Как один человек хотел избавиться от балласта

Один молодой человек пришел домой. Он жил на съемной квартире с гражданской женой, как говорят. А у гражданской жены Иры был мальчик Сеня пяти лет и кот Барсик двенадцати лет от роду. Старый кот. Большой такой и спокойный.

Вот этот Альфред, предположим, пришел с работы встревоженный событиями. И гражданской жене Ире говорит: «времена грядут тяжелые и страшные. Зарплату пока не прибавили, цены растут. Мы, конечно, жили хорошо и строили разнообразные планы. Например, пожениться хотели. Но сейчас многое поменялось. И в первую очередь нам надо избавиться от балласта.

Кот Барсик уже старый. Он может заболеть. Лечение дорого стоит. Где брать деньги? И жрет кот как не в себя. Подавай ему кашу с курицей. Это тоже денег стоит. Поэтому надо избавиться от кота. Гуманно. Например, посадить его в коробку и выставить у магазина ночью. На машине отвезти и оставить. И кто-нибудь богатый обязательно кота возьмет. Богачей немало на свете!».

Потом Альфред посмотрел на спящего мальчика Сеню и тоже предложил от него гуманно избавиться. Отдать бабушке по отцу. По родному отцу, который погиб. Бабушка эта живет в деревне, буквально рядом, всего триста километров.

Можно потратить бензин и гуманно отвезти Сеню к бабушке. Он там будет на свежем воздухе как сыр в мясе кататься. И есть все свежее с огорода. Репу, картофель, лук. А на детские деньги можно немало полезного купить. Зачем Сене деньги?

А Ира может остаться. Она же получает зарплату. Следовательно, балластом пока не является. И Альфред привел много аргументов и ужасных прогнозов, связанных с будущим.

Ира взяла Сеню и Барсика. Собрала сумки. Вызвала такси и уехала в свою комнату, в общежитие. Без ругани, в некотором изумлении. Альфред даже прислал сообщение, мол, как доехали? Буду писать. Не теряй мои контакты!

Loading...

А потом пришла хозяйка квартиры и избавилась от Альфреда. Она решила квартиру выгодно сдать за хорошие деньги. Сам понимаешь, какие сейчас времена. А ты платишь мало и с задержками. Да еще тебя могут уволить, мало ли.

И точно! Как в воду глядела. Начальник на работе сказал, что от балласта надо избавляться. Зачем нам охранник? В чем смысл? Скоро у нас нечего будет воровать. И Альфреда уволили. А новую работу он найти не может, — везде избавляются от балласта.

Машину тоже пришлось отдать. Нечем платить кредит стало. А банк избавился от балласта и поступил жестоко — отнял машину.

Пришлось Альфреду вернуться к маме жить. На ее пенсию. Хотя до этого Альфред порицал пенсионеров и называл балластом. Зачем в трудные времена платить пенсию иждивенцам? Оказалось, что пенсию платить все же надо. Иначе на что бы он жил-то?

Но маме это все не нравится. И она с удовольствием оставила бы Альфреда у магазина в коробке. Он много ест, пьёт, не работает, злится на жизнь. Хорошо, что он здоров и на лекарства тратиться не надо. Да поди оставь такого, — кому он нужен? И сопротивляться будет. Это вам не тихий старый кот и не мальчик Сеня.

Когда других считаешь балластом, можно самому оказаться ненужным мешком. Или коробкой, которую можно оставить у магазина. Зачем рядом человек, который нас выбросит в трудные времена? Кто не способен любить и заботиться о близких, тот сейчас себя и покажет. Хотя времена обычные еще, хоть и беспокойные. Обычные жизненные времена...

Автор: Анна Кирьянова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...