Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Найду тебя

Цветущий май. В раскрытое окно второго этажа особняка плывёт из сада густой аромат цветов и яблонь. Розовые лепестки упали на подоконник. Всё благоухает.

Валентина, задумавшись, сидит у окна. «Найду тебя!» — твердит она себе, — «Всё равно найду. Кто ты, мой спаситель?» Потом вздыхает и признаётся: «Кого я обманываю? Он мне нужен не только чтобы поблагодарить за спасение... Да! Да, я влюбилась в него!»

Девять месяцев назад. Сентябрь. Поздний вечер у кафе. Девушка и парень садятся на мотоцикл. Они смеются и целуются.

— Валя, Денис! – кричит девушка, выскочив на крыльцо кафе, — Оставайтесь! Будет весело!

Но мотор ревёт, и парочка её уже не слышит.

— Ай! – машет рукой Зина – подруга Вали и уходит обратно, — Опять уехали.

Мотоцикл набирает скорость. Валя крепко обнимает Дениса и, зажмурив глаза, улыбается. Ей очень хорошо с этим парнем. «Ну, и пусть, что папа недоволен!» — думает она, — «Видите ли он, не из нашего куга. А мне он нравится».

Выехали за город. Здесь почти нет машин и можно выжать максимальную скорость. Стемнело. Моросит мелкий дождик. Трасса резко поворачивает вправо. Мокрая дорога тащит мотоцикл в кювет. Свист тормозов. Грохот. Мотоцикл врезался в старое дерево.

***

Валя очнулась. Чувствует, что кто-то несёт её на руках.

— Денис, — зовёт она слабым голосом.

В голове всё шумит. Тело онемело, глаза заливает липкая жидкость с запахом крови. Гортань и ноздри забивает едкий дым, что-то горит.

— Тише, тише, — шепчет незнакомый, приятный голос, — Я не Денис. Я Игорь.

— Игорь? – вскрикивает Валя и открывает глаза, — Какой Игорь? А где Денис? Что с ним?

Она жадно разглядывает парня, что её несёт. Синие глаза смотрят ласково и спокойно. Он улыбается. Валя крутит головой в поисках Дениса. Наконец, замечает его, стоящим далеко за спиной. Денис поднял руку и, виновато улыбаясь, помахал ей рукой. За ним клубится дым.

— Куда мы? – беспокоится девушка, — Почему Денис не с нами?

— Не волнуйся, — успокаивает её Игорь, — Ты сильно поранилась. Тебе срочно нужно в больницу. А Денису... – он задумался и вздохнул, — Ему не нужно. Ты должна жить! Понимаешь? Жить и быть счастливой!

Вале плохо, нет сил возражать. Из темноты показались окна местной больницы. Девушка потребовала поставить её на ноги.

— Я сказала, что пойду сама! – заявила она на возражения парня, отталкивая его, — Мне уже лучше.

Игорь осторожно поставил её на землю, но придерживает одной рукой за талию. Валентина сделала шаг и покачнулась. Земля начала болтаться, как палуба корабля в шторм. Игорь крепче схватил её, и она пошла навалившись на него плечом.

Подошли к входу. Игорь усадил раненую на лавочку.

— Посиди минутку! – говорит он, — Я быстро сбегаю за доктором.

Валя беспомощно кивнула головой и потеряла сознание.

***

Очнулась уже утром в больничной палате. Насколько смогла повернуть голову, огляделась. Кругом провода, капельница, нога в гипсе. Позже выяснилось, что у неё сотрясение мозга, сломана нога, травма позвоночника и прочие мелкие порезы.

Потянулись месяцы лечения и приёма лекарств под надзором родителей и врачей.

Выписали девушку из больницы как раз под Новый год.

— Ну, Валюха, ты просто в рубашке родилась! – сообщает ей подруга Зина, — Ты же знаешь уже, что Денис погиб. Не повезло...

— Как погиб? – удивилась Валя.

Всё это время от неё скрывали гибель парня. К тому же отец Вали винил именно его в том, что дочь чуть не погибла.

— Этого не может быть! Я видела его совершенно живым в тот вечер. Ну, когда Игорь нёс меня на руках в больницу. Он мне ещё рукой помахал, — девушка показала как, — Вот так!

— Ну, Валечка, — улыбается Зина, — Ты же ударилась головой... Ну, тебе показалось. Так бывает, — потом оживилась и, подсмеиваясь, спросила, — А кто такой Игорь? Почему я о нём ничего не знаю? Ну, ты и скрытная, подруга.

Валя рассказала всё, что помнила о том злополучном вечере и о спасителе.

— Он так смотрел на меня... – у Вали перехватило дыхание, — Я прямо чувствую до сих пор его взгляд, запах тела. И перстень на пальце помню! Такой необычный, ручной работы.

— Ох, ох! – улыбается Зина, — Да ты подруга, никак влюбилась в своего спасителя, а? Сознавайся!

— Вот ещё! – отвернулась Валя, но тут же, улыбнулась и кивнула, зажмурив глаза, — Да! Зина, я сама не ожидала от себя. Помоги мне его найти!

— Прямо так сильно нужен? – криво подсмеивается подруга.

— Зин, очень нужен! — сложила руки в мольбе Валентина, — Помоги! Мне одной столько не обойти. Поможешь?

— Ладно! – согласилась подружка. К тому же ей самой не терпелось взглянуть на загадочного героя.

Всю зиму девушки обходили дома поблизости от места происшествия, опрашивая жильцов. Никто не смог им помочь.

— Да, ладно, успокойся! – утешает Зина, — Если он твоя судьба, то обязательно встретитесь.

Валя только вздыхала и ходила понурая.

Пришла весна. Валентина не только не забыла об Игоре, но всё больше убеждалась в том, что не может и не хочет его забыть. Она смотрит в окно на цветущий сад и тоскует по человеку, которого не знает.

— Валя, сегодня годовщина бабушки Нины, — сообщает ей мать, заглянув в комнату дочери, — Ты, помнишь?

— Да, мамочка! – отвечает дочь, — Ты же знаешь, как я любила бабулю. Я обязательно буду.

— Тогда собирайся, — говорит мать, — Машина готова. Я тебя подожду в машине.

Кладбище. Дорогой мраморный памятник с фотографией пожилой дамы. Мать и дочь сидят на лавочке.

— Валя, разложи остальные конфеты на пустые могилы, — мать подала ей пакет, — Вон там заброшенная могила. Никогда не вижу, чтобы её убирали. Я пойду к выходу, прогуляюсь. Догонишь меня.

— Хорошо, мамочка, — ответила Валя и схватила пакет.

Девушка зашла на заросшую могилу и аккуратно разложила конфеты у самого памятника. Фотография покрыта толстым слоем пыли. Она достала из сумочки влажную салфетку и протёрла фото и надпись на памятнике.

Как только её глаза скользнули по фото, она вскрикнула:

— Ай! – по телу пробежала дрожь, — Не может быть! Этого не может быть!

С фото на неё смотрел Игорь. Он улыбается, скрестив руки на груди. На пальце красуется тот самый перстень.

Из глаз девушки брызнули слёзы. «Не успела!» — рыдает она, — «Не успела тебя поблагодарить... Прости». Опустила глаза на дату смерти, снова замерла.

— Это не возможно! – опешила девушка.

Оказалось, что Игорь умер пять лет тому назад именно в тот день, когда Валя попала в аварию.

Вернувшись домой, она созвонилась с подругой. Её распирают любопытство и отчаянье.

— Ты, уверена? – спрашивает подруга, — Может, он просто похож на твоего Игоря?

— Нет! Это точно он! – заявляет Валя, всхлипывая, — Я его хорошо разглядела. И потом перстень на пальце. Тут что-то не то. Как он мог спасать меня, если сам давно умер? Я так хотела с ним встретиться...

— Вот и встретилась, только на кладбище, — сказала Зина и осеклась, увидев взгляд подруги полный горя и тоски, — А может ошибка, — предполагает она, — Бывает, что путают даты... Хотя... Родственники бы заметили.

Ей жаль подругу, ведь она влюбилась в парня, которого нет в живых.

— Я знаю, как нам проверить! – оживилась Валя, — Я вспомнила! Он принёс меня в больницу. Так? А когда сдавал врачам, то его данные должны были записать в журнал. Я найду его. Поехали в больницу. Поищем того самого врача, что принимал меня тогда.

***

Здание больницы. Приёмный покой. В кабинете сидит доктор и медсестра. Валя и Зина, ошарашенные, выходят из кабинета.

— Странные какие-то, — говорит им в след врач, заполняя журнал, — Я же три раза повторил, а им не понятно. Ну, не было никого рядом с ней. А девушка, скорчившись, шла одна. Я, тогда как раз на крыльце курил. Вижу, подходит к скамейке и падает. Я бегом к ней. Странная. Не было никого рядом. Сама пришла. Не было!

Кладбище. Месяц спустя. У могилы Игоря сидит Валя. Она положила цветы и села на лавочку. «Вот и встретились!» — вздыхает она, сдерживая слёзы, — «Если бы ты знал, как я искала тебя». Укоризненно смотрит на улыбающееся лицо парня. «А ты умер!» — ворчит она, — «Я даже спасибо сказать не успела».

Тёплый ветер колышет макушки деревьев. Валя закрыла глаза. По её щекам текут слёзы. В памяти всплыли слова Игоря:

«Ты должна жить! Понимаешь? Жить и быть счастливой!»

Валя снова почувствовала запах его тела и нежное прикосновение к щеке. Не испугалась. На душе спокойно и легко, словно встретилась с давним хорошим другом.

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓