Их одиночество

Он работал инженером-строителем в большой фирме, занимавшейся проектированием и строительством домов и вилл для очень богатых людей. Индивидуальные заказы во всех частях нашей Земли. И ездить ему приходилось очень много. Может, именно поэтому семейная жизнь так и не сложилась.

Жене однажды надоело слушать его обещания о том, что он будет проводить много времени дома и сможет уделять ей и их дочке больше внимания. Она собрала вещи и…

Исчезла в неизвестном направлении, оставив документы о разводе на столе. Он погоревал, но делать было нечего. Его назначили старшим, ответственным инженером за строительство, и дел прибавилось. Так жизнь и шла.

Прошло почти двадцать лет. И старший инженер, компаньон хозяина фирмы и член совета директоров, уже мог позволить себе отпуск. Тем более, зарплата была такой, что думать о следующем месяце не приходилось уже лет десять.

И он решил навестить тот пригород, где родился, прожил детство и молодость, женился. И где оставались дом родителей, старые товарищи и родственники.

Он долго устраивался в пустом доме, где стены хранили воспоминания, а каждая половица скрипела, рассказывая давние истории. Целую неделю он навещал родственников и развозил подарки и чеки с суммами, просто так. Вторую неделю он провёл с товарищами, уже в большинстве своём вышедшими на пенсию. А на третью…

С дрожью душевной поехал к тому домику, который они когда-то снимали с бывшей женой. Нет, там, разумеется, жили другие люди, но он просто хотел посидеть рядом и вспомнить…

Воспоминания били в голову и сердце, и оно бешено стучало. Он, конечно, все эти годы искал бывшую жену и дочку, но так и не смог найти. Он сидел на скамейке и жалел.

Вы удивитесь, о чём. А жалел он о том, что маленькая дочка просила позволить ей завести котёнка. Но он так и не разрешил. Всё ему казалось, что кот будет отвлекать её от учёбы.

Вдруг рядом с ним на скамейку запрыгнул серый, пушистый малыш. Он нерешительно мяукнул и, заглядывая в глаза мужчине, попытался залезть к нему на руки.

Тот тяжело вздохнул и вдруг, совершенно неожиданно для самого себя, взял котёнка, прижал к лицу и заплакал. Первый раз с того дня, как ушла жена.

Через месяц, когда он уже вернулся к своим повседневным рабочим делам, инженер, вдруг однажды присев на кресло в своём огромном кабинете, заметил, что волнуется, как там его пушистый питомец. Не скучает ли дома…

И он стал возить с собой на работу маленькое пушистое существо. Кошечка отвечала ему взаимностью, не оставляя ни на минуту, а через несколько дней раздался телефонный звонок. Он поднял трубку.

— Папа. Папа. Это ты? — донеслось из трубки.
Когда он пришел в себя, вокруг его кровати в больнице стояло много людей. Это были бывшая жена, дочка с мужем и две маленькие девочки лет восьми.

Дочка протянула ему серую кошечку и та немедленно улеглась на грудь инженера и, свернувшись калачиком, замурлыкала.

— Папа, — сказала дочка. — Прости меня. Я всё никак не решалась позвонить. Думала, что мы не нужны тебе больше.
— Я столько времени искал тебя, — ответил он. — Столько искал...
К кровати подошла бывшая жена. И все, кто был в палате, ушли, оставив их наедине. Не знаю точно, о чем они говорили, но…

Loading...

Когда инженер выписался из больницы, она поехала вместе с ним, объяснив всем, что надо ухаживать за ним после перенесённого инфаркта.

А ещё через три месяца она настояла на том, чтобы он вернулся к работе. Инженер очень возражал. Он хотел уволиться и посвятить всё своё время ей и дочке с внучками, но…

— Ты должен выйти на работу. И не возражай, — сказала она ему. — Я так хочу. И тогда я останусь с тобой.
Мужчина очень удивлялся такому её решению, но согласился, а вскоре…

В самом большом ресторане города праздновали свадьбу. Приглашенных было видимо-невидимо. Почти тысяча человек. И основная часть сидела на огромной прилегающей террасе. Оркестр, певцы и танцы…

Инженер и его бывшая жена праздновали свою вторую свадьбу. Папу к венцу вела его дочка и две маленькие внучки, а маму вели её старые подруги.

А что же случилось с маленькой серой кошечкой, спросите, наверное, вы. А я расскажу. Обязательно расскажу.

Инженер хотел подарить её своей дочке, но та категорически отказалась, объяснив это тем, что у них дома уже так много кошек, собак и хомяков с морскими свинками, что просто невозможно взять эту совершенно избалованную кошку.

Так что, кошка осталась жить с инженером и его новой старой женой. И они ездили в гости к дочке в её большой дом, где всегда было весело и людно. Они проводили там все выходные.

А когда возвращались, избалованная кошка ревниво обнюхивала своего человека и обиженно кричала. Тот смеялся и брал её на руки, уверяя в том, что на этом свете нет никого лучше, красивее и любимее её.

Старая новая жена не ревновала, она смеялась и тоже гладила капризную кошку.

В общем, всё хорошо.

Можете мне, конечно, не верить, но мне кажется, что эта история так хорошо закончилась именно потому, что мужчина взял тогда маленького котёнка. А может, и нет.

Может, все это я просто придумал…

Но ведь случаются в нашей жизни чудеса, которые мы даже не замечаем.

Случаются.

Автор: Олег Бондаренко

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...