Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Его последняя просьба

Я вышел из банка. Меня только что ограбили. Нет, это были не налетчики, и не карманные воришки. Сотрудники банка оформили на меня неподъемный кредит. Но я сам на это согласился… добровольно.

Когда с жизнью играешь в покер, прежде чем идти ва-банк, убедись, что у тебя самый лучший расклад.

У меня было всё. Отличный бизнес, женщины, машины. Я не смотрел на ценники, не считал деньги и ни в чем себе не отказывал. А когда в моей жизни появилась Нелли, то я просто влюбился. Наши отношения были похожи на фильм или даже сказку. Не верилось, что такое бывает, когда одинаковые желания, слова и даже мысли. Мы понимали друг друга без слов.

Со свадьбой тянуть не стали. Через полгода поженились, а вскоре родилась дочка. Моя маленькая принцесса – Сонечка. Я тогда полностью пересмотрел свои приоритеты, ведь семья для меня стала самым важным. Но, видимо, было уже поздно. Может я кого-то разозлил… Там, наверху. Но после рождения дочки моя жизнь стала идти под откос.

Сначала развалился бизнес. Партнер, которому я доверял сильно подставил. Так я еще и друга потерял. Но я не унывал, ведь у меня был запас средств, их должно было хватить надолго, а бизнес всегда можно начать с нуля. Если получилось один раз, то удастся снова.

Но тут появилась новая проблема – ОБЭП. Я не преступник. И закон не нарушал. Конечно, все так говорят, но это правда. Однако оказалось, последние месяцы моя контора проворачивала незаконные сделки. Я так доверял своему бывшему другу, что даже не проверял документы. А он решил срубить бабла и свалить заграницу.

Тут потребовалось несколько месяцев, чтобы откупиться и замять дело. Ушли почти все мои сбережения.

И вот теперь нам предстоял непростой этап. Я уже и не помнил, как это – жить на зарплату. Тем не менее, деньги были нужны срочно, ведь семью кормить надо. Я устроился в хорошую фирму, занимался тендерами. И зарплату обещали неплохую, по крайней мере, жить можно. И вроде бы только моя жизнь стала налаживаться, как произошло самое страшное. У жены нашли серьезное заболевание. Ей становилось хуже с каждым днем, требовалась срочная операция, и не в России.

Я не мог работать, ведь нужно было ухаживать за женой и ребенком. Родственников у нас не было. Я тогда совершил еще одну глупость. Понадеялся на человечность бывшего друга. Попросил у него денег. В долг. Но он отказал, обращаясь со мной как с человеком второго сорта. Ведь я был практическим нищим, безработным и вот-вот мог остаться вдовцом.

И вот тогда я решил, что буду бороться, что у меня будет живая и здоровая жена, а у Сонечки – мать. И я взял кредит. Меньше всего я думал о том, как буду его выплачивать.

Мы поехали в Германию на лечение. Оно проходило довольно успешно. Заемных денег хватило и на операцию, и на реабилитацию. Но вот после окончания этого нас ждало полное дно. Я боялся даже думать о том, что будет по приезду на родину. В один из последних дней в Германии я познакомился с мальчиком. Он тоже находился на лечении в этой же клинике, только вот его результаты не радовали. Было видно, что жизнь утекает из его бледного и худого тела. Мальчика звали Артем.

— Я часто вас вижу здесь. Кто у вас болеет? – Спросил он как-то, когда я сидел в коридоре.

— Жена. Но она уже выздоравливает.

— Здорово! Повезло ей. – Слабо улыбнулся он.

— А как у тебя дела? – Я бросил взгляд на коляску, в которой он передвигался. -Ты тут с родителями?

— С отцом. Мамы у меня нет. Она сбежала, как только я родился, восемь лет назад. Может и правильно. Только отца жалко. Он без меня пропадет совсем.

Я посмотрел в сторону измученного мужчины, который разговаривал с врачом.

— Я думаю, что ты обязательно выздоровеешь и вы вместе с папой будете много путешествовать и играть.

Артем прикрыл на секунду глаза, а потом серьезно на меня посмотрел.

— Я завтра умру. Я знаю. И он это знает. И врачи.

Loading...

Мне сделалось неловко и страшно.

— Вы не думайте, я не боюсь, и не прошу меня жалеть. Наверное, перед смертью у меня открылся дар… Я вижу будущее. Я видел своего отца через год, он был похож на бомжа, вся квартира в пустых бутылках. А еще через год он умрет.

— Артем… — Я хотел прервать этот ужасный разговор. Мне хотелось сделать что-то хорошее для этого мальчика, развеселить его, но он остановил меня.

— Это не всё. Я не просто так к вам подъехал. Я видел еще кое-что. Это было счастливое лицо отца, новая семья и ребенок. И рядом с ним стояли вы. Вы помогли справиться ему с потерей. Вы единственный шанс на его спасение. Прошу вас.

— Но я ведь даже не знаю его. И вряд ли я тот, кто сможет ему помочь. Ты ведь не знаешь, что я разорен. У меня больная жена и маленькая дочка, а еще кредит. Я себе-то не могу помочь, а уж другим…

Не знаю почему я решил вывалить это всё на маленького умирающего мальчика. Но он очень серьёзно на меня посмотрел, а потом сказал.

— Приходите завтра утром в мою палату. Ровно в восемь. Не опоздайте.

С этими словами он уехал, оставив меня в полном смятении.

На следующее утро у нас была запланирована выписка, поэтому дел предстояло много. Сбор вещей, документов, рекомендации врача. Я почти что забыл про Артема и не вспомнил бы, если бы не суета в коридоре. Врачи бегали в палату мальчика. Я посмотрел на часы. Было ровно восемь. Решив заглянуть к Артему, я обнаружил его на кровати. Рядом сидел и держал за руку отец. Слезы тихо лились по его лицу. Мальчик открыл глаза ровно в тот миг, когда я стоял на пороге. Он слабо произнес.

— Вы пришли. Подойдите… ближе…

Я немедленно выполнил просьбу. Весь медперсонал и отец с удивлением смотрели на меня. А Артем прошептал мне на ухо.

— Я видел сон. Про вас. Я знаю, как решить ваши проблемы, но вы должны пообещать, что не бросите моего отца.

Я кивнул, потому что умирающему человеку не отказывают.

— Тот человек, что предал вас, забыл один важный документ. Он затерялся в вашем бывшем офисе, упал под красный шкаф. И всё еще там лежит. Вы вернете… всё… только… отца… не… бросай… те

Артем сделал еще несколько вдохов и замер.

Я был первым, кто утешал незнакомого мне мужчину. Его звали Юрий. Мы обменялись контактами. Когда я приехал в Россию, то первым делом навестил бывший офис. И ведь прав оказался Артем. Теперь через суд я смог бы вернуть компанию себе, и все деньги, что украл напарник. И пусть это займет время, но я был уверен в успехе.

Вскоре дела наладились, и я смог расчитаться с банком. Юрий тоже вернулся в Россию. Я поддерживал с ним связь, не давал ему замкнуться в себе. Мы подружились. Он стал частью нашей семьи. Я рассказал ему про последние слова Артема и его сны. Юрий, конечно, же не был готов к новой семье. Но через несколько лет его сердце оттаяло. И он встретил женщину. Очень добрую. У них родилась девочка. Наши семьи дружат до сих пор, чему я очень рад.

До сих пор я не знаю, как Артему удалось так точно предсказать будущее. Может, и правда перед смертью приоткрывается некая завеса, и появляется доступ к неизведанным материям. А может просто удачное совпадение. Хотя я склонен больше верить в первое.

Автор: Старый рассказчик

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наш счёт в Юмани: 410011 23872 4406

Номер карты: 5469 2900 1084 4884

А если нашу форму для пожертвований и поддержки страницы не заблокировали - можно воспользоваться ею. Она должна быть сразу под этим текстом:

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq

Мы будем вам очень признательны и благодарны за вашу помощь... Спасибо всем за вашу поддержку! Спасибо, друзья! Спасибо Вам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...