Конструктор

У советских детей не было конструктора Лего. У них был такой конструктор, что после начальных классов можно было без экзаменов поступать в технический вуз и проектировать мосты и межгалактические капсулы!

В начальной школе урок труда был для меня самым трудным предметом. А собери-ка по инструкции камаз.

А тебе 7 лет и ты еще тайно смотришь по вечерам «Спокойно ночи, малыши») Но всем говоришь, что, конечно же, нет, что ты, маленькая, что ли, пфф.

А если не советский конструктор, — то папье — маше. Из него можно даже однокомнатную квартиру слепить, а газет тогда было много!

А в старших классах мы шили, вязали, вышивали гладью, крестиком, готовили супы и пироги.
А парни мастерили табуретки и что-то еще, не совсем доступное для моего понимания. Какое там, я даже с пяльцами не разобралась, куда мне))

Да после окончания советской восьмилетки можно было в любой ВУЗ поступать, считай, техникум, по крайней мере, швейный и поварской, ты уже два раза в школе прошла))

А в старших классах у парней была военная подготовка. Это как заочно в армию сходить. Автоматы они собирали — разбирали и на полосе препятствий в школьном дворе тренировались.

А еще были такие предметы, как этика и эстетика семейной жизни. Это вам не ласково рассказывать, что делать после поцелуев, сами разберетесь, товарищи, мы сразу учим вас строить полноценную ячейку общества, а не хухры — мухры.

А плюс еще внешкольные мероприятия. Пионерия, помощь пенсионерам, помощь колхозам при уборке урожая, соревнования, кто больше сдаст макулатуры.

Loading...

Советский ребенок получал образование, даже сам того не желая. Заскучал на уроке, начал смотреть по сторонам, а там — жи — ши пиши с «и», из-за, из-под, гой ты, Русь моя родная, математика — гимнастика для ума, таблица местоимений и склонений по падежам, словарные слова, портреты великих людей. Хочешь — не хочешь, а запомнишь!

Советский ребенок выходил из школы взрослым человеком, готовым к суровой советской жизни, но радостный, всезнающий и всеумеющий!

После окончания советской школы ни один ребенок не получил психотравму. Потому что после ремня в детском саду советским детям сам черт был не так страшен, как его малюют)

А сейчас что за поколение? Не так на них посмотришь, — психотравму получат.

Пфф. Самая лучшая психотерапия — это трудотерапия, это каждый человек, заставший страну советов, скажет.

Плохо тебе? Работать надо. Есть время на страдания, — возьми вторую работу. В отпуск в деревню поезжай. На покос и на вечернюю дойку.

Хотя бы попробуй что-нибудь собрать из советского детского конструктора!

Автор: Орешниковая Соня

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...