Гости оттуда

А ведь мне никто не поверит, — подумала Вера Ивановна глядя вслед удаляющимся оранжевым огням.

Тремя неделями ранее.

Это то, что мне нужно, — думала Вера Ивановна осматривая просторный крепкий домик и большой участок с молоденькими деревцами, -и просят за него сущие копейки.

Вера Ивановна уже несколько месяцев искала себе дачу и чтобы не просто там был домик, а чтобы домик был тёплый, чтобы в нём можно было зимовать и чтобы по цене подходил.

Дочь Веры Ивановны родила целую тройню, дети подросли и в двухкомнатной квартире стало тесно и шумно, да и с зятем отношения не сложились, не любила она его, да и зять нежных чувств к тещё не испытывал- терпели друг друга. В последнее время Вера Ивановна стала особо раздражительна, дети подросли, сильно шумели, везде лезли, всё рвали и пачкали, она понимала что они её внуки, но он не была готова работать по двадцать четыре часа в сутки- двенадцать на работе и двенадцать дома приводя квартиру в порядок.

У неё была отложена неплохая сумма на чёрный день, и Вера Ивановна поняла что чёрный день наступил и принялась искать себе жилую дачу.

В тишине и покое, подальше от любимых внуков ей будет хорошо, — так рассудила Вера Ивановна, а что касаемо поездок на работу, так тут вообще проблем нету- у неё аж две машины, одна её старенькая малышка, вторая покойного мужа — почти новая.

Вера Ивановна сожгла сотни литров бензина в поездках по окрестностям осматривая домики и дачи. Очень многие ей понравились, но цена... А тут такое везение, и домик чудо, и участок большой, и хоз.постройки есть, и от города недалеко, и цена её вполне устраивала- даже в долги не пришлось бы влазить!

И Вера Ивановна купила эту дачу!

Дочь с зятем был конечно недовольны что она съезжает, устроили её скандал, мол, как она так может бросить их в такой момент когда особенно нужна её помощь, на что Вера Ивановна ответила, что это их дети, и растить они их должны сами!

Вера Ивановна взяла три недели отпуска на работе и занялась хозяйством. Сделала косметический ремонт, вычистила участок, пошила на окна шторы, приготовила на весну грядки и последние два дня перед работой решила объехать окрестности и не пожалела. В четырёх километрах от дачных участков был большой посёлок городского типа, а в нём и магазины, и заправка, и кинотеатр, и рынок. Вот рынок её особо порадовал, а точнее цены на рынке. Вера Ивановна и не подозревала что в тридцати километрах от города цены на овощи в три раза меньше, ну она и закупилась по полной! Два мешка картошки, пакет свеклы, морковка, лук, яблоки, груши. Куда всё это девать она не беспокоилась, у неё в сарае был просторный погреб.

Надо будет ещё два раза по столько купить чтобы на всю зиму хватило и с дочерью поделиться тоже надо, — подумала Вера Ивановна и сделал ещё два рейса сюда.

Поздно вечером, когда совсем стемнело и кажется начало примораживать, Вера Ивановна решила что надо бы спустить все овощи в погреб, а то вдруг в сарае морозцем прихватит.

Она надела тёплую кофту, взяла фонарик, ключ от сарая и пошла на улицу.

Спустить овощи в погреб оказалось сложнее чем она предполагала. Приходилось пересыпать овощи в ведёрко, спускаться по лесенке вниз, высыпать в деревянные коробки и опять подниматься наверх.

Часа через два, совсем выбившаяся из сил Вера Ивановна, выбралась из погреба, навесила большой замок на крышку лаза и вышла из сарая.

Вышла и замерла как вкопанная, над её участком в паре метров от земли, зависла летающая тарелка!

Челюсть Веры Ивановны поползла вниз, глаза раза в три увеличились в размерах и застучало в висках.

Давление наверное повысилось, — подумала она глядя на висящую в воздухе летающую тарелку.

Летающая тарелка была не совсем тарелкой, она была больше похожа на огромный тёмный пельмень, метров десять в ширину и метра три в высоту, и снизу подсвечена оранжевым цветом.

Вера Ивановна не была трусихой, она не завизжала, и не кинулась бежать, а сделала несколько шагов по направлению к тарелке, думая мерещится ли ей это или нет.

Loading...

Ей не мерещилось и тарелка была вполне реальной, слышался тихий гул от двигателей, от неё шло тепло и чувствовалась небольшая вибрация.

***!- произнесла Вера Ивановна и увидела как в тарелке образовался проём, выпало что-то вроде лесенки и вышли двое. Они спустились и двинулись к ней. Чёрные комбинезоны, черты лиц в темноте были не различимы, но это были люди.

Вера Ивановна была человеком образованным, два высших за плечами и она никогда не верила в байки о пришельцах, считала что это всё военные испытывают свои технологии, вот и сейчас, она спокойно стояла и ждала когда они к ней подойдут, мало ли чего людям приспичило, может у них в тарелке вода закончилась, а они чайку захотели выпить, или навигатор какой нибудь поломался и дорогу надо спросить, короче, не просто же так они у неё на участке приземлились.

Тот который шел слева, поднял руку и на тарелке зажглись огни осветив весь участок Веры Ивановны.

Вера Ивановна сощурилась от яркого света и прикрыла глаза рукой как козырьком, а двое из тарелки подошли и остановились в паре метров.

Здравствуйте, — сказала Вера Ивановна, — у вас какая то проблема?

Тут же женский голос произнёс какую то тарабарщину на непонятном языке, и эти двое что-то ответили ей на том же не понятном языке, и тут же раздался третий женский голос, который сообщил ей, что ей тоже желают доброй ночи, спрашивают где Игорь Петрович, интересуются почему его нет и как её имя.

Я не знаю где Игорь Петрович, — ответила Вера Ивановна, — я купила эту дачу, теперь я здесь живу и зовут меня Вера Ивановна.

Женский голос тут же перевёл её слова на незнакомый язык и ответил ей, что её приглашают на корабль.

Вера Ивановна начала отказываться, мол, она никогда не летала на тарелочках, боится высоты, и вообще, непристало приличной женщине садится в летающую тарелку к незнакомым мужчинам.

Женский голос тут же затараторил переводя слова Веры Ивановны на незнакомый язык и двое незнакомцев громко засмеялись и заговорили.

Ваш юмор оценили, — переводил женский голос слова незнакомцев, — вы можете смело пройти в корабль, вам ничего не угрожает, потому как те, кто управляет этим кораблём одного с вами пола, и к вам есть деловое, выгодное для вас предложение.

Вера Ивановна заколебалась и подумала, а чего терять то, когда она ещё прокатится на летающей тарелке, не каждый день иностранные тарелки приземляются у меня на участке и смело шагнула вперёд.

Свою ошибку, об иностранных летающих тарелках, Вера Ивановна поняла когда очутилась внутри корабля.

Эти двое действительно были женщинами, но они не были людьми, они были очень похожи на людей- около двух метров ростом, худые, чёрные короткие волосы, такие же как и у нас рот, нос, уши, пальцы на руках, брови, вот только глаза у них были другие, не такие как у нас, не было белков, зрачков, они были полностью коричневые.

Веру Ивановну усадили в кресло, пристегнули, но не ремнями и не как у нас в машинах, а по особому,металлическими обручами в четырёх местах- голову, грудь, живот и ноги.

Вера Ивановна даже не почувствовала как этот огромный пельмень взмыл ввысь с огромной скоростью. Её два жды прокатили" вокруг Земли и уже потом высказали «деловое, выгодное для неё предложение». В обмен на лечение, оздоровление и омоложение организма, они попросили её яйцеклетки! Объяснили это тем, что им нужен материал для заселения других планет, как же как когда-то они заселяли Землю людьми, и взятие материала происходит добровольно, с согласия людей, совершенно безболезненно и никакого вреда не принесёт.

Вера Ивановна без колебания согласилась, а почему бы и нет, пусть в другой галактике, в миллионах световых лет от неё будут жить её дочери и сыночки!

Веру Ивановну доставили на большой корабль за Луной, уложили в какой-то стеклянный пузырь с зеленоватой жидкостью, заставили вдохнуть в себя эту жидкость и дальше она ничего не помнит.

Очнулась она в небольшой комнате на кровати, одетая в чёрный комбинезон. Её накормили чем-то непонятным, но очень вкусным, сказали что на Земле прошли всего лишь сутки, объяснили что излечили её от восемнадцати болезней, полностью обновили клетки её организма и теперь её биологический возраст не превышает двадцати лет и что ей нужно тщательнее следить за своими суставами, а потом её доставили на Землю, прямо на её участок, на то место откуда взяли, пожелали ей всех благ и улетели.

Вера Ивановна смотрела вслед удаляющимся оранжевым огням и думала, что ей никто не поверит, да она и рассказывать об этом никому не будет, ведь мало кто верит в гостей оттуда!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...