История одного бесплодия

Васе было лет 10 лет, когда от рака умерла его мама. Отец его второй раз так и не женился: не хотел мачехи для сына. Вася вырос в умного, красивого, воспитанного и с хорошим чувством юмора молодого человека. Он после окончания университета остался в областном городе работать мелким начальником. Когда я его случайно встретила на улице родного города, оказалось, что мы не виделись около 15 лет. Ну и зашли мы кофе попить и вспомнить школьные годы и остальных одноклассников: у кого жизнь удалась, а у кого не очень.

Когда официантка принесла кофе и к нему кусочек торта, мне так вдруг хорошо стало, знаете, то самое чувство «сейчас поговорим, вспомним, окунемся в прошлое». Каково же было мое удивление, когда Василий три раза перекрестился и еду благословил. Вот вроде нормальный был в школе, а тут те раз...

— Ты чего это? В секту баптистов, что ли, подался? Чего крестишься-то?

— А что, только баптистам положено креститься? — спокойно ответил Вася.

— Да нее... но все-таки... как-то, — замямлила я.

И начали мы друг другу про себя рассказывать и за всех расспрашивать. Так как из родного городка мы оба уехали, то рассказы наши длились несколько часов. Вина или пива мы не брали (оба ведем трезвый образ жизни), так и просидели за кофе. За многочисленными чашками кофе медленно и с грустью рассказал Василий про свою жизнь.

Женился он по любви на последнем курсе университета. Жена его с редким именем Авдотья была молодая, красивая, селянка и училась на том же курсе, что и он. Сыграли свадьбу скромную и начали жить в своей квартире (ипотеку на нее взяли). Все шло самым лучшим образом: есть работа, есть деньги и даже взаимная любовь. Потом счастливая Авдотья забеременела. И вдруг ни с того ни с сего — выкидыш. Со стороны как бы странно как-то: анализы хорошие, ребеночек развивается очень хорошо, и срок уже немаленький, границы риска перешел, и вдруг — умер.

Врачи утешили, сказали, в организме сбоя не было, скорее всего, стресс имел место быть. Поудивлялись молодожены и начали стараться по второму кругу малыша завести. Но ни во второй, ни в третий, ни даже в четвертый раз ребенок не выживал: на строке 4-7 месяцев беременность оканчивалась. Уже все перепроверили: и кровь жены, и генетические анализы на несовместимость с мужем сделали, и даже паузы между беременностями делали. Результат один: все хорошо, а дети умирали, так и не родившись. Не знаю, кто им подсказал или сами от отчаяния, но поехали они к провидцу какому-то, который в горах Украины живет.

— Странные были чувства, — говорит Вася, — провидец этот смотрит так тепло в глаза и говорит... нет, не изысканно подбирая красивые слова, а по-простому, на людском языке, и назвал нам причину смертей наших нерожденных детей.

«Да в девке загвоздка-то. Подсыпала она тебе в питье гадость мертвую, вот и не рождаются от тебя дети у баб».

Loading...

Василий с перепугу и неожиданности так и перекрестился. И на жену круглыми глазами смотрит.

«Да не твоя жена, сынок ты этакий, — помахал пальцем провидец, — вот крестился бы ты так исправно всегда, то не пришлось бы тебе гробики покупать».

И имя сказал ему — это было имя девушки, с которой он до свадьбы с Авдотьей встречался. Леся, когда почувствовала, что он уйти от нее хочет, поняла, что накрылась ее мечта в областном городе женой начальника быть. Вот и отомстила ему: в еду подсыпала чего-то и не единожды .

— Стой, стой какая Леся? — спросила я.

— Да одноклассница наша... встречались мы с ней год, но не смог я ее полюбить. Вроде и хорошая, а что-то не тянуло меня к ней. И матери нет, чтоб посоветоваться. А потом, когда жену будущую встретил и влюбился, решил, что к двум сразу непорядочно ходить, и расстался с Лесей. Хотел мирно, без истерик...

— Тю... а я и не знала, что вы встречались-то.

— Вот монах этот нам и помог. У нас растет четверо красивых и здоровых детей.

Прошло 25 лет после окончания школы, и на встрече одноклассников та самая Леся рассказывала мне, что замуж выходила дважды. Но с первым мужем расстались, через три года вышла второй замуж. Но детей у нее ни в первом, ни во втором браке так и нет. И ездит она по всем святым местам России и Украины, и медицинским светилам Германии денег не жалеет, но даже забеременеть не может. Все ее, бедную, жалеют вокруг. А мне ее не жалко. Это был ее выбор .

А я, когда рядом с ней сидела, тоже еду и себя перекрестила. С тех пор на людях — в мыслях, а дома — откровенно — благословляю еду. И детей научила. Ведьмы — они не всегда с бородавкой на носу и горбом, бывают даже очень ничего выглядят.

Автор: Баронесса Мюнхаузен

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...