Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Моя невеста — настоящий крокодил!

— Бабуля!!! – счастливая Юлька влетела домой, как будто за ней кто-то гнался, — Бабуля!!! Игорь мне предложение сделал!!!

Девушка закружила пожилую женщину и, наклонившись, неожиданно поцеловала в щеку.

— Вот егоза! Настоящая юла, а не Юля!

Анфиса Георгиевна привычно ворчала, но глаза её сияли не меньше Юлькиных, вот ведь дожила, внучка замуж собирается!

— Давай-ка садись и рассказывай, это какой-такой Игорь? Горохов? Но я его давненько уже у нас не видела. Или из университета кто-то?

— Какой Горохов, ты о чём? Я его два года не видела, с самого окончания школы! Нет, бабуль, — Юлька не могла сидеть спокойно и, вскочив, забегала по кухне, — С Игорем мы четыре месяца назад познакомились. И да, почти в университете, если точнее, то рядом!

— Так он студент? – бабушка усадила внучку и сунула ей в руки стакан с морсом, — С тобой учится или постарше?

— Постарше, бабуль. Он не студент, он этот, как его? Старший научный сотрудник, вот. Ученый.

— Так он старый? – не выдержала Анфиса Георгиевна, — Сколько ему?

— Ой, бабуль, ну ты скажешь тоже! Какой Игорек старый? Ему 28 всего, подумаешь, на 8 лет старше. Зато он ужасно умный, столько всего знает! Он тебе обязательно понравится!

— Ну так приглашай на знакомство, — у Анфисы отлегло от сердца, 28 – это хорошо, — Например, в эту субботу. Идет?

— Я спрошу, но думаю, сможет, — внучка вновь вскочила, — Ба, я такая счастливая!!!

Анфиса Георгиевна воспитывала внучку с малых лет, так уж получилось. Что случилось с родителями девочки, я не знаю, наша бабушка Марина Николаевна говорила сухо:

— Погибли. Оба. Давно.

Марина Николаевна с Анфисой приятельствовала, потому неудивительно было, что она оказалось приглашена на обед по случаю знакомства.

— Маришечка, с твоим опытом и знанием людей, сразу увидишь, что за человек, каковы намерения. Юльке двадцать, глупенькая еще, ветер в голове и любовь глаза застит, да и я на него внучкиными глазами смотреть буду. А тебе со стороны виднее будет.

***

В назначенное время в дверь позвонили. Марина Николаевна непроизвольно взглянула на часы: ровно час. Значит, пунктуальный, подумала она, это хорошо.

Парень принес Анфисе Георгиевне три розы на длинных стеблях и смутился, увидев, что старушек две. Но тут же широко улыбнулся и подарил каждой из трех дам, включая невесту, по цветку. Марине Николаевне это тоже понравилось: сообразительный.

Игорь вел себя легко, непринужденно, о себе рассказывал охотно:

— Родом я из Владивостока, закончил там университет. Приехал в Москву в аспирантуру, защитился три года назад. Пригласили здесь на работу, сначала младшим научным сотрудником, теперь уже до старшего дорос.

— А кто, Вы, Игорёк, по специальности? – спросила Анфиса Георгиевна, накладывая парню салат.

— Я герпетолог, редкая в наших краях профессия! Потому и пригласили здесь остаться, у нас во Владивостоке данные вопросы никого не интересуют, к сожалению, — парень вздохнул, — Сами знаете, какая сейчас неразбериха в науке творится!

Анфиса Георгиевна вопросительно посмотрела на подругу, та кивнула головой, мол, знаю, расскажу. Меж тем Игорь продолжал:

— Но Вы не беспокойтесь, я зарабатываю неплохо, лекции в университете читаю, да и как специалиста меня часто для консультаций приглашают, и не только научные организации, но и новые русские. Так что голодать Юля не будет, и раздетая ходить тоже.

В общем, обед прошел гладко. Игорь с Юлей ушли гулять, а приятельницы остались обсудить жениха.

— Ну что скажешь, Мариша?

— По-моему, отличный парень. Серьезный, умный, да и на Юльку твою такими глазами смотрит! Конечно, присмотреться еще нужно, но я редко ошибаюсь.

— Вот и мне понравился. Самое главное, не душный, правда?

Марина кивнула, а Анфиса спохватилась:

— Слушай, а кто такой герпетолог? Переспрашивать не стала, неудобно неучем показаться. Да и ты кивнула, значит, знаешь?

— Я так понимаю, что он медик, инфекционист. Про герпес же знаешь? Вот тебе и герпетолог, — Марина говорила уверенно, и подруга ей поверила.

— Медик, это хорошо, — обрадовалась Анфиса, — У меня вечно суставы ломит, а тут под боком собственный врач. Ой, а инфекционист это не опасно?

— Ну ты что, Анфиса! Какая опасность? Наоборот, они соблюдают все правила стерильности, никакой опасности нет! Не выдумывай!

***

Свадьбу решили играть дома, небольшой круг родственников, включая родителей жениха из Владивостока.

— А потом с друзьями на природу с палатками, да, Юлька?

Невеста только кивала и блаженно улыбалась:

— Конечно, Игорёша.

До торжества оставалась неделя. Мой муж шёл с работы и увидел у магазина Анфису Георгиевну. Та обрадовалась:

Loading...

— Коленька, не поможешь? Окорочка привезли, свежие и не очень дорогие, на рынок ехать не нужно. Сделаем на горячее на свадьбу. Но стою и думаю, как донесу? А тут ты!

— Конечно, какой разговор!

***

Анфиса Георгиевна открыла двери своим ключом, они с Колей вошли в квартиру и сразу поняли: дома что-то случилось. У закрытой двери комнаты стоял жених и растерянно говорил:

— Юленька, ты всё не так поняла! Открой дверь, я всё объясню!

Анфиса Георгиевна, услышав эти слова, схватилась за сердце и села мимо стула прямо на пол.

— Анфиса Георгиевна!!!

Коля бросил сумки с окорочками и кинулся к соседке. Игорь тоже рванул к упавшей старушке. Услышав крик и возню за дверью, из комнаты выскочила Юлька:

— Бабуля, что с тобой?! – и тут же накинулась на Игоря, — Что ты стоишь? Помогай, ты же врач!

Игорь диким взглядом посмотрел на девушку, но спорить не стал. «Скорая» не понадобилась, Анфиса Георгиевна пришла в себя и слабо улыбнулась:

— Что тут происходит?

Как рассказывал Коля, живой очевидец событий, они кричали так, словно находились на разных концах страны.

— Я не выйду за тебя замуж!!! Ты меня не любишь!!!

— Кто сказал тебе такую чушь?! Я люблю тебя!!!

— Нет, не любишь! Я своими ушами слышала, ЧТО ты сказал!

— Я никогда никому не говорил, что не люблю тебя!!! Тебя обманули!

И всё это продолжалось какое-то время по кругу. Наконец, Коля не выдержал:

— Ну-ка, замолчали оба! Доведете бабушку, на ней лица нет! По порядку, говорит один, второй молчит. Потом наоборот. Всем понятно?

Как это ни странно, сработало. Первой начала Юля.

— Я сегодня пришла домой, Игорь был уже здесь, его бабушка, видимо, впустила, а сама ушла.

Анфиса Георгиевна коротко кивнула, мол, да, так и было.

— Я открыла дверь своим ключом, вошла и услышала, как он, — Юля кивнула в сторону жениха, — По телефону с кем-то разговаривает.

Девушка замолчала, всхлипнула, но, собравшись с силами, продолжила:

— Я четко услышала фразу «моя невеста настоящий крокодил»!

Все трое взглянули на Игоря, а тот пробормотал:

— А что тут такого плохого? Крокодил для меня- высшая похвала! Они, знаете, какие! Красивые, умные, стремительные! Совсем как Юлька, — парень тут же запнулся, — Я же не знал, что тебя это сравнение оскорбит!

Коля несколько раз сделал «вдох-выдох», чтобы успокоиться:

— Вообще-то девушкам такого не говорят. Почему «крокодил»-то?

— Так я герпетолог, — Игорь посмотрел на Юльку и Анфису, — Я же вам говорил об этом и не раз! Крокодилы – это неотъемлемая часть моей жизни, как и Юлька, конечно.

— Ничего не понимаю, — удивилась Анфиса, — Мариша сказала, герпетолог это медик, герпес лечит…

Договорить ей не дал смех двух парней, которые буквально согнулись пополам. Женщины, старая и молодая, смотрели во все глаза и ничего не понимали. Наконец, Коля утер выступившие слёзы:

— Дамы… Герпетолог – это специалист по рептилиям, включая крокодилов, а вовсе не врач!

— А, так вот почему ты меня врачом назвала, а я и не понял, — пробормотал Игорь, и снова засмеялся, — Юлька, я же сколько раз тебе говорил, что я научный сотрудник, с чего ты взяла, что я врач?

— Это я ей сказала, — пояснила Анфиса, которая окончательно пришла в себя, — Ты сказал, что даешь консультации новым русским, я думала, медицинские.

— Да нет, у них сейчас в моде ящерицы всякие, игуаны и крокодилы. Вот и обращаются. Между прочим, хорошо за это платят.

Свадьба, конечно же, состоялась!

***

Через двадцать с лишним лет после этих событий у нас появился домовой чат. Так вот, там есть человек с ником Кроки и с крокодилом на аватарке. Я была уверена, что это Игорь! Вчера я что-то спросила у него, он ответил, что у них внук первый родился. Я поздравила «дедушку», а Кроки мне ответил: Наташка, ты что, это же я, Юля!

Ну да, настоящий крокодил!

Автор: Хихидна

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...