивое предложение, но мы несвободны. У тебя же ещё сын.

— Разведёмся, сына я не брошу. Буду помогать и воспитывать, и деньгами.

— Понимаешь. Я люблю тебя, но не могу бросить мужа. Он вытащил меня в своё время из такой глуши. Давай, пока так. А дальше видно будет.

Владимир соглашался, лишь бы она всегда была рядом.

Только он зашёл в офис, шеф пригласил в кабинет:

— У нас новый клиент, к десяти тебя ждут в следственном комитете.

Владимир даже не удивился, когда в ордере на представление интересов было указано имя мужа Ольги.

Loading...

Зазвонил телефон, в трубке плакала Ольга. Он только и сказал:

— Ты дома? Я сейчас приеду.

Владимир мчался, он уже представлял, что мужа Ольги посадят лет на пятнадцать. Она наконец-то разведётся, и тогда они будут счастливы.

Домой Владимир в этот день не пришёл, написал жене сообщение, что занят.

Всю ночь он утешал Ольгу, а она рассказывала, как любит своего мужа, как она без него не сможет жить.

Владимир слушал, слушал и слушал. Уже под утро спросил:

— А как же я? Я же люблю тебя. И ты говорила мне о любви.

Ольга вдруг перестала плакать, подняла удивлённые глаза:

— Ты? А при чём здесь ты? Какая любовь? Это просто интрижка. С тобой было весело. Люблю я мужа. Его отпустят, я знаю. Он невиновен. Его подставили завистники.

На улице светало, когда Владимир ехал домой по пустынной улице. В голове стучало набатом: «Просто интрижка! Просто интрижка». На душе пустота, крылья у души обломались, повисли, выпачкались в грязи.

Проснулся Владимир в пустой квартире от телефонного звонка. В трубке орал шеф:

— Ну, ты где? Время уже обеденное.

— Извини, я заболел. Передай это дело другому.

Владимир отключил телефон и снова упал на подушку, уснул

Проснулся от звонкого голоса сына:

— Папа, ты заболел?

Владимир сел, взял сына на руки, крепко обнял:

— Нет, сыночек, похоже, я выздоровел.

Вечером, когда сын уже спал, Владимир обнял жену и спросил:

— Как ты меня терпишь?

— Люблю я тебя. А любовь долго терпит, милосердствует, не раздражается.

Владимир ничего не понял, но на душе стало легко и спокойно.


Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...