Некрасивая

В роду Мешковых все имели добрый и покладистый характер. Вот уже больше чем 200 лет по рассказам предков, рождались только мальчики. Все были трудолюбивы, характер имели покладистый. Семья крепко стояла на ногах. Пусть не то что бы богато, но все необходимое всегда имели и семьи свои содержали достойно.

Одна только была в семье неприятность. Все имели некрасивую внешность. И каких красавиц не брали в жёны, а дети всегда рождались страшными.

Была даже семейная легенда, что пра-пра-прадед Мешковых обрюхатил дочку местной колдуньи Колясухи, а в жёны не взял. И тогда Колясуха прокляла их род и в наказание все рождались некрасивыми. Правда для парня красота то не так и важна. Если мужик рукастый да семью может содержать, девушки охотно шли замуж.

Но только в семье Ивана Мешкова впервые за последние 200 лет родилась дочка Лиза. И хоть мать её Катерина была женщиной на лицо очень приятной, девочка вышла вся в отца. Длинное квадратное лицо, напоминало, по форме кирпич. Взгляд исподлобья и к тому же уши большого размера торчали в стороны.

На левой щеке ребенка темным пятном нависала огромная шаровидная родинка. Девочка по характеру была доброй и послушной. Мама с отцом в ней души не чаяли, а вот соседские ребятишки Лизу сторонились.

Так и росла девочка без друзей . В школе всегда сидела одна на задней парте, что бы на неё меньше обращали внимания. И все равно одноклассники дали ей обидные прозвища. По фамилии ни кто не называл все величали « кирпич в мешке.»

Хоть и трудно было Лизе, но девушка училась на отлично. И десятилетку окончила с медалью. На семейном совете решили, что дочка пойдет учиться дальше в вуз на педагога. В институте Лизоньке учеба давалась легко. Даже английский, она знала на отлично, в отличие от многих абитуриентов, приехавших на учебу из деревни.

Особенно этим страдал Эдуард. Красивый парень, он бы и был рад учить английский, но в его школе учителя английского языка не было совсем. Предмет вел трудовик Степан Николаевич, который сам еле, еле умел читать по-английски. В середине первого курса Эдуарда предупредили, надо срочно подтянуть язык, иначе есть перспектива отчисления.

Парень вначале хотел нанять репетитора, но только понял, что не потянет по деньгам. И тогда решился обратиться к своей одногруппнице Лизе Мешковой. Девушка по своей душевной доброте конечно с радостью взялась помогать Эдуарду. Проживала Лиза в общежитии, Эдик 4 раза в неделю приходил к ней на занятия. Лиза прежде чем приступить к занятиям всегда вначале кормила парня, а потом уже садились заниматься.

Эдуард теперь с радостью ждал дни занятий. Ведь молодой парень питался как бог на душу положит. Там пирожок купит съесть, то иногда зайдет в кафешку, да только деньги быстро тратились и часто парень ложился спать и голодным. А тут мало того, что Лиза бесплатно подтягивает ему английский, так еще и вкусно кормит.

Ребята сдружились. Теперь даже в аудитории Эдик старался сесть рядом с Лизой. Она влюбилась в парня, Только никогда ни при каких обстоятельствах Лиза не могла в этом признаться. Она считала себя недостойной любви.

Loading...

Пять лет пролетели незаметно. Благодаря помощи Лизы парень окончил вуз с хорошими оценками. Лиза после института вернулась домой и теперь работала в сельской школе. Дети любили Елизавету Ивановну.

Она всегда с добром и пониманием относилась к каждому ребенку, потому что помнила свои школьные годы, как была нелюбима в классе. Да на работе она имела почет и уважение, но вот в личной жизни у неё был полный ноль. Её ровесники давно имеют детей. Лиза помнила Эдуарда до сих пор эта любовь жива. Но поделать увы ничего нельзя их дороги разошлись.

Лето кончилось, завтра школьная линейка. Елизавета с радостью ждала её. Сельская школа небольшая, учителей мало. Учительница английского совсем стала стара и ушла на пенсию. Завтра к ним в коллектив приходит новый педагог. Утром во время линейки Лиза с удивлением увидала знакомое лицо.

Новым учителем английского теперь будет Эдуард Васильевич Кузнецов. Вот так встреча, прошло больше десяти лет, как они виделись последний раз. У Эдуарда сын первоклассник, такой же красивый, как и папа.

После уроков Эдик пригласил Лизоньку к себе домой. Он теперь живет недалеко от школы в домике, который выделил ему сельсовет. За чаем они вспоминали юношеские годы. Эдуард все годы работал преподавателем английского. Спасибо за это Лизе. Женился, родился сын Владимир. Но год назад его жена погибла. Чтобы побыстрее забыть эту трагедию, попросился в любую сельскую школу. И вот он здесь вместе с сыном.

Теперь Лиза часто была у них в гостях. Готовила обеды, пришивала оторванные пуговки, мазала зеленкой разбитые Вовкины коленки. Близился новый год. Лиза после школы пришла к Кузнецовым.

Эдуард попросил её помочь нарядить ёлку. Вовка подавал шары, а Лиза вешала на ветки. Потом сели пить чай. Неожиданно Эдик взял её руку в свои ладони и произнес.

— Лиза будь моей женой, а Вовке мамой.

От этих слов Лиза заплакала. Она и мечтать о таком не смела. Эдуард признался, что еще в институте влюбился в неё. Но тогда по молодости не решился в этом признаться.

Через год в семье родилась дочка, красавица вся в отца. Вот и рухнуло проклятие ведьмы. В семье Кузнецовых всегда пахнет вкусными обедами и счастьем. Не только красота спасет мир, доброта тоже спасает.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...