Или я или твоя кошка!

Несмотря на то, что Алла с Сергеем встречались уже больше пяти лет, замуж он ее не звал. Сам он жил с родителями, а Алла в съемной квартире. Сереже и так было хорошо. Он мог сходить с Аллой в кафе или погулять тогда, когда ему хотелось. Ну или прийти к ней в гости, поесть, отдохнуть душой и телом, а потом уйти домой.

У Аллы же были две мечты: выйти замуж за Сергея и купить свою квартиру. Если покупка квартиры зависела от нее — она откладывала деньги на первоначальный взнос и знала, что со своей зарплаты она сможет платить ипотеку, то в отношениях с Сергеем ее уже начинала раздражать неопределенность. Вроде как намерения у него серьезные, но разговоров о семье не заводит. Алла решила сама поговорить с ним о семье.

— Я пока не готов. Мне нужно все обдумать, — растерянно ответил Сергей и сразу заторопился домой.

Алла сидела и сгорала со стыда. Она ругала себя за то, что вообще начала этот разговор. Могла бы и сама догадаться, что ему это вообще не нужно, просто надеялась до последнего.

Неделю Алла ходила сама не своя. Как и предполагала, Сергей исчез из ее жизни. Перестал звонить, а если звонила Алла, то либо не отвечал, либо ссылался на сильную занятость. Она поняла: их отношениям пришел конец.

Пережив все эмоции от отрицания и гнева до депрессии и смирения, Алла начала новую жизнь. И первое, что она решила сделать — это купить квартиру. Исполнить хотя бы одну свою мечту. Тем более, что деньги на первый взнос у нее уже были и она надеялась, что хотя бы это отвлечет ее от тяжелых мыслей.

И спустя два месяца она уже въезжала в свою квартиру. Поиски квартиры, оформление кредита и переезд действительно вытеснили мысли о Сергее.

В первый день переезда Алла пошла в ближайший магазин за продуктами. Возле магазина ей под ноги бросился маленький серенький котенок. Он заглядывал ей в глаза и жалобно мяукал. Было видно, что котенок очень голоден. Алла смотрела на котенка и не знала, что ей делать. Заводить животинку в ее планы не входило, а пройти мимо она не могла. К тому же, он так смотрел на нее... столько страха, безысходности и, в то же время, надежды. Этот взгляд напомнил ей ее саму до недавнего времени.

— Возьмите его себе, а то собаки порвут, жалко его, — услышала она женский голос. Алла повернулась и увидела женщину, которая также шла в магазин.

— Тут собаки иногда целыми стаями бегают, — пояснила она.

Слова женщины оказались решающими в ее раздумьях и она забрала котенка. Авось, теперь можно, ведь она сама хозяйка в своей квартире. Так у нее появилась не только квартира, но и Анфиса, главный член семьи, который искренне любил ее и нуждался в ее заботе. И жизнь размеренно потекла своим чередом.

Спустя полгода объявился Сергей и предложил возобновить отношения. После недолгих колебаний Алла согласилась. Ей казалось, вот оно, счастье долгожданное. Сергей был обходительный, стал вести разговоры о семье, о будущем. У Аллы вновь появилась надежда, что он сделает ей предложение и у нее будет настоящая семья.

И вот настал тот самый день ее жизни, когда Сергей сказал эти заветные слова. Алла была так счастлива, что не сразу расслышала его единственное условие:

Loading...

— Только кошку в доме не надо, а то у меня аллергия. Да и не люблю я их. Пусть на улице бегает, ей там лучше будет.

Алла молча смотрела на него, пытаясь осмыслить услышанное. Правду говорят: дьявол в деталях. Она так ждала этого дня, она столько пережила, столько выплакала и, казалось бы вот оно счастье-то...

— Можно отдать в добрые руки, — продолжил Сергей, принимая ее молчание за согласие. — Ну или, на крайний случай, усыпить.

— Да ты что! — округлила глаза Алла. — Это же живое существо, это член семьи!

— Какой семьи? — тихим вкрадчивым голосом говорил Сергей. — Кошка — это животное, а не член семьи. И тебе придется выбирать: или я или твоя кошка.

Слезы текли из глаз Аллы, а Сергей нежно вытирал их с лица и ласково шептал о том, как кошке хорошо будет где-то, но только не с ними. Алла посмотрела на Анфису, а та сидела и смотрела на нее такими глазами, как будто все понимает.

— Я не могу так, я люблю Анфису, — плакала Алла.

— Или я или твоя кошка! — жестко поставил ультиматум Сергей.

Ультимативный тон Сергея вывел ее из плаксивого состояния и такая злость на нее накатила, что она в таком же жестком тоне ответила ему:

— Однозначно, кошка! В отличие от тебя, она не заставляет меня плакать. И условий мне никаких не ставит. С моей стороны было большой ошибкой снова поверить тебе, поэтому я не готова выйти за тебя замуж. И не считаю нужным продолжать отношения с тобой.

Сергей фыркнул, обозвал ее глупой и ушел. А Анфиса забралась Алле на коленки и мурча, стала ластиться и лизать ей руки. Алла гладила любимую кошку и понимала, что приняла самое верное решение. Близких не предают.

Автор: Я Лидер

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...