Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

— Мурр!

Неприятности у подруги начались как только она завела третью кошку. И не с мужем — ему уже было все равно сколько кошек в доме — лишь бы его кормили в первую очередь и не трогали.

Заболела старшая кошка. Та что целый год была королевой в этой квартире, и тут на ее место стало претендовать целых две подобранные в приюте самозванки.

Ветеринар придирчиво рассматривал кошку со всех сторон. Она безучастно позволяла это делать — не то чтобы подавала лапу, но не препятствовала.

— Она абсолютно здорова! — вынес вердикт доктор.

— Где ж здорова — вон шерсть начала вылазить и не ест ничего, — чуть не плача говорила подруга.

— Если б ваш муж привел домой еще две жены — у вас тоже бы шерсть вылезла от нервного расстройства, — хмыкнул Айболит. — Стресс у нее и нервы ни к черту. А нервы надо лечить.

И выписал лекарство.

В аптеке выдали флакончик чего-то за большие деньги. Еще больше пришлось отвалить ветеринару. Когда подруга сочла оставшуюся наличность — поняла, что теперь стресс и у нее.

— Мерзавка ты! — сказала она дома питомице, которая влетела ей в копеечку, — нервы у нее расшалились. Да что б меня кто-то кормил, поил и никуда не выгонял из дома — знаешь, какие классные нервы были бы у меня?!

Кошка безучастно отвернулась. подруга вспомнила про настойку от кошачьих нервов, открыла, налила в ложку и впихнула в кошачий рот.

Потом грустно посмотрела на себя в зеркало и решила, что у нее тоже есть нервы и их надо срочно подлечить. Необходимая настойка стояла в баре и стоила не менее дорого, чем кошачья.

Подруга накапала себе успокоительных капель. Грамм пятьдесят. Жить сразу стало лучше.

Неожиданно к ней на руки запрыгнула только что умиравшее создание. Хвост был распушен, глаза сверкали, из груди раздавалось призывное мурчание.

— Ты смотри — подействовало! Вот не зря деньги платила, — обрадовалась хозяйка.

Loading...

— Мур! — подтвердила питомица.

Вернулся муж и увидел двух довольных женщин — свою и кошачью.

— Вы что это — обе приняли на грудь?

— Я — да! А Масю я полечила. Такое дорогое лекарство — но такое эффективное!

— Мурр — подтвердила Мася.

Муж взял флакончик и почитал состав. Основную часть состава чудо-лекарства занимала обыкновенная валерианка, которая для котов, как сто грамм для пьяницы

— Так вы обе все таки хильнули, девочки! — ухмыльнулся он. — А точно нужно было для этого в доктору ходить?

— Мурр! — возмутилась Мася

С тех пор так и повелось. Подруга приходила с работы — а кошка ждала ее возле столика, на котором стоял пузырек с чудо-лекарством.

— Мурр — предлагала она и показывала лапой на пузырек, — давай, мол, посидим, как девочки, полечимся от нервов.

Кошка — вот кто тебя поймет, пожалеет, и, если надо, еще и пропустит на посошок какую-то чудо-настойку.

И нервов никаких!

Автор: Ирина Подгурская

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...