Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Найди своё счастье, доченька

Вероника никак не могла найти своё счастье. Ей уже скоро сорок, а она всё одна да одна. И ведь всем Бог наградил: и умом, и красотой. Работа хорошая, зарплата высокая, а женского счастья нет.

Анна Фёдоровна и Иван Макарович — родители девушки, за дочь очень переживали. Помогали, больше морально, конечно. Материально она и сама могла им помочь. Только они всегда отказывались.

-Ты живи, доченька с нами, места много! А деньги тебе когда-нибудь и пригодятся, когда ты счастье свое найдешь! — говорили ей Анна Фёдоровна и Иван Макарович.

И каждый день жалели Никочку, когда она домой с работы усталая приходила:

-И некому тебя, бедную, кроме нас с отцом пожалеть! — вздыхала мать.

-Вот не станет нас, тяжело тебе одной будет! Некому даже пожаловаться будет! Надо тебе, дочка, счастье свое искать! — добавлял отец.

И садились втроём у телевизора. Так из года в год, и изо дня в день и продолжалась вся эта история с поисками счастья у телевизора! Скука, аж зевать хочется!

Особенно странно было слышать слова отца: «вот не станет нас»! Вероника у Анны Фёдоровны и Ивана Макаровича родилась, когда им по 19 лет исполнилось. По большой любви поженились! Рановато ещё как-то про «вот не станет нас» говорить.

Вероника тоже, ещё когда в институте училась, с одним парнем познакомилась — Валеркой. Он был крупный и немного неуклюжий. Смешной. Где ни пройдет, везде обязательно, что-нибудь заденет, перевернёт или разобьёт.

Анна Фёдоровна над ним подшучивала и называла его «Валерка-разбитая тарелка» или «ходячая катастрофа».

А Иван Макарович смешно так изображал, как Валерка косолапит, и пытается поймать всё, что падает.

-Нет, дочка, это же неудачник по жизни: всё, что ему в руки попадает, всё разбивается и ломается! Не твоё это счастье! Не твоё! — мягко настраивали они Веронику против жениха.

Вода камень точит: через какое-то время Валерка и правда стал казаться Веронике великим неудачником.

Но ошиблись тогда родители: закончил Валерка институт, открыл свою юридическую фирму, женился на девушке, которая считала, что во всей его неуклюжести есть невероятное очарование. Просто Валерке нужен простор. Поэтому они теперь не в квартире живут, а за городом, в собственном доме.

— Вероничкино счастье ещё где-то ходит, надо его найти! — успокаивали дочь и сами себя Иван Макарович и Анна Фёдоровна.

А вообще, конечно, семья у них хорошая, дружная такая! Вот пару месяцев назад все вместе в Таиланд ездили. Теперь по вечерам еще и фотографии любят смотреть: как отдыхали, загорали и даже что ели и пили! Хороший отдых!

Здесь тоже Вероника познакомилась с мужчиной по имени Роман. Он был из Белоруссии.

И этого поклонника родители Никочки высмеяли в обычной своей манере: — Ну вот, нежданно-негаданно и свалился нам на голову роман с Романом из Белоруссии! — скаламбурила Анна Фёдоровна.

А Иван Макарович запихнул подушку под майку, и ходил по гостиничному номеру, изображая, какой Роман толстый.

Веронике даже обидно было за парня. Он не был толстым. Просто он был крупный. И вообще, с ним интересно было. Он много знал про звезды и по вечерам на берегу показывал ей их на небе. И Вероника даже наперекор мнению родителей оставила Роману свой номер телефона.

Но уже когда они всей семьёй вернулись домой, и Анна Фёдоровна услышала, что Роман и Вероника продолжают перезваниваться, она заявила дочери:

-Курортные романы — это пошло! Они ничем хорошим никогда не заканчиваются!

И неважно, что ни у Вероники, ни у Романа семьи нет! Важно, что роман этот — курортный. И это дорога в никуда.

-Ищи своё счастье, дочка! Мы же во всём тебе готовы помочь! Ты всегда можешь на нас рассчитывать, любимая наша девочка! — уверял Веронику отец.

Летом они втроём, дружно выезжали на дачу! Река, природа, чаепития в саду под яблоней. Шашлыки возле беседки. Все фрукты, овощи свои. И соседи по даче заходили на посиделки. А однажды к соседям сын приехал с мальчиком лет пяти.

Сына соседей звали Денис, а мальчика Антошкой. Оба, как из-под копирки: светловолосые, голубоглазые и с веснушками. И уши одинаково торчат.

Соседи потом рассказали, что жена Дениса бросила его и ушла к какому-то бизнесмену. А мальчик бизнесмену оказался совершенно не нужен. Уж очень на отца похож. Был бы похож на мать — ещё ладно! А младенца, похожего на отца он в доме не потерпит. Вот так и остался Денис с малолетним сынишкой на руках.

А Веронике они оба очень понравились! Было в них обоих что-то такое человеческое и трогательное. Между Денисом и Вероникой как искра пролетела. Да и Антошка к ней тянулся всей душой.

Анна Фёдоровна снова высмеивала привязанность дочери: — Денис — всю морковку сгрыз, а одну оставил! Доченька, да не иначе его родители нарочно сюда пригласили, чтобы с тобой познакомить! Зачем тебе нужен мужчина с прицепом!

-Он же неудачник! Разве жена бросит хорошего мужчину, да ещё с маленьким ребёнком! — говорил отец.

Вероника впервые возразила отцу:

— Папа, да в том то и дело, что женщина хорошему мужчине не побоится ребенка оставить! Значит, уверена, что не сопьется, что воспитает!

-Нет, Вероничка, не твоё это счастье! Ищи своё! Нам своих внуков хочется нянчить, а не чужих! Чтоб за ручки маленькие подержать, да послушать, как ножки маленькие по дому топают…

Иван Макарович и Анна Фёдоровна сразу замкнулись. С соседями перестали общаться. Высказали, всё, что о них думали. Много нового и очень обидного узнали о себе родители Дениса. И вечерние посиделки по-соседски сразу прекратились.

А Иван Макарович и Анна Фёдоровна продолжали сидеть за чаепитием под яблоней, да сокрушаться, что не даёт Господь никак Веронике женского счастья. Так лето и пролетело в тоске да кручине.

А Вероника и Дениса с Антоном полюбила всей душой, и родителей своих очень любила. Не могла их ничем расстраивать. Даже виноватой себя чувствовала, что влюбилась не в того человека! Не такого, как мама с папой себе представляли. Так и уехали с дачи, когда сезон закончился. Втроем. В свою городскую квартиру.

Родители тоже любили дочь, поэтому промозглыми осенними вечерами про Дениса и Антона даже не вспоминали. Ни в шутку, ни всерьез.

А однажды, на улице Вероника увидела маленького рыжего котёнка. Он — дурачок, спрятался от дождя под колесом чьего-то автомобиля. Маленький, мокрый и несчастный котёнок жалобно мяукал. У него не было мамы. Также, как и у Антошки, которого Веронике чем-то напомнил маленький пушистик. И вообще никого не было. Он один во всем белом свете! Сидит под колесом, которое в любой момент может двинуться и раздавить маленькую, едва начавшуюся жизнь.

Вероника инстинктивно протянула руки к этому маленькому несчастью, осторожно подхватила его и сунула к себе под куртку. Ей было всё равно, что он был мокрый и грязный! Веронике, прежде всего, хотелось согреть котенка своим теплом.

Девушка принесла найденыша домой. Обсушила его полотенцем, налила в блюдце молочка.

Она села в кухне на пол и наблюдала, как котенок уморительно лакает молоко из блюдца. Его маленький, розовый язычок работал быстро-быстро, как лопатка с моторчиком.

-Проголодался, бедняга! — подумала Вероника.

В дверях кухни появился Иван Макарович с газетой в руках, а за ним и Анна Фёдоровна. Они тоже наблюдали за непрошенным гостем. Только на их лицах не было ни грамма умиления или сочувствия. Скорее — злая растерянность: — А как теперь с этим поступить и что с ним делать?

Маленький зверь наконец, насытился, удовлетворенно зевнул. Потом поискал на кухне подходящее, по его мнению место, и сделал лужицу.

Вероника даже салфетку не успела достать, чтобы вытереть эту кошачью неожиданность, как вздрогнула от визга Анны Фёдоровны:

-Убери это страшилище немедленно! Он же всю квартиру загадит! Мебель исцарапает, обои порвет! Ваня, ну скажи ты ей! Наш дом не место для блохастиков!

— Да, мы же все кошатиной от него провоняемся! Приличные люди к нам за километр не подойдут! — поддержал жену Иван Макарович.

-Мама, папа, да он же маленький совсем! Купим ему когтеточку, к лотку приучим! Посмотрите, какой он хорошенький! — возразила родителям Вероника. Она никак не могла понять, чем мог помешать маленький котёнок. Никто аллергией в их семье не страдал. Места в огромной квартире — хоть в футбол играй!

-Нет, нет и нет! И не надо нам этого добра! — злилась со всей своей женской горячностью мама.

-Ты вот, что, дочка! Понимаю, что ты его пожалела. Ты его в приют отвези. Они должны бездомных животных принимать! А если не примут, пригрози, что в газете про них напишешь! — кричал Иван Макарович, размахивая газетой.

Вероника молча сгребла котёнка себе за пазуху и захлопнула за собой дверь.

Ей было больно и обидно. Как так получилось, что к сорока годам у неё нет ничего своего: ни детей, ни мужа, даже собственной крыши над головой нет? У неё даже собственной жизни нет! В сорок лет она не может даже котёнка себе завести! Нет! Ей нужен свой дом, хотя бы совсем небольшая комната! Место, где она сможет быть сама собой, не притворяться.

Вместо того чтобы ехать в приют, Вероника завернула в первое попавшееся агентство недвижимости.

Там ей довольно быстро подобрали однушку, где хозяева отметили: «можно с домашними животными».

Вероника впервые в жизни почувствовала себя хозяйкой. Первым делом купила котенку все принадлежности. Ветеринар, который осмотрел котенка, сказал, что это девочка, и ей примерно 2 месяца. Ника назвала её Веснушка.

И как-то сразу почувствовала себя хоть не намного, но счастливее. А глядя на Веснушку, Вероника каждый раз вспоминала маленького Антошку и его отца — Дениса.

А однажды, раздался звонок! Вероника никак не ожидала этого звонка. Ведь Иван Макарович и Анна Фёдоровна успели основательно рассориться с соседями по даче! А Денис все-таки ей позвонил! Просто, как ни в чем ни бывало сказал: — Привет! Как ты? Тут Антошка тебе хочет что-то сказать!

Вероника улыбнулась, ей сразу вспомнились его милые веснушки и любопытные глазенки.

-Ника! Мы скучаем по тебе! Приезжай к нам в гости! Мы тебя с папой ждем! — послышался в трубке детский голосок.

-Я приеду, только я не одна! Можно, я котёнка с собой возьму? — спросила она.

В трубке послышался весёлый голос Дениса: — Да хоть весь цирк Куклачева! Мы сейчас за тобой заедем, говори адрес!

Вот так и нашла своё счастье Вероника! Наперекор всем она счастлива с Денисом, Антошкой и Веснушкой. А скоро у Антошки ещё и братик появится. Или сестричка — какая разница!

А про родителей Вероника не забывает. Ведь любить она их меньше не стала. Они всё равно остались для нее родителями.

Вероника часто звонит Анне Федоровне и Ивану Макаровичу. Просто для того, чтобы сказать, что у неё всё хорошо и она нашла своё счастье.

Правда счастье не такое, как хотелось им. Но оно её!

Возможно и Иван Макарович с Анной Фёдоровной когда-нибудь поймут всё это и смогут смириться с Таким счастьем дочери. И перестанут кричать ей в трубку: — Вернись домой, немедленно!

Тогда и у них появится возможность подержать в руках маленькие детские ладошки и услышать топот маленьких ножек по квартире...

Автор: Анелия Ятс

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓