Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Бог тебя накажет...

— Кать, глянь! — толкнула задумавшуюся подругу Оксана — никак твой бывший с бабой какой-то сюда чапает!

Катя посмотрела, куда указывала подруга и впрямь — бывший муж Костик шел прямо в их направлении. Шел с явным расчетом привлечь к себе внимание, а под правую ручку поддерживал моложавую, симпатичную женщину.

Поравнявшись с Катей и Оксаной, Константин притормозил и с язвительной учтивостью поздоровался, приложив руку к груди. Дама же, окатив Катю холодным вниманием, презрительно вздернула носик и поджала губки в цвет фуксии.

— Фу-ты ну-ты, прынцесса! — Оксана смешно передразнила барышню и констатировала — Это он специально, перед тобой хвалиться пришел, показать, какой он у баб востребованный.

Ответив на приветствие в том же стиле, она выразительно перевела взгляд на свой сапог, напоминая на опасность связываться с собой.

И впрямь — делать тут Костику было нечего, Катина съемная квартира специально выбиралась подальше от прежнего места проживания. Катя напряглась, ожидая очередного прилюдного скандала, но в этот раз пронесло — выразительный взгляд Оксаны четко указал на границы отношений и место Костика в их мире.

— Да пусть его! Может, хоть образумится и перестанет меня доставать! — произнесла Катя вслед парочке, удаляющейся с подчеркнутым достоинством.

Но, не тут то было. Её ждал новый поворот, которого она никак не ожидала.

Буквально через день она опять столкнулась с дамой, ожидающей её возле подъезда. Представившись Ларисой та сообщила, что ей срочно нужно поговорить с Катей.

— Я требую, чтобы вы отстали от Константина со своими требованиями и перестали настраивать против него детей! И дайте наконец мужу развод, почему вы не даете ему жить своей жизнью!

Катя опешила и остановилась, не понимая, что же отвечать на поток упреков.

Что-то требовать от бывшего мужа? Да она счастлива, что сбежала от него! И это он до сих пор не давал ей развода, каждый раз придумывая новые поводы, чтобы не прийти в ЗАГС. Взрослые дети действительно старались как можно меньше общаться с отцом, но это было понятно — ничего, кроме скандалов и требований они от него не видели.

А Лариса, тем временем, захлебываясь праведным гневом продолжала вещать о моральной травме, которую получает бедный Костя, про его страдания и вопиющую бездуховность Кати.

Катя смотрела на женщину и видела, что та абсолютно искренне верит в то, что сама говорит. “Ох, Костик, опять в своем репертуаре, сам не смог меня достать, так бедную женщину настроил” — думала она. И подождав, пока иссякнет поток обвинений, мягко попробовала прояснить ситуацию.

— Мне кажется, что вы неверно видите ситуацию. Это я ушла от Константина и это он мне никак не дает развод. И поверьте, бедным-несчастным он прекрасно умеет прикидываться.

— Я вижу только, что порядочный и больной человек страдает, когда вы нагло наслаждаетесь жизнью!

Кате искренне не хотелось раздувать пожар и влезать в разборки, но было бы нечестно не предупредить женщину:

— Вы не очень понимаете, что такое Константин и каким он может быть, — Она отвернула глухой ворот кофточки и показала страшный шрам на плече, оставшийся после ожога, когда озверевший от безнаказанности муж плеснул в неё горячим борщом.

— Вы это все придумываете, Костя мне рассказывал — вы спьяну сами на себя пролили, а потом его обвинили. Как вам не стыдно, еще женщина называется!

Спьяну… От такого поворота Катя совсем онемела — как оправдываться перед этой женщиной, похоже, искренне верящей в то, что нашла мужчину своей мечты, которого обидела бывшая жена? Рассказывать про бесконечные скандалы, про измены, про унижения и побои? Про онкологический диагноз, полученный как результат многих лет совместной жизни? Про то, что прекрасный Костик даже не поддержал ничем во время болезни?

Перед ней стояла глухая стена непонимания — Лариса не просто не слышала, она не хотела ничего слышать — ей казалось, что она наконец нашла замок, где был её принц. А принц — он никак не может быть плохим.

Катя покачала головой, развернулась и пошла к себе в подъезд.

Loading...

— Бог тебя накажет еще за то, что ты так поступаешь с мужем! — неслось ей вслед.

Да уж, Бог уже наказал Катю за долготерпение, но нужно было закрывать этот этап жизни совсем.

Увы, звонки, требования помощи и упреки продолжались. Только теперь Костя делал это через верную ему Ларису.

Была еще одна проблема — Катя была до сих пор прописана в прежней квартире, а значит и лечение, и прочие формальности приходилось оформлять там же. Нужно было как минимум выписаться, чтобы реже пересекаться. Но отдавать документы Костик не хотел — все попытки договориться по телефону заканчивались провалом.

Поэтому, прихватив для верности свое самое грозное оружие — Оксану (на Костика та действовала магически) Катя отправилась на старую квартиру.

Дверь открыла Лариса с вздыбленной прической и безмерно уставшим лицом. Впрочем, увидев Катю, её взгляд зажег прежний фанатичный огонек.

— Что вам нужно? — Тихо прошипела она, стараясь обратно захлопнуть дверь выпихивая непрошенных гостей. Но не тут-то было — проворная Оксана успела всунуть в щель свой волшебный сапожок. А учитывая её формы и размеры сопротивляться было бессмысленным занятием.

— Отдайте документы, если не хотите, чтобы мы сюда еще приходили, или я обещаю, что поселюсь прямо у вас с прихожей! — прошипела в ответ Оксана.

Лариса похоже растерялась от такого натиска.

— Кто там ещё! — услышала она крик из гостиной.

— Это электрики Костик, счетчики проверяют!

— Я же сказал — что жду обед! — в соседней комнате что-то раздраженно грохнуло. Лариса вздрогнула и заторопилась.

— Стойте здесь и молчите! Я сейчас вам принесу то, что нужно! — шикнула она Кате с Оксаной и крикнула в комнату — Сейчас дорогой, я быстро, не злись!

Дверь в гостиную, где сидел Костик была открыта и Катя видела его — он сидел к ним вполоборота — стареющий, обрюзгший мужик в растянутых любимых кальсонах, с вываленным пузом поверх приспущенной резинки. В одной руке была вечная бутылка пива, в другой пульт, которым он раздраженно тыкал в сторону телевизора. В сторону сокровища со скоростью молнии неслась с подносом взмыленная Лариса, поправляя на ходу прическу и выдавливая радостную улыбку. Все было как всегда, только Катя была уже с другой стороны.

Наконец, Лариса принесла документы и демонстративно захлопнула перед ними дверь.

— И вот за это счастье она так борется? — ошарашенно спросила Оксана Катю, когда они остались одни.

— Возможно, она другого и не знает…

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хаям

Автор: Елена Степанова

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...