Про беременность

Своего первенца, я считаю, носила нормально: не тошнило, не воняло, причуд особых в виде варенья из тухлой воблы в три часа ночи мне не хотелось. Ну, когда-никогда мелку грызану там или маслица постного хлебну, того, жаренного, запашистого. Или кило лимонов вточить в одно лицо вместе с кожурой могла, лучку сырого откушать с десяток штук, как яблоки откусывая от целой луковицы. ...но это редко.

Но однажды...

Телефоны домашние в то время были не у всех. А мужу нужно было поговорить по межгороду, надо ехать на переговорный пункт — советские люди помнят этот вид связи. Приезжаешь, заказываешь звонок и ждешь. Иногда 5 минут, иногда и 5 часов. И попался же нам по пути овощной магазин.

О, кто помнит — тот не забудет этого амбре из гнилой картошки, прелой морковки, плесневелого лука, каких-то бочковых солений. И самый цимес — запах квашеной капусты — перекисшей, превратившейся в тряпки, плавающей в мутном рассоле.

Вот этой-то капустки мне и запонадобилось. Как всегда у беременных — смертельно. Робко попросила мужа: давай, купим немножечко? Он аж вскинулся: с ума ты сошла, что ли? Дома вон какая капуста, за уши не оттащить, приедем домой — прямо из кадушки ешь.

Эх, ведь не объяснишь, что в глазах одна та вожделенная капуста и слюной вот-вот захлебнусь.

Ну ладно. Пришли, заказал он переговоры, ждем.

План сам собой созрел: душно тут, ты жди, а я пойду на улицу.

Loading...

Вышла, чинно прошла мимо окон переговорного, и потом рванула в тот полуподвал, по пути засучивая рукава.

Влетела, увидела ту бочку, бегом к ней, по дороге выхватила с лотков пару вонючих соленых зеленых помидор, да сморщенных огурцов. Запустила руку в бочку, и ЖРАЛА. С такой жадностью, что продавщицы очешуели и ни слова не проронили. Нажравшись, подошла к прилавку, спрашиваю — сколько с меня?

Продавщицы, глядя на меня как на смертницу, жалостливо так, молча замахали руками, типа, иди уже, иди, ничего не надо.

Вышла это я, рукава раскатала, и чинно пошла к переговорному. А муж уже поговорил, выходит навстречу. Сели в автобус, едем домой.

И тут он мне говорит:

— Как ты могла эту капусту хотеть? Уже полчаса едем, а запах той капусты никак не выветрится, воняет прям и все тут. И ведь только мимо магазина прошли...

Автор: Akatcia

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...