Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Рождена, чтобы умереть

У меня всегда были не самые теплые отношения с родителями. В детстве меня не баловали вниманием, за малейшие провинности наказывали, успехи не замечали. Но я никогда не винила за это родню, ведь время было непростое, нужно было думать о том, как выжить, как заработать деньги. Не до нежностей.

Но недавно я совершенно случайно узнала то, что явно не предназначалось для моих ушей. То, что перевернуло всю мою жизнь, и теперь я не знаю, что ждет меня дальше.

Я была на праздновании дня рождения бабушки, которой исполнилось 80 лет. Приехало много родственников, друзей. Собрались в обычной трёшке, где бабушка жила последние сорок лет. Народ то и дело сновал по комнатам, где кучковались гости по интересам. Кто-то рассматривал старые фотоальбомы, кто-то играл на гитаре, кто-то доедал остатки салата. Бегали дети, шум стоял такой, что себя-то не было слышно. И тут моя пятилетняя дочь подошла ко мне с неожиданным вопросом.

— Мам, а что такое проклятье?

Я растерялась.

— Ну, это…э….это такое нехорошее действие. Вообще, откуда ты взяла это слово?

— Бабушка тёте Люде сказала, что на ней было проклятье, но она родила ребенка, который взял всё на себя. – Речь шла о моей маме, ведь для Вики она бабушка.

— Мам, она тебя родила? Ты взяла проклятье? – Не унималась Вика.

— Малыш, ты всё неправильно поняла. Иди-ка поиграй с ребятами.

Почему-то я напряглась. Понятно, что такое услышать не очень приятно. Но ведь ребенок может много чего нафантазировать, тут слово услышала, там… Вот и выдает потом. Но всё же мои ноги сами понесли меня к небольшой комнате, где сидела моя мама и дальняя родственница – Люда. Они были ровесницами, давно не виделись, поэтому не удивительно, что у них нашлось много общих интересов. Я притаилась возле приоткрытой двери. Услышала звук перелистывания тяжелых страниц. И голос мамы сообщил.

— Это мы в Риге. Только поженились тогда. Хотелось бы еще вернуться, но уже вряд ли получится.

— Это там ты забеременела? – Спросила Люда.

— Нет, там я узнала про проклятье…

— Я что-то запуталась, — Люда была немного нетрезвая, да и мама не лучше. Сомневаюсь, что трезвая она бы вообще кому-то рассказала эту историю.

— Люда, это же очень просто, — мама отхлебнула из бокала, — как только я вышла замуж, то узнала, что у меня одно редкое заболевание. Короче, там медицина почти сразу сказала, что жить мне пару месяцев. Ну вот, а у Вовки, мужа моего, жила в Риге родная тетка, которая недавно излечилась от грыжи, причем без операции. Ей помогла какая-то бабка, причем за один раз. И вот мы поехали к этой бабке, терять-то нечего. Приехали. А она мне сразу и сообщила, что на мне проклятье. Причем наложено давно, человек уже умер тот. Он был зол на мою мать и проклял ее детей. И вот проклятье настигло меня в тот момент, когда я была максимально счастлива. Бабка сказала, что снять его невозможно, но можно передать. И сделать это можно только через плоть и кровь свою. Вместе с ребенком выйдет и проклятье. Она провела специальный ритуал и сказала, что в ближайшее время нужно забеременеть. Я вообще не собиралась заводить детей, но жить мне хотелось. Поэтому пришлось сделать всё, что бабка велела. Она сказала, что скорее всего ребенок родится мертвым, или умрет в первые годы. Предупредила, чтобы не привязывались, всё равно не жилец. И вот родилась Аня.

Loading...

— А сколько ей уже? – Спросила Люда.

— Тридцать три года.

— Ого! Не померла еще.

Я, стоя за дверью, на этих словах усмехнулась. Еще…

А потом Люда опомнилась и предположила. – А может, врала твоя бабка. И нет никакого проклятья?

— Но болезнь-то моя ушла, как только я родила. И с тех пор я здорова.

— А вдруг проклятье и с Аньки ушло?

В ответ мама промолчала, но я уверена, что она покачала головой. Я собиралась уже уйти, как мама прошептала Люде.

— Мы ждем. Мы каждый день ждем, что ее не станет. Уже так устали, что лучше бы сразу, чем так…

Мои глаза поплыли от слез. Я быстро нашла свою дочь, забрала ее, и мы просто сбежали оттуда, без объяснения причин.

Дома я всю ночь проплакала. Муж мой, который не присутствовал на семейном вечере, поскольку работал, так же полночи успокаивал меня, допытываясь, что же случилось. И я рассказала. Вопреки ожиданиям, он не стал смеяться.

— Ты должна во всем разобраться. Не потому, что я верю в проклятье. Дело в другом. Тебе необходимо найти подтверждение того, что ты рождена не для смерти. Ты рождена для того, чтобы быть счастливой.

И тогда я в последний раз навестила маму. Нет, она жива и здорова. Просто я пока что не хочу с ней и папой видеться. Не готова простить их за такое. Я потребовала рассказать мне всю историю, и дать адрес той бабки из Риги. Мама, конечно, удивилась и испугалась. Но отпираться ей было некуда. Я услышала примерно тоже самое, что в тот вечер. А вот с поездкой заграницу было сложнее. Пришлось написать письмо. Ответ шел непозволительно долго, но всё же дошел. Писала внучка той бабки. Самой-то знахарки давно не было в живых. Из письма я узнала, что бабка хранила записи о всех своих клиентах. И мамин случай не исключение. В записях бабки было сказано, что ребенок должен погибнуть в первые годы, но, если этого не произойдет до 33-х лет, значит произошло нечто редкое. Проклятье вместо того, чтобы убить, превратилось в дар. Трансформировалось в могущественную силу, которая раскроется после 33-х лет.

Когда я читала этот ответ, то рыдала от облегчения и страха. Теперь мне было страшно за своих близких. Я не умру, и это отлично. Но что за сила таится во мне? Когда она проявиться и как?

Я сжала в руке исписанный листок, и моя ладонь стала невыносимо чесаться. А потом вдруг бумага прямо в моей руке загорелась.

Автор: Старый Рассказчик

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...