Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Краденое счастье

-Саш, я замуж выхожу. Не приходи ко мне больше, звонить тоже не надо.

-Ира, это что, шутка такая? Ха-ха-ха! Сегодня вроде не 1 апреля. В машину садись, или так и будем на улице стоять? Поехали к тебе, у меня вечер сегодня свободный.

-Нет Саша, я не шучу. Я вполне серьезно. Я тебе уже все сказала по телефону, зачем ты приехал? Ко мне же ехать по вечерним пробкам часа 2, не меньше...

-Подожди, Ирин, ты хочешь сказать , что бросаешь меня? Ради кого, Ирка? Ради вот этого очкастого хлюпика, который как собачка бегает за тобой? А как же я, Ира? Как же мы? Разве тебе со мной плохо?

-Нет никаких нас, Саша. Есть ты, есть твоя семья, жена, сын. И где- то там, в промежутках между семьей и работой есть я. 2 раза в неделю у тебя есть я. Я устала, Саша. Мне 35 лет, я семью хочу. Ребенка, а может и двух. Мужа, своего, собственного, чтобы ждать его по вечерам с работы, кормить ужином, не торопясь, не спеша смотреть кино по вечерам, а потом ложиться спать. Вместе, Саш. Засыпать обнявшись, знать, что он никуда от тебя не уйдет, что он не спешит домой, к своей семье. Просыпаться- тоже рядом, вместе. Знать, что семья- это я. И не хлюпик он, а мужчина. Самый настоящий.

-Я же остаюсь у тебя иногда. Хочешь, буду оставаться чаще. Я что-нибудь придумаю, Ир. Я к тебе привык. Я тебя люблю. Но ты же знаешь, что я не могу их бросить, не могу уйти. Как они без меня? Как Славка будет без папки? Она же приведет домой, в наш дом, на нашу постель чужого мужика. Не дури, Ирка. Нам хорошо вдвоем. Было хорошо до того, как появился он.

Тоже чьё-то счастье

-Вот видишь, Саш. Они- твоя семья. А я кто? Я устала воровать тебя у семьи. Я устала воровать жизнь у самой себя. Не нужно мне больше это краденое счастье. Уже не будет хорошо, Саш. Иди домой, к семье.

-Все понятно, Ирка. Ты просто решила меня шантажировать. Ты даже готова выйти замуж за первого встречного, чтобы только насолить мне. Ну хочешь, я разведусь с Настей, и перееду к тебе? Вот прямо сейчас, сразу, домой тебя увезу и останусь!

***

Нет, ничего этого Ира больше не хотела. 10 лет. 10 долгих лет Ирка жила вот так, воруя мужа и отца у той, другой, которая была ему женой, и матерью их сына.

Познакомились они банально, в кафе. Она- молодая, красивая, свободная, полна амбиций и оптимизма. Карьера идет в гору, зарплата более чем устраивает, живи да радуйся. Вот только сердце с некоторых пор свободно. Она только недавно рассталась с очередным парнем, и как говорят в народе- с катушек съехала. Каждые выходные- кабак, алкогольные коктейли, и новый ухажер. Одним из таких мимолетных увлечений и стал Саша. Ирину не интересовал его статус. Женат, свободен, да какая разница, с кем вечер провести?

Ира и сама не поняла, как её затянуло в воронку этих паталогических отношений. Если первое время они просто иногда встречались, без обещаний, без обязательств, то потом она стала ждать этих встреч с нетерпением. Влюбилась. Старшая сестра Катя стыдила Ирку за эти отношения, приводила в пример их родного отца, который вот так же, всю свою жизнь жил на 2 семьи. Ира, стыдливо опустив голову, говорила, что все понимает, но ничего не может с собой поделать.

Саша не выдумывал небылицы про больную жену, не говорил, что они с ней живут , как соседи, но каждую встречу он клялся в любви Ирке, и жаловался на свою жену, которая полностью растворилась в новорожденном малыше, а про родного мужа забыла. Он обещал, что вот еще немного, еще чуть- чуть подрастет сынишка, и он обязательно с ней разведется.

-Ирка! Ты просто космос! Я с тобой улетаю! Знала бы ты, родная, как мне не хочется идти к ней! Вы с ней- небо и земля. Ты такая умная, красивая, начитанная! А она... Да что говорить, ты же сама понимаешь.

Ирка понимала. И даже немного жалела ее. Как же она, бедняжка, будет жить одна, когда Сашка подаст на развод? Ведь любит наверное его, раз ребенка ему родила! А с другой стороны в борьбе за счастье жалости нет места. Любит- перелюбит. Взрослые люди, должна же она понять, что чувства прошли.

Время шло, а в отношениях Саши и Иры ничего не менялось. Все те же разговоры про космос, про улёт, про то, какая Иринка уникальная, единственная и неповторимая, про то, как он хочет остаться насовсем, но не может.

-Ирка! Знала бы ты, родная, как я хочу остаться с тобой навсегда! Но не могу, родная, пока не могу. Хоть и нет больше чувств, но там- сын, и он еще маленький. Понимаешь, она же сразу найдет другого, приведет его в наш дом, в нашу постель. Нет-нет, родная, я не ревную, что ты! Просто сын, родная! Ну как он без меня? Он же еще такой маленький! Понимаешь, она же такая... Мстительная! Она непременно заставит сына называть отцом того, другого... Эх, Ирка, ты просто космос! Знала бы ты, как мне с тобой хорошо!

Ирка знала, что такое чужой дядя, которого надо называть папой. Прошла через это, когда отец, её родной отец, папка, папуля, ушел к той, другой. Мама тогда от обиды очень быстро привела в дом мужчину, и они, маленькие еще девочки, наслушавшись маминых разговоров о том, что папа плохой, и они ему не нужны, стали звать папой чужого дядьку. Папа приходил к ним, страдал, ссорился с мамой, обижался, и уходил.

Поэтому Ирка не хотела такой участи для сына своего любимого человека. И терпела, и молчала, и подстраивалась. Иногда срывалась, и снова шла в кабак, где находила очередного ухажера на одну ночь. Сашка после этих ухажеров тоже страдал, обижался, скандалил, выяснял отношения, обижался и уходил.

-Как ты могла, Ирка? Ты- моя, и должна принадлежать только мне. Ты- мой космос, и я не хочу тебя ни с кем делить, понимаешь, родная?

-Уходи от нее. Сыну уже 5 лет, он поймет. Я тоже не хочу тебя ни с кем делить, но делю с ней.

-Да как ты не понимаешь, родная? 5 лет- это очень мало. Он еще совсем малыш, как я ему скажу, что ухожу? Ты же знаешь, малыш, что она...

Да-да, Ирка знала, что она, та, другая, которая жена, непременно в тот же день приведет мужика в их дом, на их постель... Она знала, что он не ревнует, что ему на нее все равно, и никаких отношений давно нет, но вот сын... ради него все мучения, ради него все страдания...Знала, молчала, и терпела. Сыну 5 лет, сыну 6, 7, 8, 9 лет. А в этом году ему уже 10 лет. А Ира все знает, и ждет, ждет, ждет.

А потом появился Вася. Глупо появился. Глупо познакомились.

Ира выходила из магазина, и, поскользнувшись на ступеньке, упала. Упала неудачно, повредила ногу. Вася как раз выходил из машины, когда увидел сидящую на ступеньке Иру. Нога Иры неестественно вывернулась, и молодой человек сразу понял, что это перелом. Толпа сочувствующих людей уже окружила женщину, но Вася героически пробился сквозь кольцо наблюдателей, помог Ире встать, усадил в машину и отвез в больницу.

После того, как все процедуры закончились, он отвез Иру домой. Так начались эти странные отношения. После работы Вася приезжал к Ире, привозил ей продукты, помогал готовить. Уже через неделю Ирочка с нетерпением ждала вечера, чтобы вновь увидеть этого странного мужчину, который вот так запросто жертвует своим временем ради неё, незнакомой и чужой Ирки.

Даже про Сашу Ира почти не вспоминала, а то, что за всю неделю он не нашел времени чтобы навестить ее только укрепило уверенность Ирки в том, что пора что-то менять. Когда Саша узнал, что приключилось с Иркой, он кажется даже не расстроился, не запереживал, а просто сказал:

-Ирка, родная! Ну как же так! Мы же должны были на выходных встретиться! Ну что поделать, значит не судьба. Ну я тогда к тебе не поеду, тебе все равно не до меня. Ты там держись, звони, если что надо будет.

Ирка страдала, плакала, но позвонила лишь однажды, когда почти месяц просидела в гипсе. Вася уехал в командировку, а у нее как назло закончился хлеб.

-Ой, Ирка, да я бы с радостью, но пойми, родная, не могу! Совсем нет времени. На работе аврал, освобождаемся поздно, а я сыну обещал, что вернусь сегодня пораньше. К тебе же ехать на другой конец города, а по вечерним пробкам часа 2, не меньше. Ну что, не сможешь без хлеба обойтись? Стоит мне из-за хлеба ехать к тебе, все равно же ничего не светит. Сестре позвони, или подругам.

Обошлась Ирка без хлеба, тем более сестра сама позвонила, спросила, что нужно привезти, мол к тебе собираюсь. А через день приехал Вася, надежда и опора Ирки.

Сашка через пару дней тоже приехал. Привез хлеб, молоко, и апельсины. И столкнулся с Васей. Тот как раз уже уходил.

Вася ушел, а Сашка закатил безобразную сцену ревности.

-Ирка, родная! Что это за хлюпик отирается в твоей квартире? Это кто вообще такой? Вася? Какой такой Вася? Ты что, вместе с ногой еще и голову повредила? Пустить в квартиру незнакомого мужика! Признавайся, у вас с ним что-то есть? На вот, я тебе хлеба привез, ты же просила!

Саша вручил Ире пакет, и ушел с видом оскорбленной невинности. Ирка ему звонила, он не брал трубку. Пропал, на связь не выходил долгое время.

Ирка уже и на работу вышла, а Саша все молчал. Переболело, чужим он стал. Хотя, он всегда был чужим. Только надеялась все на что-то. А с Васей все не так, все по другому. Тянет их друг к другу. Он свободен, она тоже. Зародился робкий, нерешительный роман. А потом неожиданно позвонил Саша. 3 месяца прошло, вот, вспомнил наконец. Ирка сказала, что все, не надо им больше встречаться. И он снова пропал. Подумал, что Ирка дуется. Ну и пусть дуется. Попсихует, да успокоится. Никуда не денется, столько лет прошло, привычка уже. Ждал Сашка, что позвонит Ира, но телефон молчал.

А Вася Ирку с родителями познакомил, с друзьями. Интересные они люди, простые, добрые, приняли ее, Ирку, как свою. Словно всю жизнь общались. А потом Вася замуж Ирку позвал, и заявление в ЗАГС подали. Неожиданно, можно сказать спонтанно, но Ирка счастливая ходила, окрыленная. Вот что настоящая любовь и забота с женщиной делает.

Снова Саша позвонил, с претензией, что мол это ты, Ирка, совсем про меня забыла. Я же люблю тебя!

А Ирка счастливым голосом ему и сказала, что замуж выходит, забудь мо меня, Саша, у тебя семья, и мне пора свою иметь, а не чужое счастье красть.

Не поверил Саша, на работу приехал к Ирке. Он ведь и правда думал, что всю жизнь она, такая удобная, родная Ирка рядом будет, ждать редкие часы краденного счастья. А она, подлая, не дождалась. Замуж вот за первого встречного выходит. И сказала-то как! Краденое счастье! Ну точно, назло. Ему, Сашке, назло. Ну ничего, вернется, как миленькая. Куда же ей деваться-то? Столько лет вместе! Почти семья уже, ну и что, что в тайне от всех встречались!

Видел он потом фотографии со свадьбы. Красивая, счастливая, и такая чужая... Наверное и правда есть предел терпению, вот и у Ирки он наступил. А ведь видно, что любит она его, хлюпика этого своего. Так смотрит, как на него, Сашку, уже давно не смотрела. Помнит он этот взгляд. И у жены такой был, когда поженились, и у Ирки, когда встречаться начали. Давно на Сашку женщины такими глазами не смотрят. Даже жена, и то скользнет иной раз равнодушным взглядом, да отвернется.

Вот такое оно, краденое счастье. Да и счастье ли это? Или так, иллюзия?

Автор: Язва Алтайская

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓