Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Не раб

Молодая пара поженилась. Она из богатой семьи, он из бедной. У нее папа бизнесом занимался, но до шестидесятилетия не дотянул. Видимо, нервы. Заболел и ушел. Мама работала крупным чиновником в местной администрации. У нее базовая зарплата очень хорошая, а еще разного рода «навар».

Мать создала какую-то структуру в администрации. Губернатор похвалил, правящая партия поаплодировала. Выделили деньги и дело пошло. Мама, конечно, возглавила.

Она и до этого была на крупных руководящих должностях. И, в свою очередь, ее родители тоже внизу никогда не были. Где-то в высоких кабинетах летали.

Конечно, семья деньги имела. Много чего имела. Когда девочка училась на третьем курсе, ей куплена была хорошая квартира в центре. Комнаты три. Причем все автономное. Ну, знаете, элитное жилье?

А паренек, которого богатая девочка выбрала, — из простой семьи. Его родители жили, образно говоря, в кандалах. Так и до старости. Семья большая. То да сё – что в обыкновенных семьях.

Мальчик умный. Сам многого добился. В частности, умудрился университет закончить. Первый в родне с высшим образованием.

Парень порядочный, умный и трудолюбивый. Не избалованный. Знает что почем. Тогда почему девочка его выбрала? Потому, что он очень красивый мужчина. Понимаете, ум, искренность, порядочность, трудолюбие и красота. Редкая женщина устоит. Девочка не устояла.

Ее мама, конечно, была против. Хотя странно. Ведь жених умный и современный. Но такова, вероятно, власть денег. Что греха таить? Что есть, то и есть. Ей хотелось, чтобы доченька вышла за мужчину, как раньше говорили, «нашего круга».

Мать сразу же собралась зятя прижать, как это делала со своими подчиненными. И первый шаг – свадьба. У родителей невесты денег куры не клюют. У жениха ничего нет.

Мать положила расчеты на стол. И перечислила, что будет на свадьбе. И сумму озвучила. Посмотрела снисходительно на молодого человека и произнесла: «Не волнуйся, я всё уплачу».

Мальчик на это ответил решительным отказом. Сказал, что они обойдутся скромной вечеринкой. Уломал невесту. Настоял на своем. Сказал, что это принципиально. Кольца дорогущего не наденет. В лимузин не сядет.

Будущая теща назвала его «козлом». И отступила. Невеста смотрела на жениха, открыв рот. Потому что любила – ясное дело!

Loading...

Пришлось въехать в шикарную квартиру, которую даже содержать – дорого. И началось! Руководящая мама выбрала мебель, сантехнику, посуду, шторы с гардинами. Приходили какие-то люди и вносили ящики. Мама распоряжалась, молодые стояли, прижавшись к стене, чтобы им на ноги не наступили.

Какие-то люди распаковывали ящики. Собирали мебель. Теща лакированным пальчиком показывала, что где поставить. И сердилась, когда ее не понимали.

Молодой муж все это вытерпел. Стиснул зубы и вытерпел.

Мама приходила каждый день – после работы. Ее служебный автомобиль привозил. Своими ключами открывала дверь. Хозяйским шагом проходила на кухню и открывала холодильник. Сердилась, если какие-то продукты лежали без движения. Вынимала из сумки новые и укладывала в ящики.

Затем инспекционная проверка комнат. Есть ли порядок? Чего еще не хватает? Это как планерка на работе. Мать-начальница говорит, молодые должны стоять (или сидеть) и внимать. Возражения не принимаются.

Говорила о многом. О постельном белье, о посуде, о чистящем порошке, комнатных цветах, которые нужно купить в магазине. О полочках в ванной, о коврике в передней. О том, что она наймет пожилую женщину, чтобы она прибиралась в квартире раз в неделю: пылесосила, чистила в ванной и в туалете, гладила – даже.

И уходила, чтобы появиться на завтрашней планерке. Видимо, она относилась к жизни молодой пары как к проекту на работе. Чувствовала себя ответственной. Полагала, что все – на ее совести.

Есть такие люди. Они не злые, не монстры. И не дураки. Нет! Просто они полагают, что все должно быть под их контролем. Запусти таких в интимную свою жизнь, они будут со свечкой стоять и «руководить».

Парень выдержал месяц. Может, меньше. И увел молодую жену в комнату. Потому что это по его средствам. По их семейным средствам. Как говорится, жизнь по деньгам.

Важно – учиться жить. И строить свою жизнь – самостоятельно.

Мама рыдала в большой квартире. Обещала молодым, что не будет приходить. Лезть не будет. Но что делать? Дочь выросла. И у нее появился мужчина. Он теперь за ее будущее отвечает. И хорошо, что он не раб чужих денег, чужих возможностей.

Автор: Георгий Жаркой

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...