Анатолий

– Распишитесь, что не будете иметь претензий. Вот тут. А это, как и просили, справка из ветклиники, что собака привита от бешенства. Нет, точно не кусается, Толик очень добрый, мухи не обидит.

Иванова взглянула в справку и, не без сомнений, вручила хозяину собаки деньги. На часах было ровно двенадцать тридцать.

Мужик открыл переноску. Скромно вышел йоркширский терьер, волооко и внимательно уставился снизу на Иванову. «Совсем человечий взгляд!» – отметила Иванова и пожалела, что отдала деньги вперёд, ибо ей самой захотелось немедля расцеловать и усыновить очаровательного сусального Толика. Эта авантюра с собакой попахивала откровенной авантюрой...

– Он гавкать-то умеет? – недоверчиво спросила Иванова, любуясь безмолвным золотисто-рыжеватым замершим Толиком, ухоженным что Перис Хилтон.

Мужчина в ответ лишь криво ухмыльнулся.

– Толик, работаем. Ату! Ату! – приказал он этому собачьему метросексуалу, украшенному кокетливым бантиком на головёнке, и Иванова распахнула дверь в гостиную:

– Аллё, сюрприз! – окликнула детей на диване.

А Толик деловито просеменил в центр комнаты, остановился и огляделся с видом прораба «Так-так. Ясно. Ну, что ж…».

Впечатлительная дочура Ивановой – шестиклассница, застонала и невольно протёрла очки себе и братику второкласснику. У нежной заботливой девочки наполнились благодарной влагой близорукие глаза.

– И ба… И ба… – заикаясь от счастья, не могла она выговорить «И бантик!..». А радостный визг брата послужил сигнальной ракетой для начала секретной операции «Ну, и кто тут просил собаку?..».

Дети кинулись к желанной собачке, но та забрехала и кинулась наутёк. Спустя десять минут догонялок и неумолчного визгливого лая у Ивановой заболела голова и заныли пломбы. Толиком определённо можно было сверлить зубы в государственной поликлинике по полису ОМС. Или удалять известковый нёлет с раковин, такие это были «приятные» уху звуки.

Спустя четверть часа попыток поймать и погладить кобенистого юркого Толика, дети выдохлись, стали терять интерес к собаке и упали на диван. Это был почти успех. Тогда Толик вдруг смолк и сам пришёл на руки к девочке, взмыленной, что пожарная лошадь.

– У-тю-тю. Лю-лю-лю... – нежно закурлыкала та, расплылась в самой радостной улыбке, и не сразу почуяла, что на юбочке расплывается тёплое пятно.

Loading...

– А-а-ах!.. – всхлипнула девочка и, негодуя и шипя как карбид в луже, кинулась в ванную.

Без передышки Толик выпустил ватные кишки её большому плюшевому медведю и яростно разметал по ковру. В собачонке словно отрывались в своём внутреннем Египте вакцинированные «Спутником» бесы.

«Нет, это не Толик. Это Анатолий, жупел Баскервилей…» – не верила глазам Иванова.

А подлый братишка, задыхаясь от смеха, попросил маму:

— М… можно, ха-ха, я уго… угощу его, ха-ха, колбасой, ой, не могу!! – и ликуя, ускакал в кухню за угощением для весёлой собачки.

Из кубиков «Лего» трудно собрать что-то тёплое, округлое и мягкое. Но Толик это посильно исправил... Возопив, мальчуган с колбасой кинулся к любимому лего-городку, украсившемуся знатной какахой. Сатанински заливаясь лаем, собака непредсказуемой пулей рванула в соседнюю комнату.

– А-а! – пацан заорал так истошно, что стало очевидно, чья это комната... Неизвестно, что четыре секунды с четвертью делал там Толик, но только из комнаты послышался громкий плач и грязные ругательства мальчугана. Вернувшаяся из ванной девочка заламывала тонкие ручки над трупом любимого медведя. А Толик разбежался и, нехарактерно для собаки, но характерно для Джеки Чана подпрыгнул, и всеми четырьмя лапами отправил в небытие тонкую напольную вазу с сухим веником…

– Он точно не бешеный? – на прощанье уточнила ошарашенная Иванова. Еще хотела спросить, откуда Толик сбежал, но вовремя вспомнила, что «меньше знаешь, крепче спишь»…

– Не бешеный. Просто соответствующе выдрессирован. Очень способный пёс. Кормилец... – с большой теплотой сказал хозяин собаки, молча скучающей в переноске, и вручил Ивановой визитку. На картонке значилось: «Собака на полчаса. Ваши дети просят купить собачку, а вы против? Позвоните нам. Тел…».

– Если у кого из ваших знакомых дети попросят собаку, а родители — против, дайте им мою визитку. До свидания.

Иванова взглянула на часы – тринадцать ноль-ноль. Визитка не врала, – собака на полчаса, и ни минутой больше…

Автор: А. Болдырев

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...