Камикадзе

— Димон, ты уж извини, что тогда на днюху к тебе не пришёл, я ребёнка на дороге сбил, — Виктор залпом опрокинул в рот рюмку водки. — По работе в новостройках был, сел в машину, только выехал на дорогу, как этот пацан у меня на капоте нарисовался. Представляешь? Слава богу, скорость никакая. Я выскочил, смотрю — мальчишка живой, спрашиваю, как он, говорит, всё хорошо. Мелкий такой рыжик, лет шесть, не больше.

— Где родители? — спрашиваю.

— Мама дома, — отвечает, — ужин готовит.

— Ну пошли, — говорю, — к маме. Будем что-то решать.

Привёл он меня в свой подъезд, показал на дверь квартиры, а сам у меня за спиной спрятался. Я звоню, открывает женщина. Красивая, я таких раньше и не встречал, но какая-то, как бы это сказать, потухшая что ли. Глаза у неё не горят. Понимаешь?

— Извините, — говорю, — тут такое дело. Вы только не пугайтесь, ради бога, но я вашего сына машиной сбил. С ним всё хорошо, вот он, — вытягиваю мальца из-за спины. — Но может хотите полицию вызвать?

— Не надо полицию, — говорит она тихо. — Он уже пятый раз так чудит.

— В смысле?

— Марк, иди в свою комнату, — строгим голосом обращается она к сыну. — А вы проходите на кухню. Чаю хотите? Или лучше кофе?
Чай у неё, кстати, вкусный оказался. С травами.

— Вы уж нас извините, — говорит Ира, так она представилась. — Марк пару дней назад услышал случайно, как я подруге жаловалась, что без мужика тяжело, вот и решил таким образом нам папу найти. Вы уже как минимум пятый мужчина, которому он под колёса прыгает. Двоих чуть до инфаркта не довёл.

Я ему говорю, мол, мне кроме тебя никого не надо, а он упёртый, весь в деда. Тот тоже, если что себе в голову вбил — пиши пропало. Машину-то хоть не сильно поцарапал? Может я вам за ремонт заплачу? Не надо? Ну, как знаете.

Loading...

А я сижу, смотрю на неё и понимаю — всё, влюбился. Не поверишь, Димон, первый раз в жизни передо мной сидит моя женщина. Уставшая, в халатике домашнем, ненакрашенная. А я чувствую, что если потеряю её, то хоть с крыши прыгай.

— Я, — говорю, — понимаю, как абсурдно это всё выглядит, но может быть вы разрешите в качестве компенсации пригласить вас с Марком в кино?

— Не стоит, — отвечает. — Вы же понимаете, Марк опять что-то себе нафантазирует.

— Я вам несимпатичен? — спрашиваю.

— Да при чём это? Просто... При других обстоятельствах... А так... Получается, я специально сына под машины толкала, лишь бы мужика найти. Стыдно-то как.

— Ну да. А я тогда, получается, негодяй, решивший воспользоваться женщиной в сложной ситуации, — шучу. — И гореть нам с вами теперь в аду. Но, если уж так получилось, может хоть сгорим в одном костре?

— Не помню, что я там ещё нёс, но назавтра заехал я за ними и повёз в кино «Трансформеров» смотреть. Потом в ресторан. Потом... Короче, Димон, я чего приехал. Свадьба у нас в июне. Фотограф нужен. Справишься? Смотри, какие они фотогеничные.

Виктор достал телефон и показал фотографию смеющейся рыжеволосой красавицы и сидевшего рядом с ней пацанёнка.

Теперь я точно знаю, что у Купидона нет крыльев. Зато есть куча рыжих веснушек и не хватает двух молочных зубов. И зовут его Марк. А фамилия... Впрочем, фамилию ему Витя скоро даст свою. Уж в этом-то я не сомневаюсь...

Автор: Дмитрий Шахин

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...