Мал, да удал

— Боже, какая прелесть, иди ко мне, маленький.

Жена наклонилась, взяла его на руки, тут же при попытке встать, зацепилась своей прической за куст и тоже заскулила, как щенок. Антону стало смешно, что теперь ему придется спасать двоих. Он отцепил ее волосы от сучка, взял за руку и вытащил обоих на свет божий. Наталья крепко держала щенка, прижимая к груди, гладила его и причитала:

— Маленький мой, сейчас пойдем домой и тебе уже не будет страшно и одиноко, потому что теперь у тебя есть мы.

— Ты что, серьезно собралась брать в дом этого беспородного шкета? Зачем он нам нужен? Это раз. Кто с ним будет гулять? Это два.

— Не продолжай, он мой и это не обсуждается, да маленький? Как же мы тебя назовем?

Она стала рассматривать его при свете фонаря и тут воскликнула:

— Ой, это по-моему, девочка. А у меня в детстве была Лэси, но она была большая и это имя малышке не подойдет. А почему не подойдет, все решено, ты будешь Лэси.

Антону смешно было наблюдать за женой, которая была еще подшофе. В то же время он совершенно не хотел видеть эту собаку у себя в доме, хотя понимал, что Наталья со щенком не расстанется. Антон вздохнул и повел девчонок домой. Когда они проходили мимо круглосуточного магазина, Наталья потащила его туда, купить корм Лэси. Там же приобрели ей лежанку, чашки и игрушку. Вот так в их доме появился новый член семьи.

Антон переживал зря, все у них сложилось хорошо, Лэси была умненькая, игривая и очень послушная. Она как-то сразу поняла, что гулять, значит делать свои дела только на улице, грызть обувь категорически запрещалось, это она тоже усвоила сразу. Только один у нее был недостаток, она очень любила шоколад, который собакам категорически противопоказан. Но за кусочек этого лакомства Лэси готова была, наверное, душу продать, но не предать.

Лэси любила своих спасителей преданно, также и они ее. Но больше всего она была привязана к Антону, потому что с самого начал кормил Лэси он, гулять водил ее тоже он, поэтому собака и спала рядом с ним у кровати. А когда подросла, стала запрыгивать на постель и греть ему ноги. Наталья даже немного ревновала ее к нему, но это не мешало ей сильно любить Лэси.

Лэси жила с ними уже второй год, когда неприятный случай сделал ее героем и любимцем и старших семейств. Она спасла Наташу возможно от неминуемой смерти. Дело было зимой, Наталья улетела в Петербург на семинар и должна была прилететь на следующий день, поэтому в тот вечер Антон ее не ждал, а играл в свои любимые танчики в наушниках. Он так увлекся атакой, что не сразу через наушники услышал лай Лэси, которая, как обычно сидела на подоконнике и ждала хозяйку.

Loading...

Она металась по подоконнику, потом спрыгнула на пол и начала бегать по квартире, при этом не переставая лаять. Он ей крикнул, чтобы она успокоилась, но собака подбежала и куснула его за ногу, потом побежала к двери. Тут он сообразил, что Лэси себя так никогда не вела, может, у нее схватило живот и ей нужно срочно на улицу. Тогда он быстро накинул куртку и ботинки, открыл входную дверь.

Лэси рванула вниз, а он вдруг услышал голос жены, которая хрипло успела крикнуть:

— Помогите.

Антон рванул вниз и тут услышал мужской вскрик, потом отборный мат, лай Лэси и уже спустившись увидел, как какой-то мужик пинает храбро кидавшуюся на него маленькую собачонку, жена лежит на полу. И Антон, рассвирепев от этой картины, кинулся на мужика. Он так ему врезал, что тот свалился. В это время приехала полиция, которую вызвали видимо соседи, и оттащили от мужика Антона, который его колошматил.

Он бросился к жене. Слава Богу, Наташа была жива и пришла уже в себя, на шее у нее был какой-то шнурок, которым этот урод и пытался ее удушить. Антон вновь кинулся на преступника. Но ему не дали его ударить, сразу увели. Лэси же счастливая облизывала свою спасенную хозяйку и радостно повизгивала. Наташа прижала ее к себе, разревелась.

Антон поднял жену, собрал ее разбросанные вещи и повел домой. Полицейский попросил, чтобы Наташа завтра подошла в участок, чтобы написать заявление на преступника, Антон пообещал, что они обязательно придут, чтобы этого гада посадили надолго. Дома он помог Наташе раздеться и отругал ее, что она не позвонила, чтобы он ее встретил в аэропорту.

— У меня телефон разрядился – прохрипела она – я взяла такси, он меня довез до подъезда. А этот мужик стоял у входа, я думала, он к кому-то пришел, открыла дверь, а он меня внутрь пихнул и ударил сразу, потом начал требовать деньги, я его ударила сумочкой, а он разозлился, выхватил шнурок и начал меня душить, я сопротивлялась.

Она снова заплакала, Лэси заскулила, запрыгнула на диван и начала облизывать ей слезы.

— Кстати, Наташ, ведь это она тебя спасла.

Антон рассказал, как малышка его вниз звала, даже укусила за ногу. Наталья прижала Лэси в порыве благодарности и расцеловала в ее черный нос.

— Моя умница, моя маленькая спасительница, как же я тебя люблю.

— Когда-то ты ее спасла и она тебе отплатила тем же. Я понял, не зря в нашу жизнь приходят животные, они нам для чего-то нужны. Кто-то спасает вот, как Лэси, от смерти, а кто-то из них от одиночества и хандры. Они наши младшие братья и члены семьи. Ты, наша умничка.

Антон чмокнул радостно машущую хвостом, любимицу. Вот так Лэси стала почетным и любимым членом всех семейств, и старших, и младших.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...