Чувствительный подзатыльник

Наташка имела отменное здоровье! Все вокруг болеют, а ей «хоть бы хны». Какие бы вирусы не атаковали бренные тела окружающих людей, Наташку они облетали стороной, что порождало зависть и восхищение. И откуда взяться прекрасному здоровью в тщедушном тельце?

Наташка росточка маленького, если метр шестьдесят будет и то хорошо. Худенькая, как тростиночка. Её в 45 лет (когда «баба ягодка опять») принимали за подростка! И шустрая, и юркая, и хохотушка!

На работе её любили сослуживцы и высоко ценила администрация. Сослуживцы — за лёгкий характер, не злобливость и способность всем помогать. Начальство — за готовность подменить заболевшую коллегу, остаться во вторую смену и помочь с некоторыми документами.

Конечно, её отмечали на собраниях, пару раз грамотами наградили под дружное ликование коллектива, а премии были постоянными и надбавки тоже. Хорошая администрация прекрасно понимала, что такого работника можно сманить лучшими условиями труда и зарплатой повыше.

Муж Наташку обожал и часто хвастался друзьям, что у него жена хороша и дома, и на работе, а «тагадам» вообще улёт. Называл её мой «бессмертный пони»! Наташка сначала обижалась: -"почему пони?". «Ты по росту до лошади не доросла!» — хохотал муж.

Дочка пока сама замуж не вышла и работать не пошла, считала, что такая жизнь «в порядке вещей». И всё сетовала, что её саму высшие силы здоровьем обделили. А потом поняла, что у неё-то как раз всё в порядке...

Жила дочь с мужем в другой области, приезжали только в отпуск на недельку. Зять Наташку всё время притормаживал, останавливал: «Мама, иди с дочкой пообщайся, ведь давно не виделись. Я сам посуду вымою». «Ой, а как же так?»- удивлялась Наташка. «Не переживай, я ничего не побью. А если и разобью, магазин рядом, куплю». И Наташка шла к дочери.

Или вот другое. Наташка после работы всегда заходила в магазин, продукты купить. А тут увидела красивые кочаны капусты. Ну как упустить? Взяла. К дому еле дотащила. Села на скамейке и прикидывает, как на третий этаж поднять? Тут зять выбегает, сумки подхватывает и ругается: «Мама! Ты зачем такую тяжесть таскаешь? Позвонить из магазина не могла? Почему нам не сказала капусту купить? Кстати, мы уже приготовили ужин! Правда на своё усмотрение».

Наташка всё порывалась детям деньги отдать, которые они на продукты тратили, на что дочка даже обиделась.

А однажды зять спросил в лоб: «Мама, скажи, вы в деньгах очень нуждаетесь?». Наташка не поняла вопроса. "Вот ты целый день проводишь на работе, — стал пояснять зять, — Зарплата восхищает, ничего сказать не могу. В это время твой муж приходит с работы, ест, приготовленный тобой с утра обед, спокойно лежит на диване в ожидании ужина, который тоже должна приготовить ты, прибегая с работы, притаскивая тяжёлые сумки.

У меня вопрос: если вы так нуждаетесь в деньгах, то почему твой муж не старается их заработать? Вопрос второй: куда уходит твоя достойная зарплата? Приезжая раз в год, я так и не увидел ремонта, нет у тебя ни одной приличной «шмотки», нет украшений, новой техники, которую можно было бы взять в кредит. " Наташка ничего на это ответить не могла. А что до денег, да, их всё время не хватало. Куда они шли? Наташка не задумывалась как-то.

И вдруг организм дал сбой. Наташка заболела. Заболела!

Она проснулась совсем без сил. Доковыляла до туалета и назад. Свалилась кулем в кровать. «Хорошо, что сегодня выходной, — подумала Наташка». И снова заснула. Это был не сон, а полузабытьё какое-то. Наташка не чувствовала, как её трёс муж, не слышала его гневной тирады, не реагировала на звонки будильника, которые муж специально включал и подносил к самому уху. Очнулась через несколько часов, мокрая от пота. От слабости кружилась голова, тошнило.

Неимоверными усилиями спустилась на пол. Позвала мужа. Тишина. Наташка, держась за стены, отправилась в туалет, ванную. Когда вернулась к кровати, поняла, что обтиралась зря — стала такая же мокрая от холодного пота...

Муж явился только к вечеру, увидел спящую жену, ругнулся, пошёл на кухню, ругнулся сильнее. Спать ложился злой и голодный. Пара бутербродов голод не утолили.

Скорую Наташке вызвала соседка, которая заглянула в квартиру, удивляясь, что не видит «неуёмную» уже второй день. Муж, уходя в магазин, дверь не закрыл... Когда вернулся (после пары бокалов пивка), там уже был фельдшер из скорой помощи и назойливая старуха — соседка. Наташку забрали в больницу. Там, можно сказать, вытащили с того света...Доктор ругался: «Почему скорую сразу не вызвали?!!»

Loading...

Пока была в больнице, продвинутая в смартфонных делах женщина («однопалатница», «сестра по болезни», ну, как тут назовёшь?) поставила на Наташкин телефон «онлайн банк», завела виртуальную карту и перебросила туда все оставшиеся деньги с зарплатной карты. Потом, Наташка сама караулила зарплату, которая должна была прийти, и тоже перевела на новую карту. Зачем?

Потому что муж, остолоп этакий, карту, скорее всего потерял, и с неё мошенники стали списывать деньги. Не большими суммами, но часто. Муж, кстати, позвонил только пару раз и то с укоризной, что подвела его «бессмертная пони». Нет, ещё раз позвонил, спросил, перечислили ли ей зарплату. В этот момент Наташка только зашла в палату и не сразу сообразила о чём тот спрашивает. «Не знаю», — ответила она. Ей почему — то показалась, что он интересуется когда её выпишут.

Из больницы забирали Наташку дочь и зять. Зять специально отпросился с работы на пару дней, дочка вручила малыша свекрови... Забирали сразу, не заезжая в квартиру...

Дома ждал скандал! Скандалище! Мужа в известность о приезде жены никто не поставил! Паразиты! Никто словом не обмолвился! А у него там женщина! А что вы хотели?! Он же мужчина! Кто ему завтраки будет готовить?! А?!! Кто на работу «с собойчики» соберёт?! Кто?!! А обеды, ужины сами сварятся?!! А продукты?!! Кто продукты покупать будет?!! ОН?!! Он с работы еле домой приползает!!! Ему отдохнуть надо!!! И вообще, это бабская работа!!! Вы ещё скажите, что он полы помыть должен!!! Ну и всё в этом духе...

«Да!!!» — глубокомысленно изрёк зять. — «Развратила ты, мать, мужика!»

А Наташку словно сломали. Она совершенно другими глазами посмотрела на свою жизнь: дом — работа, работа — дом. И ничего больше. Нет подруг (а зачем они тебе? Сплетни разносить! Да, у меня есть друзья, но я же мужчина!), только знакомые. Нет интересов, потому что некогда. Когда в последний раз в кино ходили или в кафе? На это денег нет! По выходным муж уходил то в баньку, то другу помочь, то ещё куда.

А Наташка эти дни посвящала уборке квартиры. Квартира, как и мебель и сантехника, были служебные. Её мужу на работе выдали с условием: пока работаешь — живёшь, уволишься — вернёшь всё в целости и сохранности. На каждой тумбочке номер стоит. Раз в год приходит инвентаризация. Компания, где работает муж, очень хорошая. Она в этом доме много квартир выкупила. И из коммуналки работники только по счётчикам оплачивают. Плохо, только, что ремонт, покупка мебели, сантехники должны быть согласованы с руководством. Поэтому, лучше всё в чистоте держать...

Жить Наташке с мужем больше не хотелось. А куда идти? Дочка с зятем к ним зовут. Нет, у Наташки здесь работа, знакомо всё... Не поедет...

Выручила соседка. У неё квартира своя собственная, двушка. Вот и предложила сдать Наташке одну из комнат. Дети прямо в тот же день мать и перевезли и перетащили ту технику, которую ей дарили. В квартире остались только холодильник и телевизор.

У бывшего мужа менялись женщины. Он никак не мог найти «бессмертного пони». А потакать бабьи прихотям он не согласен. Этим пусть «каблуки» занимаются.

Наташка на работе потихоньку с себя массу работы сняла. Но её так же уважали, что и помочь и объяснить она всегда старалась. Зарплата, конечно, уменьшилась, но Наташка с удивлением обнаружила, что даже с оплатой съёмной комнаты, её бюджет к концу месяца не скатывался к нулю. Даже оставалось прикупить обновку.

Хобби тоже появилось. Наташка петь очень любила раньше. Муж на это говорил: «Ой, не завывай ты так!». В свободное время вместе с соседкой стала ходить в дом культуры на хоровое пение. Уже пару раз выступали на праздниках.

Сейчас Наташка тот же «бессмертный пони» в отношении болезней. Инфекции облетают её стороной. И что это было в прошлый раз, Наташка так и не поняла.

«Мама, — смеялся зять, — ну должна же была жизнь дать тебе чувствительный подзатыльник, чтобы открылись твои глаза!»

Автор: Сказочница

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...