Игры зажравшихся

Был 91 год. Страна трещала по швам, как и наш семейный бюджет. О каких-то подарках, приставках, игрушках не то что не мечталось, даже и не думалось. Ну вот например, как ребенок, который никогда не видел снега, и не мечтает о нем.

Так и мы жили без мечтаний. Близился день моего рождения, вроде 9-й.

И я ничего не ждала. Потому что макароны на обед и ужин без мяса уже ели год. Отцу не платили на заводе по полгода, а маму вообще сократили. И вот мне подарили на день рождения, положили под подушку маленького пушистого слонёнка.

Его сшила мама, сама, из старого серого куска меха, где уж она его достала, — не знаю. Вместо глаз пуговки. И он был милее всякого подарка. Я так обняла его! Да, прошло 30 лет, а я помню.

Loading...

Недавно рассказала эту историю своему подрастающему сыну 10-ти лет. Спросила, а ты помнишь, что тебе подарили в прошлом году? Он конечно не вспомнил. Ни гироскутер, ни новый телефон, ни кучу других подарков. Он не вспомнил. Потому что их много.

А мой слонёнок был один. На все года, на всю жизнь.

И пройдет ещё 30 лет, я буду помнить о нем. Потому что это была самая дорогая игрушка — родители отдали нам не просто много — они отдали все, что у них есть...


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...