Дом с проклятием

Людмила с Виталием расписались сразу после защиты дипломов. После медового месяца счастливые молодожены приехали в старинный русский городок. На свадьбу приезжал двоюродный дядя Виталия и он предложил им работу в его компании, как раз по их специальности. И жилье сказал, что имеется.

Но к огорчению, квартиру, которую им обещал дядя, его жена отдала дочери своей сестры, которая месяцем раньше них переехала в городок. Тогда дядя кинул кличь по знакомым и коллегам о сдачи в аренду жилья. Сразу откликнулась Вера Петровна, которая работала у него экономистом.

Она предложила целый дом с символической платой, который находился на окраине городка. Далековато, но удобным было то, что в нескольких минутах ходьбы от него была автобусная остановка и автобус подъезжал практически к их офису и ходил через каждые пятнадцать минут. Сказала, пусть живут сколько захотят или пока на собственный не накопят.

Молодые поехали смотреть дом, который понравился им с первого взгляда: старинный, большой, с мансардой, конечно он выглядел слегка заброшенным. Как рассказала хозяйка, в нем второй год уже никто не живёт, после смерти ее тётушки, так как никто из родственников в жилье не нуждается, а дом жалко, стоит и умирает. Хотя ему на самом деле уже много лет, но он очень крепкий.

Внутри также было запустение, но ребята закатали рукава и за два дня более-менее навели порядок. Вера Петровна разрешила выбрасывать, что им не понадобится и получилось так, что абсолютно все было в полуразрушенном, полуистлевшим и совершенно непригодным к использованию состоянии.

Остался старинный комод, трюмо в большой комнате, стол старинный письменный, крепкий, да круглый стол со стульями. А еще в доме было много книг по эзотерике, какие-то магические книги, толстая тетрадь с какими-то заговорами. Виталий хотел все это выбросить, но Людмила почему-то поняла, что этого делать нельзя. Она предложила все книги отнести на чердак.

Муж начал возмущаться, что их проще сжечь, чем перетаскивать все наверх. Но Людмила психанула и сказала, что перетащит все сама. Взяла стопку книг и понесла наверх, Виталий тяжко вздохнул и тоже начал таскать. Кстати, на чердаке была как бы маленькая лаборатория, ее Людмила, тоже не разрешила трогать.

В следующие дни они потратили подарочные деньги на покупку новой мебели, обновили шторы во всём доме и обустроили кухню. Благо в доме был водопровод, поэтому и машинку автомат подключили через пару дней и титан в ванну установили.

Довольные, они полностью обустроились в доме и жизнь потихоньку пошла своим чередом. Правда, длилась идиллия недолго, буквально через неделю начались непонятки в ночное время. Казалось, что дом ожил: дышал, скрипел, слышались даже чьи-то шаги. Виталий через некоторое время начал жаловаться Людмиле, что ему стали сниться кошмары.

Она почему-то относилась к этому нормально, лично ей кошмары не снились. Но сегодня ночью она проснулась и к своему ужасу, в свете ночника увидела старую женщину, в длинной ночной сорочке и чепчике, она склонилась над мужем и внимательно его рассматривала.

Людмила невольно вскрикнула, старуха повернула к ней лицо и глянула на нее черными впалыми глазницами. Девушка от страха зажмурилась, а когда через мгновение открыла глаза, никого не было. Утром, когда они приехали на работу, Людмила сразу пошла к Вере Петровне, узнать, что за чертовщина творится в доме и кто эта старуха.

Хозяйка сказала, что не знает ничего про это и посоветовала сходить в церковь, взять святой воды и побрызгать углы в доме. И она в свою очередь пойдет тоже в церковь и поставит свечи за упокой всем, кто жил раньше в доме, а особенно, тетушке Ангелине.

Loading...

Когда Людмила набрала святой воды, то тоже решила поставить свечку, а когда покупала ее, то спросила у женщины, что торговала ими, кому лучше поставить от приведения в доме. Та засмеялась и сказала, что ей надо просто обратиться к батюшке и он молитвами очистит дом от душ не упокоенных. Показала, где его можно найти. Людмила постучала в дверь и к ней вышел представительный батюшка и спросил, что она хочет.

Людмила все ему рассказала и попросила помощи.

— А, так вы поселились в доме Ангелины Никитичны, тогда понятно. Эта женщина занималась непотребными делами, она, как сейчас модно говорить, занималась эзотерикой, да магией. Нечистая сила ее на это подбила, вот теперь ей покоя на том свете и нет. Хорошо, я в субботу после службы зайду к вам, очистим дом.

А ночью Людмиле приснилась сама Ангелина Никитична. Она также была в белой длинной сорочке и чепчике. Женщина на этот раз не выглядела такой старой и страшной, как прошлый раз, наоборот. Она присела на стул возле письменного стола и что-то начала писать. Потом встала и показала пальцем на исписанный лист:

— Сделай все как я написала и будете жить спокойно в этом доме.

Утром проснувшись, Людмила вспомнила сон и пока умывалась, все думала, к чему он ей приснился. Уже перед уходом на работу она проходила мимо письменного стола и вдруг с удивлением увидела исписанный красивым почерком – лист. Она уже торопилась на автобус, поэтому взяла его с собой. А на работе, найдя свободную минутку, прочитала следующее, которое повергло ее в шок:

«Наш род проклят до седьмого колена, они прошли, я последняя, и чтобы его полностью снять, в доме должен родиться мальчик не нашего рода и он нас очистит. Проклятие испокон веков снималось смертью и рождением. Я умерла, а ты сейчас беременна сыном. Помоги.

P.S. Батюшку не надо, тревожить больше не буду».

Людмила зашла в церковь, извинилась за беспокойство, сказала, что все уже улажено. До рождения сыночка в доме все было замечательно и в первую же ночь, после приезда из роддома домой, Людмила увидела странный сон. Ей приснилось много людей в старинных одеждах и современных, они стояли у входа в дом и когда она вышла к ним с сыном на руках, они его дружно благословили. Ангелина Никитична сказала:

— Вам дом в наследство за помощь, документы уже у нотариуса. Благодарю, что не испугалась и не отказала в помощи.

Самое интересное, что через пару недель к ним приехала домой Вера Петровна и подала документ, в котором говорилось, что дом переходит в собственность их семьи. Она не была удивлена, видимо знала, как все будет, потому что она сказала:

— Многое в нашем мире нам не подвластно, иногда такое происходит, что диву даешься – как вообще такое может быть. Но, как видишь Людмила – бывает. Спасибо тебе большое. Живите счастливо.

Автор: Фантазёрка И&К

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...