Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Бывшая супруга

В селе невозможно ничего утаить, всё тайное когда-нибудь становится явным. До Ивана давно доходили слухи о неверности его жены Дарьи, сначала он отмахивался от них, как от назойливой мухи. Мало ли что люди говорят, им лишь бы языками почесать, но сомнения всё же поселились в его душе. Однажды он не выдержал и поехав на рыбалку, якобы на всю ночь, вернулся намного раньше и застал Дарью с Юркой Смагиным с соседней деревни. Иван с презрением посмотрел на забившегося в угол Юрку, такого и бить жалко, покидал в машину свои вещи и навсегда покинул этот дом.

Иван — огромный детина тридцати с лишним лет, брутал, с бородой и в камуфляже. Никто и подумать не мог, что за его ледяным спокойствием скрывается целая драма, а он снова и снова прокручивал в голове отвратительную сцену, что застал тогда дома. Предательство жены занозой засело в его душе. Он купил себе маленький домишко и чтобы занять руки и отвлечься от невесёлых мыслей, занялся его ремонтом. А бывшая жена начала жить с Юркой, они частенько сталкивались с Иваном и делали вид что не знакомы.

«Вот это домину ты отгрохал Ваня, — дивился сосед, — наверное большую семью планируешь?» Иван ухмыльнулся и продолжил методично забивать гвоздь в забор. «Ты не смейся, — продолжал сосед, — а если что, невест далеко не ищи, чай свои под боком имеются!» Он лукаво кивнул в сторону своей дочери. Лиза залилась краской и чуть не пролила воду, что несла из колодца. Эта девушка очень нравилась Ивану, хрупкая, нежная и застенчивая. Волосы цвета пшеницы рассыпаны по плечам, ласковый взгляд зеленоватых глаз, она была как лучик солнца тёплой весной в противовес бойкой и дерзкой Дарье. Но уж слишком молода, вчерашняя школьница, это смущало Ивана.

Однажды вечером он возился с машиной у себя во дворе, когда в калитку тихонько вошла Лиза. «Я вам клубнику принесла, — робко сказала она, — знаю, что у вас нет, угощайтесь.» Иван поблагодарил её и взял ведёрко с ягодами. «Может помочь чего? — поинтересовалась она, — Могу полы помыть или суп сварить...» «Лизонька, ты молодая девочка, -перебил её он, — тебе бы на танцы ходить и с парнями вечерком на лавочке сидеть, а не супы мне варить.» «Не хочу я ни с кем по лавкам сидеть, — серьёзно ответила она, — я вас люблю!» Она развернулась и убежала, устыдившись собственной смелости.

Время шло, Лиза ни с кем не встречалась, а Иван часто ловил на себе её задумчивый взгляд, она ждала его. А он всё мучился сомнениями. А в один прекрасный день не выдержал и вскоре всё село гуляло на их свадьбе. Молодожёны светились от счастья, они составляли красивую пару: хрупкая Лиза и здоровяк Иван. Зажили дружно, дом их был полной чашей, а вскоре молодая жена уже катала по сельским улицам коляску с карапузом.

Дарья вся извелась от злобы, вместо того чтобы страдать по ней, бывший муженёк женился на молоденькой, дом отстроил, новенький джип купил и ребёночка завёл. Быстро же он забыл её, подлец! Зависть душила её не давала спать по ночам. Чужое счастье сводило с ума, а нынешней сожитель Юрка раздражал, что за мужик гвоздя забить не может? Крыша течёт, забор падает, а этот недотёпа у телевизора целыми днями. Вот Иван другое дело...

Loading...

Снедаемая злобой хитрая Дарья шепнула на ушко одной кумушке, что видели Лизку у озера гуляющей с парнем. Потом другой шепнула, что якобы навещает Лизку кавалер когда Иван не дома. Запустив свои лживые сплетни, она наслаждалась когда они ядовитыми змеями поползли по селу. «А что он хотел — вздыхала она, — она молодая, её к молодым и тянет!» И придумывала всё новые и новые факты.

Слухи дошли и до Ивана, как на то и рассчитывала Дарья. Он не верил своим ушам, неужели история повторяется! Если бы не было первой измены, может он бы и не усомнился в Лизе, но побывав один раз в такой ситуации становишься подозрительным. Сказав жене, что поедет навестить родню в соседнюю деревню, с ночёвкой, он покатавшись вокруг своего села вернулся назад.

Была зима, полная луна освещала улицу своим тусклым светом, деревья причудливыми фигурами стояли согнувшись от снега, в окнах дома Ивана горел свет. Сам он оставив машину за углом тихонько подошёл к дому, около ворот он заметил чью — то фигуру. Подкравшись поближе, он с удивлением узнал Дарью. Бывшая супруга собственной персоной, в огромных мужских ботинках тщательно наступая оставляла огромные мужские следы возле его калитки.

Иван мгновенно всё понял и откуда берутся грязные сплетни и зачем здесь топчется Дарья. Он вздохнул с облегчением и глядя на бывшую жену в нелепой обуви важно расхаживающей вдоль забора, неожиданно расхохотался, громко и заливисто, так что проснулись соседские собаки и Лиза выглянула в окно. Дарья испуганно встрепенулась и увидев Ивана бросилась бежать, смешно вскидывая тонкие ножки в гигантских ботинках.

Автор: Анфиса Савина

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наш счёт в Юмани: 410011 23872 4406

Номер карты: 5469 2900 1084 4884

А если нашу форму для пожертвований и поддержки страницы не заблокировали - можно воспользоваться ею. Она должна быть сразу под этим текстом:

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq

Мы будем вам очень признательны и благодарны за вашу помощь... Спасибо всем за вашу поддержку! Спасибо, друзья! Спасибо Вам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...