Без выбора

Год назад у меня погиб кот. Огромный ярко-рыжий сибиряк Кузьма. В тот день я решила, что котов у меня больше не будет никогда!

Да и какие коты, если в доме и так дурдом: двое детей, улитка и собака с периодическими заскоками?

Поэтому до вчерашнего дня я всегда спокойно проходила мимо маленьких котят. Нет, покормить, погладить, поумиляться — это как само собой разумеющееся. А вот взять и принести домой — желания не возникало.

Может быть, это и жестоко...но я адекватно оцениваю свои силы и понимаю, что мелкий блохастик мне не по плечу с такой разношёрстный компашкой.

Но... Иногда не мы выбираем, а нас. И в таких ситуациях пройти мимо просто невозможно.

Вчера ничего не предвещало пополнения в нашем зверинце. Тихо мирно поужинали, уложили детей и я собралась гулять с собакой. Муж решил составить компанию, потому как было уже довольно поздно, а в пятницу ночью поселок превращается в филиал ночного клуба: на каждой лавке компании молодых и не очень людей в состоянии сильного подпития.

С Джеськой мы гулять ходим в поля. Потому как только там я могу спустить ее с поводка и дать набегаться. Проходим минимум 10км. По три раза в день. Для меня это повод сбежать из дома хоть ненадолго, а для собаки — необходимый минимум физической нагрузки. Для мужа такой марафон оказался слишком жёстким.

Пришлось сжалиться и сократить прогулку. Уселись на лавочке перед подъездом, пока собака наматывала круги по берегу озера, которое находится в 20 метрах от дома.

И тут я услышала надрывное мяуканье. Судя по голосу — котенок совсем маленький. Десять минут, двадцать — плач котячьего ребенка не прекращался. У мужа первого нервы не выдержали. Решил пройтись, поискать. Я же уговаривала его (а в первую очередь саму себя), что котенок плачет на балконе. Ну или на дереве. То есть сам вполне справится и помощь ему не нужна.

Loading...

Прошёлся, осмотрел все деревья — пусто. Вернулся ко мне, сидим слушаем. Дитё уже почти охрипло. И собакен затихла в кустах. То носилась, как слон в посудной лавке, и вдруг — резкая тишина. Тут уже я нервничать начала. Зову Джеську — ноль эмоций. Хотя обычно даже шепот слышит и бежит. Пошли с мужем на берег. Искать собаку.

Вы пробовали найти абсолютно черную собаку в полной темноте? Занятие практически бесполезное.

В итоге собака вышла к нам сама из камышей. Держа в зубах что-то мокрое и трепыхающееся. По команде «Плюнь» (ну да, команды у нас свои. И реагирует на них не только собака, но и Гаврюшка) в руках у мужа оказалось нечто, напоминающее котенка. Очень отдаленно напоминающее.

Только принесли домой. Мокрое, мелкой и напуганное

Существо, размером с полевую мышь и весом меньше 100гр, призывно мявкнуло и стало карабкаться мужу на плечо.

В этот момент я поняла, что выбора у меня нет. Двое против одного. Да я и сама не ушла бы без этого создания.

Теперь у нас есть кот. Или кошка. Непонятно ещё, мелкое слишком. Блох вымывали в четыре руки спец шампунем почти два часа.

Гаврюшка в восторге, он кошек обожает. Но понимает, что тискать нельзя — гладит одним пальчиком. Пашка так вообще не спускает мелочь с рук. Минус только один: забота об этом мурчальнике снова на мне. И по три-четыре раза за ночь он поднимает меня, а не детей или мужа.

Автор: дурДом мечты

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...