Кот Барсик

Кот сидел на земляной насыпи, возле довольно крепкого еще дома. При взгляде на который складывалось впечатление, словно он недавно уснул.

Мощь этого серого «зверя» поражала – достаточно крупный для кота, он обладал мощной мускулатурой, которая без труда угадывалась в этом меховом увальне.

Белая манишка и аккуратные «носочки» придавали коту некий аристократизм. Взгляд был равнодушный и немного усталый... Во всяком случае, затормозивший неподалеку автомобиль никакого интереса у кота не вызвал.

Сквозь запыленное стекло Алексей долго разглядывал кота. Он был восхищен! Он – человек, не обращавший на кошек никакого внимания, был очарован этим незаурядным котом. Это существо и котом то с трудом можно было назвать – этакий мини-барс.

Лёша выбрался на выходные к бабушке, нужно было помочь на участке. Но позабыв, зачем приехал, он еще долго сидел в остывающем автомобиле, не сводя глаз с красавца кота.

Стряхнув с себя это наваждение, Алексей доехал таки до бабули. И первый его вопрос был? конечно же, о встреченном «звере».

— Так и сидит? — Вздохнула бабушка.

— Две недели назад Никитича, хозяина его, «скорая» увезла. Барсик с той поры и затосковал. Мы его накормить всем селом пытались – не ест. Сам себе что-то ловит, от людей убегает.
Сядет бывало на эту насыпь и смотрит вдаль. В ту сторону, куда Никитича увезли. Ждет.

— Знаешь, бабуль, а ведь я бы его с собой забрал. — Поделился своими мыслями Алексей.

— Крутой кот, понравился очень.

Loading...

— Ну во-первых, чужой он, кража получится. А во-вторых, не пойдет он к тебе. Как бы они с Никитичем не конфликтовали – каждый день ведь отношения выясняли, кто во дворе и в доме главнее, но друг без друга они не могут. Даже не пытайся увезти с собой Барсика, не пойдет он с тобой. Никитича скоро выписывают, а Барсик его однозначно дождётся.

Два дня пролетели словно один миг. Обнявшись на прощание с бабушкой, Алексей поехал домой. Кот всё так же неподвижно сидел на насыпи, неподвижным взглядом уставившись вдаль.

В это раз автомобиль он заметил и, поймав заинтересованный взгляд, отвернулся.

Он ждал хозяина – другие люди Барсика раздражали.

Алексей осторожно поехал дальше... Его мысли были, как ни странно, о кошках. Оказывается, не такие они и бездушные. Равнодушные, как он раньше считал, ко всему остальному, кроме себя.

Невероятное желание иметь дома такое же чудо, съедало, клевало и до внутреннего зуда терзало Лёшку внутри. Он даже свернул на обочину, чтобы спокойно собраться с мыслями.

С мыслями он собрался и спокойствие наконец вернулось. Заехав в свой небольшой городок, парень проехал мимо своего дома, не заехал и в магазин. Его разгоряченный, «железный конь» мягко припарковался возле приюта.

Алексей шагнул внутрь, окунувшись не в самые приятные запахи, которые совсем не вызвали в нем отвращения. Ведь его радостные глаза уже встретились с любопытным взглядом маленького, серого и такого уже родного, котёнка.

Автор: Cebepinka

P.S. На фото роль русского, деревенского кота играет кот-иностранец, проживающий на Кипре. Фото «иностранцев» делала в отпуске моя сестра, а я потом использовала их в моих рассказах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...