Кролик и Кусь

Они росли вместе. Маленький кролик, которого купили в подарок дочке и котёнок, которого взяли с улицы. Огромный, роскошный серый кот в которого превратился шкодный малыш, считал кролика своей семьёй. Кролик не умел лизаться, что с лихвой компенсировал кот Кусь. Он облизывал ушастого товарища, будто он был его котёнком.

Маленький домик, в котором жила семья находился в спальной зоне большого города. А это значит, тишина и участочек перед домом обнесённый забором. Там и гуляли свободно и безопасно девочка и её серые питомцы.

Рядом стояли такие же дома с такими же участками. Они выстроились небольшим полукругом, и маленькие улочки утопавшие в зелени сходились на небольшой площади с уютными кафе, и автобусной станцией, которой впрочем, никто не пользовался. Ведь у всех были машины.

Ну, так вот. Почти во всех домах были свои питомцы. Так сказать, обстановка располагала. Собаки большие и маленькие, пони и всякие пушистые малыши.

Рядом с ними жил заядлый охотник. Или вернее человек, который любил красоваться своими ружьями, купленными в магазине трофеями и охотничьей собакой. Охотник был из него никакой, и стрелять он мог только по бутылкам за посёлком. Собак тоже не тренировал, а специалист, которому он платил большие деньги.

Короче говоря, обыкновенный хвастун. Но вот одна собака. Такса. Она после обучения у специалиста прошла особую тренировку у “охотника”. Тот сообразил, что можно очень запросто вместо охоты, приучить её охотиться на домашних малышей, живущих в соседних домах. И очень быстро превратил ласковую и добрую собачку в убийцу. Тем более, что охотничий инстинкт тёк в её жилах вместе с кровью, и стучал в голову каждый раз, когда она видела любую небольшую живность.

Так и повелось. В домах вдруг стали находить пушистых любимцев с перегрызенным горлом. Как такса добиралась до своих жертв, никому не известно. Может, через какие-то норы, может отрывая кусочки забора, не знаю, но факт.

Однажды Кусь играя в прятки со своим кроликом столкнулся с этим ужасом. Неизвестно откуда выскочившая такса бросилась с раскрытой пастью, и злобно хрипя попыталась схватить его за шею. Слава Богу успел увернуться и забраться на дерево. Но кролик не успел.

И Кусь с дерева смотрел, как злобное маленькое существо рвало на куски безобидного ушастика. Кусь понимал, что долен спрыгнуть, пересилить страх и защитить своего товарища.

Но не мог.

Страх оказался сильнее, и когда такса наконец оставив безжизненное тельце, Кусь спустился вниз и обнюхав кролика заплакал и лёг рядом.

Девочка рыдала и родители похоронив ушастика, пошли к “охотнику”. Скандал ничего не дал. Поскольку свидетелей преступления не было, а “охотник”. “Охотник” орал на всю улицу, что не потерпит беспочвенных обвинений, и пойдёт в суд с требованием компенсации за моральный ущерб. Родители девочки вернулись домой совсем расстроенные, и пообещали плачущей дочке, что купят ей нового кролика.

Loading...

Кусь не мог ни есть, ни спать. Каждый раз, когда он подходил к тарелке ему казалось, что в бок ему уткнулась теплая мордочка товарища, и он подвигался, чтобы уступить тому место.

А ночью он вскакивал от того, что перед глазами стояли последние секунды жизни ушастика, и его предсмертный хрип.

Кусь не мог простить себе своей трусости, и мучился сознанием своей вины, так что превратился в худого и грустного кота. Но случай. Случай, я вам скажу, дамы и господа, иногда меняет всё в этой жизни.

Кусь сидел днём на дереве и смотрел на то самое место, и вдруг… И вдруг в соседнем доме он услышал визг. Повернув голову он увидел, как такса загоняет в угол маленького котёнка и малюсенького щенка. Соседи были на работе и помочь им было некому.

Кусь не успел испугаться. Он перелетел с дерева на забор соседей справа, и упал на спину таксе. Перед глазами Куся был его любимый кролик и то, как он умирал. Кот даже не помнил, что делал. Инстинкт, я вам скажу, дамы и господа – великая вещь, и огромная сила. И никто до поры до времени не знает, что скрывается под покровом сознания.

Зверь первоприродный. Зверь дикий и необузданный. Зверь живший и скрывавшийся в генной памяти, и в уголках подсознания выплеснул всю свою злобу и силу.

Короче говоря, когда соседи справа пришли с работы, они нашли весело игравших котёнка, щенка и растерзанную на маленькие кусочки таксу.

Именно, на маленькие. Они собрали в пакетик то, что от неё осталось и тихонько похоронили в лесу. “Охотнику” известному своим злобным нравом они разумеется ничего не сказали.

А тот выпучив глаза бегал по всему посёлку, и метал громы и молнии. Он обещал всем страшную месть за пропажу любимой таксы. Но, как вы понимаете, всё было напрасно.

А Кусь стал есть и спать. И родители девочки купили ей серенького кролика и маленького щенка. И у кота теперь прибавилось забот. Надо было объяснять этим малышам, кто в доме главный и вообще…

Вот такая история о Кусе и его кролике.

Автор: Олег Бондаренко

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...