Незабываемый случай на кладбище

Этот случай из серии «и смех и грех», произошел на поселковом кладбище давно, ещё во времена моей юности. Однако помню историю довольно хорошо. Ведь случившееся сельчане тогда ещё долго обсуждали, да и сейчас старожилы порой вспоминают.

Дело было в православный праздник День Святой Троицы. В то воскресенье многие жители поселка отправились на кладбище усопших помянуть, праздник отметить, навести порядок на могилках. Принесли снедь, напитки, горячительное.

Не все соблюдали православные традиции. В прежние годы, нередко в этот день дело доходило до чрезмерных возлияний, песен, а порой, до выяснения отношений. Поэтому в этот день на территории погоста дежурил наряд милиции. Так сказать, следил за порядком.

Так вот, в тот день среди посетителей погоста были две женщины, с которыми всё это и приключилось. Несколько часов перемещались они от одной усыпальницы, к другой. Помянули всех своих родных, знакомых и не совсем знакомых. При этом поминали отнюдь не компотом.

В конце концов хмель ударил в голову, день был теплый, дамочки разомлели под летним солнышком и уснули на лавочке за столиком возле чьей-то могилки. Но через какое-то время, сначала одна, а затем другая, «стекли» на землю. Пристроили ладошки под хмельными головушками, лежат безмятежно, посапывают. В общем, по полной программе наотмечались.

Ближе к вечеру по аллеям и кварталам прошли сотрудники милиции и гостей, задержавшихся дольше положенного, выпроводили с кладбища на дорогу, ведущую в поселок.

Но две притомившиеся кумушки так удачно разлеглись на земле под лавочками, что остались незамеченными. Сторож закрыл за последними посетителями скрипучие ворота и отправился в небольшой домик на двери которой висела табличка с надписью «Живой уголок».

Ночь опустила своё покрывало на землю. На тёмном небе засветился месяц в окружении своих звёздных подружек. И тут безмятежный сон одной из двух «спящих красавиц» был прерван весьма необычным способом. Нет, не жарким поцелуем долгожданного принца, но тоже весьма смачно.

Loading...

Проснулась поняв, что кто-то ей лицо лижет. Язык шершавый, горячий, слюнявый. Открыла глаза и прямо перед собой увидела страшную морду: лохматую и глаза, светящиеся в лунном свете. Увидав такое зрелище, женщина заорала не своим голосом.

Вторая от этого крика проснулась и тоже со страху дико заорала. Обе подскочили, помчались не разбирая дороги на выход из кладбища. Бегут что есть сил, через оградки перескакивают, памятники на виражах огибают. И всё время слышат — их кто-то или что-то преследует. ЭТО бежит не отставая, буквально в нескольких метрах за спиной — хрипит, топает, ветки трещат под его ногами, могильные оградки скрипят.

Бабоньки убыстрились ещё, при этом не прекращают орать, что есть мочи. Домчались до забора. Не останавливаясь с визгом перелетели через него, что олимпийские чемпионы. Слышат ЭТО за ними, тоже перепрыгнуло и с хрипом догоняет уже. Кумушки летели по дороге, распугивая всё живое в округе, что две сигнальные сирены, а за ними не отставая летело ЭТО, рыча, сипя, похрипывая.

У поселка выбились из сил и упали. В этот момент к ним подбегает собака, а за ней на поводке чуть ли не волоком дед. Кое-как отдышался, и спрашивает, чего они на кладбище увидели страшного, что всю округу перепугали своими заполошными криками?

После того как все пришли в состояние соображать, выяснилось, что дедок ходил со своей дворняжкой на поводке по кладбищу, собирал с могилок печенье, конфеты, другой помин.

Вдруг перед ним, словно из-под земли поднялись две женщины, дико заорали и ринулись наутёк. От неожиданности ничего не поняв, старичок сильно перепугался, хотел бежать прочь, но его собака бросилась следом за убегающими, волоча хозяина за собой на поводке.

Пришлось старику мчатся с кладбища с такой же скоростью, не разбирая дороги, за орущими впереди сиренами. На другой день весь поселок надрывался со смеху.

Автор: Радость

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...