Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

О величине материнского капитала 2017

Сроки действия программы «Семейный (материнский) капитал» было решено продлить пока еще на 1 год до 2018 г. Недавно сообщили точный размер маткапитала в 2017 году.

В конце сентября этого года главой Минтруда РФ было заявлено, что социальная программа, направленная на поддержку родителей, усыновивших/родивших второго или последующего ребенка, продлевается еще до 2018 года. За более чем 9 лет своего функционирования проект доказал большую эффективность и востребованность такой гос. поддержки. Это подтверждают статистические данные, отмечают многие члены Правительства России, в числе которых и его председатель Д.А. Медведев. А по словам В.И. Матвиенко, спикера Совета Федерации, программу необходимо ввести на длительное время.

Однако несмотря на продление срока выплат размер маткапитала на 2017 год проиндексирован снова не был. В проекте Федерального закона о распределении федерального бюджета, в графе «Материнский (семейный) капитал» значится сумма равная 453 026 рублям. Отметим, что с 2015 года эта цифра не менялась (2 года назад сумму выплат увеличили на 5,5%) и, очевидно, до 2018 года останется прежней.

Назначение материнского капитала

Напоминаем, что материнский капитал выплачивается семье за рождение/усыновление второго или любого последующего ребенка (третьего, четвертого…). При этом состав семьи роли не играет. Но на руки выдают только специальный сертификат о выдаче средств, тогда как сами деньги хранятся на счету Пенсионного фонда. По заявлению владельцев эта сумма частично или полностью переводится по назначению.

Маткапитал можно использовать на улучшение жилищных условий, оплату ипотеки (первый взнос или закрытие кредита), решение квартирного вопроса, образование ребенка, получение медицинских услуг матерью или ребенком, пенсионные отчисления для кого-то из родителей. Для погашения потребительских займов, приобретения машины или каких-то личных вещей использовать эти средства нельзя.

razvitie

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓