Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Иная реальность

Полдень. Молодая женщина в красной спортивной машине летит по загородному шоссе. Наталье сорок лет, она — глава крупной компании. Сейчас она направляется в филиал, чтобы дать указания управляющему и всё проверить.

Вдоль дороги быстро мелькают яркие деревья. Золотая осень. Ночной дождь смочил листву, и она сияет на солнце. Зазвонил телефон. Женщина взяла трубку.

— Да! Что? Кто вы? – спрашивает она, отвлекаясь на разговор, — Что за бред…

Женщина не успела закончить фразу. Тем временем, влетая на небольшой мост, она замечает, что машину тащит в бок. Она пытается выровнять движение, но делает ещё хуже. Сильный удар в перила моста ломает их и машина ныряет в воду.

Из-за, сдавившей, подушки безопасности Наталья не может расстегнуть ремень, чтобы выбраться. Паника, страх. Через разбитое боковое окно всё заливает ледяной водой. Нахлебавшись, задыхаясь, теряет сознание.

***

Очнулась. Наталья сидит в католическом храме. Удивлена. Играет орган. Озирается кругом. Собор с высокими сводами, цветной мозаикой на окнах.

«Чёрт! Что происходит? Где я?» — не понимает она, — «Я, что умерла или мне это снится?» Оглядела себя. Одета в строгое коричневое платье с ажурным воротником и такого же цвета туфли со шнуровкой. «Точно сон!» — заключила она и больно ущипнула себя, — «А-а-а! Нет не сон. Тогда что?»

Музыка стихла. Вышел пастор, и началась проповедь. Наталья, вытаращив на него глаза, пытается понять, что происходит. Закончив проповедь, священнослужитель запел молитву. Все хором ему подпевают.

Справа от Натальи сидит пожилая женщина с мальчиком лет четырёх. Малыш периодически тянет руки к Наталье, но женщина успокаивает его и виновато улыбается.

— Нельзя, мама занята, — тихо говорит она и виновато улыбается Наталье, — Извините. Он просто устал.

«Это, что мой ребёнок? У меня есть сын?» — удивляется она, — «Точно сон! У меня нет детей. И всё благодаря моему дорогому муженьку».

Наталья и Игорь поженились, когда она была на последнем курсе и они только начинали свой совместный бизнес. Вместе решили детей пока не заводить, добиться стабильных доходов. Так сложилось, что как только пошли хорошие деньги, у Игоря неожиданно появилась вторая семья. Наталья узнала случайно, заглянув однажды в планшет мужа. Там красовалась целая галерея семейных фото с новой женой и ребёнок.

Развелись спокойно, а бизнес делить пришлось долго. Через полгода судебной делёжки, наконец, расстались. Дальше Наталья строила свою компанию сама.

Служба закончилась. Все не спеша выходят из собора. У входа стоит лимузин. Толстый маленький мужчина берёт Наталью под руку и усаживает в машину. Она послушно садится, как зачарованная.

— Куда мы едем? – интересуется она у толстяка.

— На яхту к Томасу, — удивлённо сообщает он, — Дорогая, ты забыла, что сегодня важное событие? Сегодня мы… — он сбился, потом улыбнувшись, поправил себя, — Ты! Конечно, ты, подпишешь контракт, и две компании сольются в одну огромную корпорацию.

— Почему я? – спрашивает она, удивляясь, что этот «пупсик» называет её «дорогая». «Он что мой муж?» — кривит она рот и хмыкает, — «Бред! Я не могла выйти за этого карапуза. Да, что в конце концов происходит?» — думает она, ломая голову, — «Это какая-то шутка или другая реальность? Точно параллельная жизнь. Как я сюда попала?»

В её родном доме было много книг фантастов и публикации о мистике. Отец собирал. Даже в тех фантастических романах она не встречала подобного. «Как мне здесь жить? Что делать? Нет! Я должна вернуться. Хотя… Другая реальность – это интересно».

— Ты же владеешь компанией, Натали, — смеётся толстяк, и поднимает брови, — После гибели твоего отца, год назад, именно ты возглавила фирму. Ты забыла или так шутишь?

«Интересно! Выходит, что и в этой реальности меня ожидают подводные камни», — поняла она и рассмеялась в ответ, — «Так-так, поглядим».

На яхте после обеда гости разбрелись по каютам и палубе. К Наталье подошёл секретарь Томаса, представился и предложил пройти в зал заседаний. В большой светлой комнате, куда её привели, за круглым столом сидят несколько солидных мужчин и толстяк – её муж, как она догадалась. Игра ей начала нравится, женщина решила подыграть и посмотреть, что будет дальше. Секретарь протянул ей документы и ручку.

— Надеюсь, Вы готовы подписать, — снисходительно улыбается Томас – мужчина с седыми висками и маленькими колючими глазками. Он окидывает победным взглядом присутствующих, — Наша договорённость в силе, не так ли?

Наталья берёт документы, мельком пробегает их глазами. Улыбается и встаёт.

— Я ничего подписывать не буду! — вдруг заявляет она, чем приводит всех присутствующих в шок. Они переглядываются и шёпотом возмущаются, — Отдам моим юристам. Пусть ещё раз всё проверят, — с ослепительной улыбкой кокетливо уточняет, — Вы же не возражаете? В таких вопросах спешка неуместна.

Лицо Томаса перекосило от злости. Он сжал кулаки и с такой ненавистью проводил её к выходу, что Наталья убедилась в своей правоте. «Точно, здесь что-то не чисто!» — поняла она. После того, как она вышла, Томас схватил толстяка за грудки.

— Тарасик, ты же обещал, — шипит он, едва сдерживаясь, — Что она подпишет сегодня. Времени нет. Надо запускать производство. В чём дело? Мы ещё пару месяцев назад могли её устранить, как её папашу, но ты просил не трогать. И что теперь?

— Не знаю, — мямлит Тарас, испуганно пожимая плечами, — Сам не понимаю. Она никогда не лезла в дела, а тут как подменили её. Просто не она.

Наташа спустилась в каюту, где женщина играла с мальчиком. «Так, значит это няня!» — поняла она и собралась уйти. Но няня её остановила.

— Простите, вы сами хотите уложить вашего сына или позволите это сделать мне? – заискивающе интересуется она.

«У меня есть сын. Да, уж! Никогда не представляла себя матерью. В той моей жизни у меня нет детей. Сама виновата».

— Мама, мама, — кричит малыш и тянет к ней ручки, — Мамочка, ты почитаешь мне?

— Хорошо. Идите, — отвечает она няне.

Наталья села в кресло и взяла мальчика на колени. Он быстро развернулся, встал на ноги и крепко обнял её за шею. Сопя и чмокая, он принялся целовать мать.

— Мамочка, лодная, я скучал. Где ты была так долго?

Наталья повернула голову к выходящей из каюты няне и вопросительно глянула на неё.

— Вы же уезжали… почти месяц… — отвечает она на немой вопрос хозяйки, — Дима так скучал. Плакал.

— Хорошо, я уложу сама, — кивнула она и подумала: «Хороша мамаша! Нечего сказать. Такого кроху бросила на целый месяц. Кто я в этой жизни?»

Когда няня вышла, мать открыла книжку и начала читать. Прочитав страницу, она заметила, что малыш не слушает, а подняв голову, внимательно смотрит на неё.

— Ну, что такое? – спрашивает она, — Что книжка не нравится?

— Ты не блосишь меня? — он сморщил носик и вытянул нижнюю губу, собираясь заплакать, — Мамоска… мама.

— Конечно нет, — она обняла его и поцеловала.

Прижимая к себе ребёнка, Наталья почувствовала тепло и спокойствие. Так было в далёком детстве, когда она совсем маленькой взбиралась на колени матери и засыпала у неё на руках. «Неужели действительно мой сын?» — удивляется она, теребя его по макушке. Мальчик затих и закрыл глазки, — «А здорово быть мамой. Без сомнений! Мой!»

Наталья уложила ребёнка в кровать. Ей необходимо всё обдумать. Она вышла из каюты и поднялась на палубу. Вечернее небо потемнело. Лишь далеко на горизонте солнце окружает розовый круг заката, а с противоположной стороны небо стало фиолетовым. Свежесть с воды приятно бодрит и Наталья снова задумалась.

В детстве она много читала фантастики и мистики. Её отец этим очень увлекался. Но теперь она теряется в догадках: «Что происходит? Всё это галлюцинации – плод моего воспалённого мозга или иная реальность? Один приятный момент – маленький Дима. Он такой славный! Ладно, подумаю над этим завтра. А сейчас надо решить, что делать с контрактом. Что они задумали с этим слиянием? Хорошо бы разобраться. Не зря же я в своей реальности владею крупной компанией. Завтра же займусь…»

Она не успела закончить мысль, как услышала за спиной быстро приближающиеся шаги. Начала поворачивать голову, но.

Сильный удар в затылок, оглушил. Женщина не потеряла сознание. Всё, как в тумане. Чувствует боль, что-то горячее струится по шее. Крепкие руки хватают её и ловким движением перебрасывают за борт. Она летит вниз.

Захлёбываясь, в полуобмороке, в полусне, погружается в темноту. Там над головой ещё видны отблески света, но и они гаснут.

***

Третья реальность.

Наталья в кабинете стоматолога. Рядом полулёжа, широко раскрыв рот, сидит пациент. Монотонный шум бормашины жужжит возле уха.

— Доктор, я могу закрыть рот? – спрашивает мужчина, заглядывая ей в лицо, — Доктор? Скулы устали. Можно?

— Что? – очнулась Наталья и быстро оглядела комнату, — Да, конечно! Я пока пломбу приготовлю.

«Опять видение!» — понимает она и удивляется, с какой ловкостью и знанием своего дела, замешивает пахучие препараты, — «Значит, здесь я стоматолог. Неплохо, но это явно не моё. Ковыряться в чужом… А зачем я здесь? Ведь я не случайно сюда попала, надеюсь».

— Откройте рот! – просит она пациента. Включает бормашину, — Немного ещё придётся потерпеть!

Отворяется дверь и вбегает малыш. За ним входил мужчина.

— Мамочка, — кричит мальчик, — Мы пришли. Идём домой!

— Наташ, извини, — поясняет мужчина и поворачивает к ней лицо. Это её друг детства Олег, — Я сейчас заберу Димку. Мы подождём тебя в коридоре.

— Нет! – вдруг говорит Наталья и удивляется себе, — Здесь душно. Поиграй с ним в парке. Я буду через полчаса. «Так! Только бы не сойти с ума!» — пытается она успокоиться, — «Спокойствие, только спокойствие!»

***

Loading...

Четвёртая реальность.

Очнулась от шума двигателя в кузове машины. Грузовик, подпрыгивая на кочках, едет через поля. Сидит на деревянной лавке с десятью женщинами. Оглядела себя. Старенькая фуфайка, шерстяной платок на голове, резиновые сапоги. Очень холодно. Местами виднеется выпавший ночью снег. Посмотрела на свои озябшие руки, ужаснулась. Ни о каком маникюре и речи быть не может – сухие, потрескавшиеся в мозолях. «Кто я? Где я?» — внимательно осмотрела своих попутчиц. Никого не узнаёт, — «Что ж меня так колбасит-то! Из одной реальности в другую. Жуть какая-то! Лучше уж осталась бы стоматологом. Как я здесь живу?!»

Едут в поле. Очень холодно. Мокрая земля, местами смешана со снегом. Как только машина остановилась, все быстро спрыгнули и принялись за работу. Трое мужиков рубят капусту, а женщины бегают и собирают её в мешки. Потом забрасывают их в кузов. Наталья не может вспомнить кто она в этой жизни. Всё делает машинально, словно всю жизнь этим занималась. Так прошёл день.

Вечером их привезли к зданию конторы. Наталья так устала и замёрзла, что еле-еле спустилась с машины. Её встретил Олег с сонным малышом на руках. «Вот это новость!» — удивилась она, увидев снова своего одноклассника. Они с Олегом встречались несколько месяцев в выпускном классе, а потом она уехала в столицу и больше не виделись.

— Что-то вы сегодня долго, — приветствует он и целует в щёку, — Устала? Я баньку затопил. Сейчас погреешься. Димка тебя ждёт, спать не ложится. Я как вернулся домой, он всё хнычет, тебя зовёт.

«Олег – мой муж? Что опять?» — удивилась она, узнав одноклассника, — «Господи, неужели Олег снова мой муж? Весёленькая реальность! Да, правильно, что я уехала в столицу. Сидела бы сейчас в этой грязи». Наталья машинально берёт ребёнка на руки. Малыш хватает её за шею.

— Наташ, он тяжёлый, — забирает мальчика Олег, — Я сам донесу. Идём, родная. Устала.

После жаркой бани и вкусного ужина, она успокоилась и выдохнула. «Ладно, жить можно. Почему мы с Олегом в этой реальности снова вместе?» — размышляет она, замечая на себе влюблённый взгляд мужа, — «Только надо здесь всё менять. Несмотря на все эти трудности, мне с ним так спокойно и легко. Неужели, он моя судьба?» Под тёплым ватным одеялом в объятиях Олега она закрывает глаза и засыпает.

***

Пятая реальность. Очнулась в больничной палате. Болит голова и хочется спать.

— Очнулась! — кричит медсестра в коридор.

Слышны быстрые шаги. Входит Олег с двумя детьми, которые подбежали к ней и окружили. Девочка и мальчик лет семи прижались к ней. «Вот это новость! Я многодетная мамаша!» — думает она, — «Почему в этой жизни у меня семья и дети, а в моей реальности я одна? Кажется, догадываюсь, зачем я здесь. Чтобы почувствовать разницу».

— Ну, ты как, Наташа? Поздравляем тебя! – поворачивается к врачу и спрашивает, — Можно мне его взять? – доктор, улыбаясь, кивает. Олег берёт ребёнка, и садиться на кровать к роженице. Дети любопытно вытягивают шеи и заглядывают на братика.

— Как назовёте сына? – интересуется врач.

— Анна и Коля у нас уже есть, — говорит отец и, вопросительно, смотрит на Наталью, — Как назовём нашего сына?

— Димка, — нерешительно произносит она и вспоминает, что ночью его родила.

— Вот! – объявляет отец, — Теперь в нашей семье появился Димка!

— Димка, Димка! – хором кричат дети.

— Тише! – успокаивает их доктор, — А теперь вашей маме надо поспать. Приходите завтра.

После выписки из больницы Наталья вернулась домой. Дети встретили родителей и братика на крыльце небольшой, рубленой избы с широкой застеклённой верандой. Под окнами пышно цветут тюльпаны. Наталья попала в сказку.

Муж и дети не отходят от неё. Окружили заботой и вниманием. Чувства покоя и счастья наводят на странные мысли: «Господи, пусть я останусь в этой реальности! Никогда не была так счастлива и, наверное, уже не буду. Да, я неслыханно богата в моём мире, но одинока. Совсем одинока! И никому не нужна».

Пролетело лето. Тёплым осенним днём Наталья готовит завтрак для семьи. Старенькая газовая плита с трудом зажглась: «Надо всё менять, ремонтировать. Баллоны тоже совсем старые. Поговорю с Олегом».

— Дети, зовите папу завтракать! – кричит она, накрывая на стол.

Когда все уселись за своими тарелками, за окном потемнело. Наталья выглянула во двор и вспомнила.

— Ой! Дождь собирается! – всплеснула она руками и выскочила из-за стола, — Бельё! Бельё на улице вымокнет. Сейчас быстро сниму.

— Наташ, тебе помочь? – предлагает Олег, вставая.

— Нет! Я быстро! – отвечает она на ходу, — Ешьте!

Снимая с верёвки, слегка намокшее бельё, она машет рукой детям. Они весело корчат рожицы и балуются у окна.

Хлопок. Яркий свет. Звон в ушах.

Последнее, что она успела увидеть – это улыбающееся лицо Олега. Огромное пламя проглотило мужа и детей. Боль пронзила её с головы до ног. Сердце остановилось.

Вернулась в свою реальность.

Очнулась на больничной койке. Люди в белых халатах, окружив её, обсуждают:

— Интересный случай, — проговаривает мужчина, заглядывая ей в глаза, — Столько времени пробыть в ледяной воде… Если не считать переохлаждения, то это просто чудо!

— Да-с! – подтверждает второй, — Не могу не согласиться, коллега. Экземпляр очень и очень интересный. О! Она, кажется, очнулась! Вы, помните, что с Вами случилось?

— Что с моим мужем? – кричит она, пытаясь встать, — Где мои дети?

— Вот! Это, коллеги, последствия! — констатирует первый доктор, — А я предупреждал, — потом обращается к больной, — Вы, голубушка, успокойтесь. Никакого мужа и детей у Вас нет. Всё хорошо!

— Что? Как нет? – удивляется Наталья и смотрит на свои руки. Дорогой маникюр возвращает ей память, — Так я снова здесь…

— Здесь, здесь, — ласково успокаивает врач, — Отдыхайте. Вам надо много, много спать.

Когда врачи удалились, и она осталась в палате одна, то громко разрыдалась. Всё тело колотит нестерпимая боль утраты, родных и любимых людей. Она понимает, что никогда и никого не любила, как своих детей и Олега.

Спустя месяц Наталья приехала в маленький провинциальный город. Город её детства.

Кладбище. Она сидит на могиле матери.

— Прости, мам! — тихо говорит она, — Прости, что оставила тебя и не была рядом, когда ты нуждалась во мне. Прости! Знаешь, мам, ты оказалась права. Никакая даже самая огромная гора денег не заменит мне живых, близких людей. Я богата, но… одна.

Проходя мимо могил, замечает мужчину на лавочке. Сразу узнаёт в нём Олега, с которым рассталась много лет назад. Слышала от матери, что он сразу после её отъезда женился. Остановилась.

— Здравствуй, Олег! – здоровается она. Сердце бьётся от радости, что он жив. «Жив! Слава богу, жив!» — думает она, — «А не так, как в той реальности». Замечает на его руках спящего мальчика, — Сын?

— Здравствуй, — поднимает он голову и отвечает, — Да, сын Димка.

Она села рядом. Волнение не даёт ей уйти. Так хочется обнять их и расцеловать.

— Ты у матери была? – интересуется тихо Олег, чтобы не разбудить мальчика.

— Да, — шёпотом отвечает она и читает надпись на памятнике. Вздохнула.

— А это моя жена – Александра, — говорит он грустно, — Она умерла при родах Димки. Врачи отговаривали её рожать, но…

Мальчик проснулся и, потягиваясь, открыл глаза. Увидел Наталью.

— Мама! – вскрикнул он, — Ты моя мама?

Олег и Наталья вздрогнули и переглянулись. Наташа виновато улыбается. Малыш протянул к ней ручки. Она машинально схватила его и прижала к себе.

— Мамоська, ты вернулась? – заплакал мальчик, вцепившись в её шею, — Ты была на небе? Не уходи больше! Мамоська!

— Не уйду! – твёрдо отвечает Наталья и вопросительно смотрит в глаза Олега. Лёгкая улыбка на его губах, подтвердила её решение, — Я больше никуда не уйду, родной!

Олег и Наталья когда-то сделали ошибку и расстались. Но теперь судьба их снова объединила. Они по-прежнему любят друг друга. Наталья снова вопросительно заглянула в его глаза. Олег, молча, обнял её и облегчённо выдохнул.

Спустя год в их семье родилась дочь. Её назвали Катей.

***

Мы отправляемся на поиски счастья далеко-далеко, а оно подчас оказывается совсем рядом. Только руку протяни.

А вот существует ли иная реальность нашего мира, и какая она, решать Вам…

Автор: Деревенские горожане

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...