Дневник школьника Павлика

12 сентября. Сегодня на уроке Марья Ивановна назвала меня жуликом за то, что я исправил в дневнике «двойку» на «пятёрку».

Так при всём классе и сказала:

«Ты, Павлик Морозов, жулик!» Какой же я жулик?

Жулик – дядя Коля из 15-ой квартиры. Сам видел, как он несколько раз в своём гараже перекрашивал чужие машины и перебивал цифры на кузове и моторе. Ему, значит, можно, а мне нет?

15 сентября. Сегодня Марья Ивановна опять! В этот раз она назвала меня бандитом. Так и сказала:

«Ты, Павлик Морозов – бандит!» А что я сделал? Ну, отобрал у Витьки из параллельного класса всего одну пластинку жевачки из целой пачки! Разве я бандит?

Вон дядя Володя из 3-его подъезда — тот с прохожих по ночам всё до нитки снимает! Сам видел! Вот он – настоящий бандит. А я что? Какой же я бандит?

19 сентября. Ну, Марья Ивановна совсем докатилась! Сегодня на уроке при всём классе обозвала меня сутенером! Так и сказала: «Ты, Павлик Морозов – сутенёр!» И за что? Всего-то познакомил её дочку с Генкой-хулиганом из соседней школы! Какой же я сутенер?

Loading...

Вот дядя Серёжа из дома напротив – тот настоящий сутенер! У него дома собираются девочки в сетчатых чулках и мини-юбках, а потом к ним приезжают мужики на дорогих иномарках. Один даже меня спросил: «Где тут, мальчик, апартаменты?» Я не знаю, что такое «апартаменты», но, наверное, это то, что происходит по ночам в квартире дяди Серёжи.

Сам в бинокль видел…

21 сентября. Больше не могу! Марья Ивановна надо мной просто издевается! Сегодня при всем классе обозвала меня фальшивомонетчиком! Так и сказала: «Ты, Павлик Морозов, фальшивомонетчик!»

И за что? Всего лишь за то, что я на ксероксе сделал три талончика на завтрак в школьную столовую. Какой же я фальшивомонетчик?

Вот мой папа – настоящий фальшивомонетчик! Он каждую ночь на цветном принтере сторублевки печатает. Я потихоньку взял одну и купил себе мороженое в киоске. И никто ничего не заметил! Даже сдачу дали! И вообще! Надоел мне этот дневник! Пойду и выброшу его в окно!

(на этом записи обрываются)

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: Выброшенный в окно дневник угодил прямо в проезжающую мимо милицейскую машину с оперативной группой. Все преступники арестованы. Дневник приобщен к делу. Наблюдательный Павлик принят на работу в компетентные органы…

Автор: Антон Макуни

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...