Везучая дура

Женьку, такую скромную, внешне неброскую, подруги считают везучей, но дурой. Как такое сочетаться может? Сейчас разберемся.

Ей не было 20, когда подружка пригласила составить ей компанию в Ялту. Отпуск у моря с жильем на халяву (ехали-то к подружкиной родне) — мечта! Вот там она и познакомилась с Анатолием, снимавшим жилье по соседству. Подполковник. Прошел Афганистан и теперь был военным комиссаром городского военкомата.

Мускулистый, красивый мужчина с глазами, в которых плескались мудрость и сталь. Так казалось, юной Жене. Она содрогнулась, увидев, во время купания, на его спине глубокий шрам. Глупо спросила: «Это оттуда?» Анатолий неопределенно повел плечом и ушел под воду. Он не считал романтичным касаться этой своей истории.

Женька влюбилась без памяти и, как она сама выражалась, отдалась, как только он пожелал. Казалось, ее невинность вызвала в нем растерянность. Но справился и шутливо сказал: «А теперь, душа-девица, на тебе должОн жениться.» Счастливая Женька, как-то не озаботилась, что о любви не прозвучало ни слова.

Поскольку будущий муж был старше аж на 17 лет, он и руководил всеми событиями. Пара отправилась в его город, где, благодаря его связям, их расписали в один день. О свадьбе с платьем и пупсом на капоте не было речи. Во — первых, жених посчитал себя слишком взрослым для этой «забавы,» а во-вторых... у него все это уже было.

Анатолий оказался вдовцом с восьмилетней дочерью. Женя, конечно, испытала потрясение от таких открытий у алтаря, но отступить ей не позволяла любовь.

С родителями молодой жены Анатолий познакомился лишь пол года спустя.

Дочка Анатолия, Настена, оказалась заброшенной всеми девочкой. Она росла между двух бабушек, изредка видя отца. Женя, сначала испытывая лишь жалость к ребенку, с ней старалась быть ласковой и терпеливой. Но однажды, хлопоча на кухне, услышала с улицы зов Настены: «Мама!» Сердце Жени подпрыгнуло, слезы подступили к горлу. Вскоре она Настю удочерила.

У Жени за душой были лишь курсы парикмахеров да небольшой опыт работы. Ей хотелось учиться, но Анатолий затеи не одобрил. Велел подыскать работу в каком-нибудь салоне да постараться уйти в декрет: он сына хочет. Почему-то Женин организм этому сопротивлялся, а может с подполковником что-то было не так, но она оставалось «пустой,» как муж выражался.

И вдруг неприятность, даже беда. Подчиненный Анатолия попался на взятке. Как ни крути, а военком в таких случаях тоже признается виновным. Сверху предложили уволиться по состоянию здоровья. Лучший вариант в сложившейся ситуации. Муж Жени воспринял это, как оплеуху. Засел дома и с этого момента семейную лодку начало штормить.

Пенсию уволенному подполковнику назначили неплохую и, заявив «мне хватает,» он стал на нее жить, не давая Жене ни копейки. В доме не переводились его друзья, а вернее собутыльники. Не прошло и двух лет, как Женя с ужасом начала осознавать, что муж деградирует. Обрюзгший, неухоженный, неделями не выходил из квартиры, не замечая дочь и жену.

Из холодильника съедал то, что нравится, не вкладывая ни рубля. Подошло время отпуска и Женька, вместе с дочкой, взяла да и уехала в ту самую Ялту. За 15 дней в нее вошло понимание, что нужно менять жизнь. Посчитав Настю вполне взрослой, поинтересовалась мнением, добавив, что хотела бы ее забрать с собой. Девочка обняла мать.

Отпускал Анатолий ее нелегко. Конечно, бесплатная нянька. Пригрозил, что повесит на нее Настю, а узнав, что между мамой и дочкой все уже решено, сплюнул: «Дура ты, Женька.»

Loading...

Женя с дочерью вернулась в родной город, к родителям. Родителям мечталось о родных внуках, но и Настю неплохо приняли. Девочка училась в школе, Женя стригла клиентов. И вот как-то сел к ней приятный мужчина с легкой сединой (везло Женьке на тех, кто постарше). Смотрел внимательно, похвалил легкость руки и оставил хорошие чаевые. А после работы встретил с букетом цветов. Звали неожиданного ухажера Алексеем.

Женя, уже вполне молодая женщина, решила к нему присмотреться по принципу «от добра добра не ищут.» Ей было с ним тепло и уютно, а он признавался в любви. Замуж за него пойти было выгодно: Алексей жил в своем доме, имел стабильный доход от строительного бизнеса. Да и старше всего на десяток лет.

Разведенки-коллеги ей завидовали: из одного брака не так давно вынырнула и снова зовут! Вот, если бы девчонку с ее отцом оставила, вообще бы дурой не была.

Расписались, съехались и все хорошо пошло. Грустила немного Женька: бог деток ей не давал. Но видно пожелание ее учел потому, что вскоре перед ней развернулась непростая ситуация. Алесей никогда женат не был, но опекал младшую сестру, которая не отличалась разумным поведением, хотя родила двоих детей.

Дети — девочки 5 и 8 лет, уже были примечены органами опеки, как неблагополучные. Алексей вразумлял сестру, помогал деньгами, но та продолжала вести разгульный образ жизни. И вот теперь прозвучало: ее лишают родительских прав. Алексей что-то говорил о том, что, конечно, это не Женина забота и он подумает, как поступить.

А Жене почему-то представилось, как сидят эти девочки в лодке одни, а их от себя отталкивают. Кто? Мать родная, отцы, которым до них дела нет, родной дядя и, получается, она, Женя. Стряхнула наваждение и объявила: «Девчонок берем!» И, впервые, призналась, что Настена ей по крови не родная. А ничего, вон до колледжа доросла! Увидела, как муж вздохнул с облегчением. Обнял ее и долго так сидели они, невероятно близкие друг другу люди.

Вот и скажите — везучая Женька? Бесспорно! Первый муж, как ни крути, а красавец, боевой офицер. Был восторг чувств, впечатления. Ну, разбежались — без детей не страшно. Долго не засиделась — второй супруг объявился. И тоже весьма хорош. Даже круче подполковника. И без всяких алиментов, прошлых браков.

Очень везучая!

Но и дура, получается: удочерила и забрала дочь первого мужа. И это писать легко — «девочка уже в колледже!» А ведь и болела, и с дурной компанией связывалась и на психе к отцу возвращаться собиралась. Одно слово — обуза. А Женька ничему не учится: сама подсказала супругу его племяшек к себе принять.

А это ведь забота. А траты какие! И неизвестно, какими вырастут.

Засыпая на плече у мужа, Женя думала: Как хорошо, что девчонки маленькие! Она будет им заплетать косицы и выбирать платьица, а на ночь читать сказки. У них будет большая, дружная семья с обедом за круглым столом, качелями в парке и воздушными шарами в праздники.

Настена-то уже взрослая. Скорее подруга, чем дочь. Несколько лет и упорхнет в свою жизнь. А эти девочки, которые очень кстати, еще долго будут наполнять их дом радостью. А что до забот и трудностей, так везучая Женька их не боялась!

Автор: Эффект Попутчика

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...