Неудачная интрига

Юля была единственным ребенком в семье. К тому же эгоистичным ребенком. Когда Арина, ее мама, вышла замуж за Егора, Юле было десять лет. Она была очень болезненная, худенькая, с огромными синими глазками на бледном личике, поэтому мама ее очень жалела и баловала.

Егор по-своему тоже любил Юлю, но воспитывал ее в строгости. Он хотел, конечно, и своего, родного ребенка, но за восемь лет брака общий ребенок у него с Ариной так и не родился, как они ни старались. Первое время они, конечно, усердно обследовались, лечились, потратили кучу денег и все впустую. Так и успокоились, отдав все внимание и любовь Юле.

Егор был грубоватым человеком, но неплохим мужем и отцом, не пил, не обижал своих женщин, правда, и нежностью особо не баловал. Да и некогда ему было, допоздна на работе, практически без выходных. Другая жена уже давно бы его в походах налево подозревала, но Арина любила его и верила в то, что и он их любит.

Больше всего не нравилось Юле то, что Егор слишком серьезно относился к ее воспитанию. Он Юлю почти никуда не отпускал, сильно краситься не разрешал, а самое обидное, что никогда не давал лишних денег и запрещал это Арине. Юля ни в чем не нуждалась, была модно одета, имела хороший телефон, ходила на платные занятия, но на пустые траты у нее средств не было.

После окончания школы Юля почувствовала себя слишком взрослой. Она не захотела никуда поступать и вдруг потребовала, чтобы ей купили отдельную квартиру, потому что ей, видите ли, надоело жить под присмотром, или хотя бы разменяли их трехкомнатную на две, одну ей, вторую им.

Егор был категорически против, у него сейчас не было денег на вторую квартиру, и разменивать эту он не хотел, потому что они уже привыкли и к месту, и к соседям, да и разменять ее можно было лишь на две совсем маленькие. Он попробовал поговорить с девушкой, но она вдруг упрямо уперлась на своем и нагрубила отчиму. Они поссорились.

Арина же поддалась уговорам дочери и, даже понимая, что Юля не права, встала на ее сторону. Егор обиделся, даже пару раз не ночевал дома, стал холодно разговаривать с женой. По семейному счастью пошла трещина.

Однажды вечером к Юле пришла Ева, ее новая подруга. Егор в это время отдыхал после работы в своей комнате, а Арина вышла в магазин. Девушки сидели на кухне, пока Юля вдруг не вспомнила, что у нее закончился шампунь, она позвонила матери, стала объяснять, какой именно ей нужен, потом все же решила сходить за ним сама. Юля попросила подругу подождать ее в комнате и выбежала из квартиры.

Магазин находился в соседнем доме, Арина уже стояла у входа, ожидая дочь. Они вместе выбрали все, что нужно и подошли к кассе. Пока Арина расплачивалась, Юля позвонила Еве, узнала, что подруга не ушла и успокоилась. По дороге домой Юля опять твердила матери, что Егор их не любит, что очень изменился, стал каким-то чужим, возможно у него появилась другая женщина. Арина слушала ее и тяжело вздыхала. Она тоже начинала так думать.

Когда они зашли в квартиру, то услышали голоса в комнате Егора. Арина заглянула туда и с ужасом замерла, увидев Еву в расстегнутой блузке и смущенного мужа. Егор кинулся оправдываться, что девушка сама к нему полезла, Ева возмущалась, что минуту назад он шептал ей, какая она потрясающая, а теперь, значит, она сама! Арину душили слезы, она с силой оттолкнула мужа и убежала в комнату дочери. Юля выгнала подругу и смело высказала отчиму, что такой человек не достоин ее матери и не имеет права кого-то здесь воспитывать.

Она встала в дверях своей комнаты и ни в какую не пустила туда Егора. Он кричал Арине через дверь, что не виноват, пытался что-то объяснить, но жена ему не отвечала. Арине не верилось, что через восемь лет счастливой жизни он мог стать таким подлецом, но она же все видела своими глазами! Оставшись ночевать в комнате дочери, она тихо проплакала всю ночь, уверенная, что вся ее жизнь рухнула, и впереди ее ждут только слезы и одиночество.

Несколько дней прошли как в тумане, Арина не разговаривала с Егором, и он сдался, появляясь дома только поздно ночью. Но однажды Арина встретила Сашу. Он шел с красивым букетом в руках, такой грустный, что не заметил Арину и столкнулся с ней.

— Простите, я задумался, — тихо сказал он и вдруг воскликнул: — Скажите, вот Вы такая красивая, молодая, Вы могли бы бросить любимого за неделю до свадьбы? Почему она это сделала? Я был ей верен, я готов был ее на руках носить! Сколько ее подруг пытались меня переманить, я любил только ее. Почему она так со мной?

Молодой человек смотрел на Арину такими несчастными глазами, что она не заметила, как стала его успокаивать, рассказала о своей беде. Они разговорились, потом пошли в парк и долго сидели на самой дальней скамейке. Саша был красивым тридцатилетним мужчиной, на семь лет младше Арины. Но через час общения, они уже не замечали разницы в возрасте, забыв про все печали, они уже вовсю хохотали. Арина видела, как восхищенно смотрит на нее Саша и краснела от удовольствия.

На следующий день Саша встретил ее после работы. Она смутилась, но он оказался очень приятным и умным парнем. Саша осыпал Арину такими нежными словами, которых она никогда не слышала от своего мужа. Он смотрел на нее, как на богиню. Когда Саша касался ее руки, сердце Арины бешено колотилось, она находила последние силы и еле удерживала себя от рокового шага. Женщина не могла встречаться с другим, пока была замужем.

Loading...

Через неделю Арина решительно сообщила мужу, что собирается подавать на развод и раздел имущества. Егор был в отчаянии, он опять попытался убедить жену, что ни в чем не виноват, но Арина уже думала совсем о другом: о другой жизни и о другом мужчине.

Юля была счастлива. Наконец-то мама разведется с этим деспотом и они заживут в свое удовольствие. И квартиру они все равно разменяют, покупали-то они ее уже в браке. К тому же маму всегда можно уговорить на лишние карманные расходы, зарплата у нее неплохая, им хватит. Вот только Егор совсем не горел желанием разводиться.

— Арина, ты должна мне поверить, — твердил он, — Я ничего не сделал плохого, та девушка, действительно, сама зашла ко мне в комнату уже с расстегнутой блузкой.

Арина усмехнулась, покачала головой, и вдруг ей жутко захотелось рассказать мужу о Саше. О настоящем мужчине, по достоинству ценящем ее, красивую, молодую. Вот кто смог полюбить ее уже на второй день, а может и с самого первого взгляда. Вот с кем она может быть счастлива до конца своей жизни. Арина уже открыла рот, чтобы высказать все это Егору, как внезапно ей стало плохо. Голова закружилась и она покачнулась. Егор моментально подскочил, подхватил ее на руки, положил на диван и принес воды.

— Что с тобой? Вызвать врача? – он смотрел на нее с таким искренним испугом, что Арина даже подумала: «А он меня все же любит…», но только качнула головой.

Через несколько минут ей полегчало, она тихонько, с помощью Егора поднялась с дивана и вышла из комнаты. Дойдя до ванной, она услышала, как дочь, закрывшись там, с кем-то говорит по телефону. Арина хотела уже постучать и попросить Юлю выйти оттуда поскорее, как вдруг замерла, услышав ее громкий шепот:

— Сашка, ты чего маме наговорил? Она уже готова к разводу, но, похоже, еще и замуж за тебя собралась! Ты слишком-то не заигрывайся, я тебя не собираюсь ни с кем делить, понял? А Евка классно все разыграла, отчим тут до сих пор оправдаться пытается, только мама ему все равно не верит.

Тут Юля тихо захихикала, а Арина почувствовала, что пол полетел куда-то в небеса, и потеряла сознание…

Очнулась Арина уже на носилках перед машиной Скорой помощи. Егор шел рядом, он держал ее за руку, а она чувствовала, как он дрожит. Арина крепко сжала его руку и заплакала. Громко, горько, врач быстро достал шприц, сделал ей укол и она уснула.

— Юля, квартира оплачена на два месяца. У тебя есть время устроиться на работу, потому что дальше ты будешь платить сама, — Арина говорила таким тоном, что дочь только втягивала голову в плечи.

После того, как выяснилось, что все это было изначально придумано и подстроено Юлей, девушке пришлось собирать вещи и переезжать на съемную квартиру. Она добилась своего, будет жить отдельно, но, раз она такая уж взрослая, то и обеспечивать себя она тоже будет сама. Саша, как только понял, что Юля осталась без своего жилья и средств, убежал к Еве, которая уже успела побывать замужем и развестись, высудив у мужа двухкомнатную квартиру и много денег.

Арина помирилась с мужем, честно признавшись, что встречалась с молодым человеком, но ничего, кроме прогулок по парку, между ними, к счастью, не было. Егор не стал злиться на нее, он помнил, каково это, когда тебе не верят. К тому же в больнице выяснилось, что Арина уже на третьем месяце беременности. И этот ребенок мог быть только от Егора, к величайшему его счастью!

Юля вскоре устроилась на работу и жила на свои заработанные деньги. Ей, конечно, не хватало, но идти к родителям за помощью было стыдно. Когда Юля узнала, что чуть не оставила маму с таким долгожданным ребенком одну, без мужа, она искренне пожалела, что так поступила. И однажды пришла к маме и Егору с маленьким подарком: связанными своими руками голубыми пинетками для будущего братишки. Она попросила у них прощения, и они ее, конечно же, простили…

Автор: Мария Скиба
Художник: Светлана Симоненко

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...